À propos des options liées à l’itinérance des données sur votre iPhone et iPad

Activez ou désactivez l’itinérance des données, préparez vos voyages à l’étranger et plus encore.

Désactiver la fonction Données à l’étranger ou préparer un voyage

Vous venez d’arriver à l’étranger sans forfait de données international et souhaitez éviter les frais d’itinérance ? Vérifiez vos options Données cellulaires et désactivez la fonction Données à l’étranger.

1. Dans l’app Réglages, touchez Données cellulaires. Ensuite :

• Si votre appareil possède une carte SIM unique ou une eSIM, activez Données cellulaires, puis touchez Options.

• Si votre appareil utilise une double SIM ou une double eSIM, activez Données cellulaires, touchez le numéro que vous souhaitez modifier, puis touchez Options.

2. Désactivez la fonction Données à l’étranger.1,2

Vous en êtes encore aux préparatifs du voyage ? Trois options s’offrent à vous :

Souscrire un forfait international auprès de votre opérateur

Avant de partir : pour éviter de payer des frais et des tarifs plus élevés, contactez votre opérateur par téléphone ou en ligne pour souscrire un forfait international.

Une fois sur place : accédez à Réglages. Touchez Données cellulaires. Ensuite :

• Si votre appareil possède une carte SIM unique ou une eSIM, activez Données cellulaires, puis touchez Options et activez Données à l’étranger et les autres réglages suggérés par votre opérateur.

• Si votre appareil utilise une double SIM ou une double eSIM, activez Données cellulaires, touchez le numéro que vous souhaitez modifier, puis touchez Options et activez Données à l’étranger et les autres réglages suggérés par votre opérateur.

Acheter un forfait international avec une eSIM

Avant de partir : si vous possédez un iPad doté d’une eSIM3, vous pouvez choisir des forfaits de données mobiles auprès d’une sélection d’opérateurs dans plus de 90 pays, régions et territoires.

Une fois sur place : accédez à Réglages > Données cellulaires, puis souscrivez un forfait international adapté à vos besoins.

À partir du 1er octobre 2022, la technologie SIM d’Apple ne sera plus disponible pour activer de nouveaux forfaits de données mobiles sur iPad. Si vous n’êtes pas sûr d’utiliser une carte SIM Apple pour votre iPad, identifiez votre modèle d’iPad, puis cliquez sur le lien pour afficher ses caractéristiques techniques.

Acheter ou louer une carte SIM auprès d’un opérateur local

Avant de partir : vous pouvez généralement4 acheter ou louer une carte SIM pour un pays ou une région spécifique. Pour en savoir plus, consultez des guides de voyage ou des sites web en rapport avec la destination de votre choix.

Après l’arrivée : remplacez la carte SIM actuelle de votre iPhone ou iPad par la nouvelle. Veillez à placer votre carte d’origine en lieu sûr, car vous en aurez besoin à votre retour.

Si votre iPhone utilise une eSIM, vous pouvez acheter une eSIM lors de votre voyage. Découvrez comment utiliser une eSIM lorsque vous voyagez à l’étranger.

1. Lorsque les options Données cellulaires et Données à l’étranger sont désactivées, l’icône des données mobiles ne doit pas apparaître dans la barre d’état. En savoir plus sur les réglages et l’utilisation des données mobiles.

2. L’Apple Watch Series 4 ne prend pas en charge les données à l’étranger. Lorsque vous utilisez les données à l’étranger sur votre iPhone, votre Apple Watch Series 4 peut uniquement utiliser le Wi-Fi ou la connexion mobile de votre iPhone.

3. Pour utiliser l’eSIM avec votre iPad en Chine continentale, vous devez utiliser un iPad (10e génération) Wi-Fi + Cellular, portant le numéro de modèle A3162. Tous les autres modèles d’iPad, y compris ceux achetés en dehors de Chine continentale, ne peuvent pas installer un profil eSIM d’un opérateur de Chine continentale. Obtenez plus d’informations sur l’utilisation de l’eSIM avec votre iPad en Chine continentale.

4. Pour utiliser une carte SIM achetée ou louée, vous devez disposer d’un iPad (Wi-Fi + Cellular), d’un iPhone déverrouillé ou d’un iPhone sans carte SIM.

Consulter votre utilisation des données

Si vous dépassez la limite d’utilisation de données de votre forfait international, il est possible que n’ayez plus accès aux données ou que la vitesse du réseau soit plus lente. Pour connaître le volume de données consommées, ouvrez Réglages, puis touchez Données cellulaires. Regardez ensuite sous l’intitulé « Données cellulaires ».

ios-17-iphone-14-pro-settings-cellular-cellular-data

En savoir plus sur l’utilisation des données mobiles.

Si vous rencontrez des problèmes d’itinérance lorsque vous voyagez à l’étranger

1. Si l’appareil n’affiche pas la date et l’heure correctes à votre arrivée, accédez à Réglages > Général > Date et heure, et assurez-vous que l’option Réglage automatique est activée.

2. Activez le mode Avion pendant environ 30 secondes. Désactivez-le à nouveau et laissez votre iPhone sélectionner automatiquement le meilleur réseau.

3. Si le message « Aucun service » ou « Appel d’urgence seulement » apparaît dans la barre d’état de votre iPhone, ouvrez Réglages et touchez Données cellulaires. Ensuite :

• Si votre appareil possède une carte SIM unique ou une eSIM, activez Données cellulaires, puis touchez Options et assurez-vous que le réglage Données à l’étranger est activé.

• Si votre appareil utilise une double SIM ou une double eSIM, activez Données cellulaires, touchez le numéro que vous souhaitez modifier, puis touchez Options et assurez-vous que le réglage Données à l’étranger est activé.

4. Si le problème persiste, essayez une autre carte SIM ou contactez votre opérateur pour obtenir plus d’informations.

5. Si vous utilisez un iPhone avec une eSIM, découvrez les possibilités offertes par une eSIM lors d’un voyage à l’étranger.