Bornes d’accès AirPort : privilèges associés aux comptes d’utilisateur avec accès à des disques partagés

Découvrez quels privilèges sont proposés aux comptes d’utilisateur avec accès à des disques partagés.

Si vous utilisez une borne d’accès AirPort compatible avec un disque dur, vous pouvez définir des dossiers indépendants dans lesquels les utilisateurs peuvent stocker leurs fichiers. Il s’agit de comptes d’utilisateur avec accès à des disques partagés. Cet article vous explique comment définir les accès en lecture/écriture lors de la configuration de ces comptes.

Lorsque vous définissez un compte d’utilisateur avec accès à des disques partagés, trois options sont proposées dans le menu Accès au partage de fichier :

• Non autorisé : cette option empêche l’utilisateur de lire ou de modifier des fichiers sur le disque. Ce réglage est utile si vous souhaitez désactiver, pendant un certain temps, l’accès au disque pour un utilisateur.
  • Lecture seule : cette option permet à l’utilisateur d’ouvrir et de lire des fichiers sur le disque, mais pas de les modifier. Ces utilisateurs peuvent cependant modifier et enregistrer des fichiers ouverts sur d’autres disques durs, et pour lesquels ils bénéficient d’une autorisation en écriture.
  • Lecture et écriture : cette option permet à l’utilisateur d’ouvrir, de modifier et d’enregistrer des fichiers sur le disque.

Configuration de l’accès en lecture et en écriture pour un utilisateur

1. Ouvrez Utilitaire AirPort à partir du dossier Applications > Utilitaires.
  2. Sélectionnez la borne d’accès que vous souhaitez configurer.
  3. Cliquez sur Modifier.
  4. Cliquez sur Disques.
  5. Choisissez Avec comptes dans le menu contextuel Sécuriser les disques partagés.
  6. Cliquez sur Ajouter (+).
  7. Saisissez le nom d’utilisateur et le mot de passe de l’utilisateur concerné.
  8. Choisissez le niveau de privilèges que vous souhaitez attribuer à l’utilisateur à partir du menu contextuel Accès au partage de fichiers (Lecture et écriture, Lecture seule, ou Non autorisé).
  9. Cliquez sur Enregistrer.
  10. Cliquez sur Mettre à jour.