Utilisation de l’app Server pour administrer un serveur à distance

Découvrez comment installer l’app Server sur un ordinateur administrateur fonctionnant sous macOS. Utilisez ensuite cette app pour administrer un serveur à distance fonctionnant sous macOS Server.

Avant d’installer l’app Server, vous devez activer l’administration à distance sur votre serveur.

Activation de l’administration à distance

1. Sur votre serveur, ouvrez l’app Server.

2. Sélectionnez le serveur dans la barre latérale.

3. Sélectionnez Réglages.

4. Cochez la case « Permettre l’administration à distance via Server ».

Installation de l’app Server

1. Sur votre ordinateur administrateur, connectez-vous au Mac App Store. Utilisez le même identifiant que vous avez utilisé pour acheter l’app.

2. Dans l’onglet Achats, trouvez l’app Server.

3. Cliquez sur Installer.

Configuration de l’app Server

1. Sur votre ordinateur administrateur, ouvrez l’app Server.

2. Lorsque la fenêtre « Bienvenue dans Server » s’affiche, ne cliquez pas sur Continuer. Cliquez plutôt sur Gérer, puis sélectionnez Se connecter au serveur.

3. Si votre serveur apparaît dans la liste, sélectionnez-le et saisissez le nom de l’administrateur et le mot de passe associé.

4. Si votre serveur n’apparaît pas dans la liste, cliquez sur Autre Mac, puis cliquez sur Continuer. Saisissez le nom d’hôte ou l’adresse IP du serveur.