MacBook Pro : configuration des performances graphiques

Découvrez comment ajuster les performances graphiques de votre MacBook Pro.

De nombreux modèles de MacBook Pro sont dotés à la fois d’un processeur graphique intégré et d’un processeur graphique distinct. En outre, ils profitent d’une fonctionnalité permettant l’optimisation des performances liées.

Sur ces ordinateurs, l’option « Permutation automatique du graphisme » est activée par défaut, afin de permettre à votre ordinateur d’adopter automatiquement le système graphique le mieux adapté à chaque application. L’utilisation de cette option permet également d’optimiser l’autonomie de la batterie.

Fenêtre Préférences Batterie de macOS avec l’option « Permutation automatique du graphisme » sélectionnée

Si vous voulez toujours bénéficier des performances plus élevées du processeur graphique distinct, choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, cliquez sur Batterie, cliquez sur l’onglet Batterie, puis désélectionnez la case Permutation automatique du graphisme. Sous macOS Catalina 10.15 et les versions antérieures, ce réglage figure dans les préférences Économiseur d’énergie.

Si vous connectez un écran externe à votre Mac, votre ordinateur utilise le processeur graphique hautes performances jusqu’à ce que vous ayez déconnecté l’écran.

Si vous ne pouvez pas modifier les réglages graphiques

Si l’option de permutation automatique du graphisme ne s’affiche pas, votre ordinateur est doté d’un seul système graphique.

Informations supplémentaires

Découvrez comment déterminer quel processeur graphique est utilisé sur votre MacBook Pro et comment configurer les performances graphiques sur les anciens modèles de MacBook Pro.