Utilisation des notifications sur votre iPhone, iPad, et iPod touch

Des alertes de vos apps aux informations de votre journée, soyez au courant de tout ce qu’il se passe grâce aux notifications et ne laissez rien vous échapper.

Toutes vos notifications au même endroit

Sous iOS 11, vous pouvez retrouver toutes vos notifications sur l’écran de verrouillage et y accéder, quel que soit l’écran sur lequel vous vous trouvez. Il vous suffit de balayer n’importe quel écran de haut en bas pour interagir avec vos notifications :

• Pour répondre ou afficher davantage d’informations : effectuez un balayage vers la gauche sur la notification et touchez Afficher. Si vous possédez un iPhone 6s ou un modèle ultérieur, appuyez fermement sur la notification.
  • Pour ouvrir l’app qui vous a envoyé une alerte, effectuez un balayage vers la droite sur la notification.
  • Pour effacer les notifications, touchez , puis Effacer. Sur l’iPhone 6s ou modèle ultérieur, appuyez fermement sur  et touchez Effacer toutes les notifications.

Coup d’œil aux notifications avec la fonctionnalité Lever pour activer

Sur l’iPhone 6s et modèles ultérieurs, vous pouvez utiliser la fonctionnalité Lever pour activer afin de jeter un coup d’œil rapide à vos notifications et y répondre ou les supprimer sans avoir à déverrouiller votre appareil. Il vous suffit pour cela de saisir votre téléphone et de le soulever pour faire apparaître les notifications récentes à l’écran.

Sur l’iPhone X, vous pouvez jeter un coup d’œil aux notifications en touchant l’écran pour l’activer.

Pour répondre à une notification visible sur votre écran de verrouillage, appuyez fermement sur la notification ou effectuez un balayage vers la gauche, toujours sur cette notification, puis touchez Afficher.

Si vous souhaitez afficher toutes vos notifications sur l’écran de verrouillage, y compris les anciennes, effectuez un balayage vers le haut depuis le centre de l’écran.

Pour limiter ce que vous voyez sur l’écran de verrouillage, modifiez vos réglages de notification.

Modification des styles d’alerte et des réglages pour les notifications

Personnalisez vos notifications en leur attribuant différents styles d’alerte, afin de pouvoir réagir rapidement à vos e-mails, invitations de calendrier, messages et plus.

Pour ajouter un style d’alerte à une notification ou le modifier, allez dans Réglages > Notifications et sélectionnez une app. Voici quelques styles d’alerte à votre disposition :

• Autoriser les notifications : activez cette option pour recevoir des notifications de l’app que vous avez sélectionnée.
  • Sons : configurez une app de sorte qu’elle émette un son pour vous alerter lorsque vous recevez une notification.
  • Afficher sur l’écran verrouillé : activez cette option pour afficher les notifications de l’app sur l’écran de verrouillage.
  • Dans l’historique : affichez les anciennes notifications de l’app que vous avez sélectionnée.
  • Bannières : choisissez la manière dont les notifications apparaîtront lorsque votre appareil sera déverrouillé. Touchez Temporaire pour que les alertes apparaissent sur l’écran avant de disparaître. Si vous préférez qu’elles restent affichées jusqu’à ce que vous y répondiez ou les supprimiez, touchez Persistante.
  • Afficher les aperçus : choisissez ce qui s’affiche lorsque vous recevez une notification, par exemple un SMS.

Configuration d’alertes basées sur votre position géographique

Certaines apps utilisent votre position pour vous envoyer des alertes pertinentes en fonction de l’endroit où vous vous trouvez. Par exemple, vous pourriez recevoir un rappel vous invitant à contacter une personne lorsque vous vous rendez dans un lieu spécifique ou lorsque vous partez pour votre prochaine destination.

Vous pouvez désactiver ce type d’alertes si vous ne souhaitez pas en recevoir. Accédez à Réglages > Confidentialité > Service de localisation et touchez une app pour activer ou désactiver les alertes basées sur votre position géographique. Cliquez ici pour en savoir plus sur le service de localisation.

Si les notifications ne s’affichent pas pour une app spécifique

Pour obtenir des notifications, connectez-vous à un réseau mobile ou Wi-Fi. Si vous n’obtenez pas de notifications pour une app spécifique, essayez les étapes suivantes :

1. Assurez-vous que l’app est compatible avec les notifications. Accédez à Réglages > Notifications, sélectionnez l’app et vérifiez que les notifications sont activées.
  2. Si vous ne recevez pas d’alertes alors que vous avez activé les notifications de l’app concernée, vérifiez que les bannières ne sont pas désactivées. Allez dans Réglages > Notifications, activez l’option Sous forme de bannières et sélectionnez le type de votre choix.
  3. Assurez-vous d’être connecté avec votre identifiant Apple. Dans Réglages > iTunes Store et App Store, saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe.
  4. Vérifiez que l’option Ne pas déranger est désactivée. Dans Réglages > Ne pas déranger, désactivez l’option du même nom. Vous pouvez aussi effectuer un balayage vers le haut à partir du bas de l’écran pour ouvrir le centre de contrôle et toucher .
  5. Si vous avez récemment installé une app ou effectué une restauration à partir d’une sauvegarde, ouvrez l’app pour activer la réception des notifications.

Informations supplémentaires

Une connexion Wi-Fi est utilisée pour les notifications uniquement lorsqu’aucune connexion mobile n’est disponible. Les coupe-feu et les serveurs proxy peuvent vous empêcher de recevoir des notifications. Cliquez ici pour obtenir de l’aide concernant l’utilisation du service de notifications Push Apple (APNS).

Apprenez-en davantage sur les notifications de votre Apple Watch.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication :