À propos des adaptateurs AV numériques Apple pour iPhone, iPad et iPod touch

Vous pouvez utiliser un adaptateur AV numérique ou VGA pour connecter votre appareil iOS à un téléviseur, un projecteur ou un écran d’ordinateur.

Découvrez quel adaptateur vous devez utiliser

Pour projeter le contenu de votre iPhone, iPad ou iPod touch sur un autre écran, vous devez utiliser l’adaptateur approprié. Pour effectuer une connexion sans fil, utilisez AirPlay.

Pour les appareils iOS équipés de connecteurs Lightning

Pour les appareils iOS équipés de connecteurs Dock 30 broches

Connectez-vous

Brancher votre iPhone, iPad ou iPod touch à un écran :

1. Branchez l’adaptateur AV numérique ou VGA dans le port de charge situé sur la partie inférieure de votre appareil iOS.
  2. Branchez un câble HDMI ou VGA sur l’adaptateur.
  3. Branchez l’autre extrémité du câble HDMI ou VGA sur votre écran secondaire (téléviseur, moniteur ou projecteur).
  4. Allumez votre écran secondaire.
  5. Si nécessaire, sélectionnez la source vidéo correspondante sur votre écran secondaire. Si vous avez besoin d’aide, consultez le mode d’emploi de votre écran.

À présent, l’écran de votre iPhone, iPad ou iPod touch devrait apparaître2 sur votre téléviseur, moniteur ou projecteur.

Rechargez votre appareil iOS connecté à un écran

La plupart des adaptateurs possèdent un câble Lightning ou Dock 30 broches supplémentaire qui vous permet de recharger votre appareil iOS tout en étant connecté à un écran secondaire. Il vous suffit de brancher un câble Lightning vers USB ou Dock vers USB à l’adaptateur. Branchez ensuite le câble USB à une source d’alimentation.

Obtenir de l’aide

Découvrez la procédure à suivre si vous rencontrez les problèmes suivants.

Si vous voyez l’image, mais n’entendez pas de son

Assurez-vous d’utiliser un adaptateur AV numérique (doté d’un port HDMI). Si vous utilisez un adaptateur VGA, celui-ci ne transmet pas de signaux audio. Pour recevoir des signaux audio avec un adaptateur VGA, vous devez vous connecter à la prise casque de votre téléviseur, moniteur, projecteur ou de votre chaîne stéréo.

Si une application ne diffuse pas d’image ou de son

L’app n’est peut-être pas compatible avec votre adaptateur. Vérifiez sa compatibilité sur la page d’informations de l’application dans l’App Store ou contactez le développeur.

Si un message indique qu’un appareil compatible HDCP est requis

Votre contenu n’est peut-être pas compatible avec votre adaptateur. Les films, les séries TV et certaines applications de diffusion de contenu vidéo nécessitent une protection des contenus numériques haute définition (HDCP). Si vous tentez de lire des films, séries ou vidéos avec une connexion numérique non HDCP (l’adaptateur VGA Apple par exemple), un message s’affiche vous indiquant d’utiliser un appareil compatible HDCP.

Si vous avez besoin d’aide pour résoudre d’autres problèmes

1. Débranchez, puis rebranchez l’adaptateur à votre iPhone, iPad ou iPod touch et à votre téléviseur, moniteur ou projecteur.
  2. Assurez-vous que le câble VGA ou HDMI fonctionne, étant donné que le problème peut être causé par celui-ci.
  3. Retirez tout convertisseur ou toute rallonge VGA ou HDMI. Les accessoires qui convertissent un signal VGA ou HDMI en d’autres formats vidéo (DVI, composite, composante) ne sont pas compatibles.
  4. Assurez-vous de disposer de la dernière version d’iOS.

Pour obtenir de l’aide, contactez l’assistance Apple afin d’organiser une réparation pour votre :

1.  Pour connaître le numéro de modèle de votre accessoire, branchez-le à votre appareil iOS et accédez à Réglages > Général > Informations > Adaptateur HDMI Apple.

2.  L’iPhone 4, l’iPad (1re génération) et l’iPod touch (4e génération) permettent d’afficher uniquement des vidéos, photos, présentations et diaporamas sur un autre écran. Vous ne pouvez pas projeter la totalité de l’écran.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.