Utilisation de commutateurs QLogic avec des cartes Fibre Channel Apple

Découvrez comment utiliser des commutateurs QLogic avec des cartes Fibre Channel Apple au sein d’un déploiement Xsan ou SAN (Storage Area Network).

Lorsque vous utilisez des commutateurs Fibre Channel QLogic dans un réseau SAN, il se peut que vous deviez modifier les réglages des ports, de façon à permettre aux appareils de la structure de communiquer. Les réglages varient selon que le port se connecte à une carte Fibre Channel Apple ou à un périphérique de stockage.

Configuration de chaque commutateur QLogic

1. Utilisez un outil d’administration QLogic pour vous connecter au commutateur. Vous pouvez utiliser l’application Enterprise Fabric Suite ou SANsurfer Switch Manager. Vous pouvez également utiliser SANsurfer Switch Manager avec un navigateur compatible Java. Pour accéder à SANsurfer Switch Manager, connectez-vous à l’adresse IP du commutateur avec un navigateur compatible Java sur le port 80.

2. Saisissez l’adresse IP attribuée au port Ethernet du commutateur, puis entrez les informations d’authentification.

3. Double-cliquez sur le commutateur pour afficher la liste des ports.

4. Sélectionnez chaque port connecté à un initiateur, puis, dans le menu du commutateur, choisissez Propriétés des ports et configurez les réglages des ports comme suit :

• État du port : en ligne

• Vitesse du port : détection automatique

• Type de port : GL

• E/S Streamguard : activer

• Analyse des périphériques : désactiver

5. Sélectionnez chaque port connecté à une cible, puis, dans le menu du commutateur, choisissez Propriétés des ports et configurez les réglages des ports comme suit :

• État du port : en ligne

• Vitesse du port : détection automatique

• Type de port : GL

• E/S Streamguard : désactiver

• Analyse des périphériques : activer

6. Répétez les étapes 1 à 5 pour chaque commutateur QLogic.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.