Retrouver un iPhone ou iPad égaré grâce à la fonctionnalité Localiser

Utilisez la fonctionnalité Localiser pour retrouver un iPhone ou iPad perdu. Si vous l’avez égaré ou que vous pensez qu’il pourrait avoir été volé, verrouillez-le pour protéger vos informations et empêcher d’autres personnes de l’utiliser.

Retrouver votre iPhone ou iPad grâce à la fonctionnalité Localiser

Dans l’app Localiser ou sur le Web à l’adresse iCloud.com/find, vous pouvez voir l’emplacement de votre téléphone sur une carte, lui faire émettre un signal sonore s’il se trouve à proximité et le marquer comme perdu pour le verrouiller à l’aide d’un code d’accès jusqu’à ce que vous le retrouviez.

Utiliser votre Apple Watch

Vous pensez que votre iPhone se trouve à proximité ? Si vous possédez une Apple Watch, ouvrez le centre de contrôle et touchez l’icône d’iPhone pour faire sonner votre téléphone. Si vous disposez d’une Apple Watch Series 9 ou d’une Apple Watch Ultra 2, elle vous fournira des indications qui vous guideront vers l’emplacement de votre téléphone*.

Utiliser iCloud.com dans un navigateur web

Lorsque vous vous connectez, il peut vous être demandé de saisir un code préalablement envoyé à un appareil de confiance. Si vous avez perdu votre appareil de confiance ou que vous n’avez pas accès au code pour une quelconque autre raison, sélectionnez plutôt le bouton Localiser des appareils.

Se connecter sur la page iCloud.com/find

Utiliser l’app Localiser sur un autre appareil

Si vous disposez d’un autre appareil Apple sur lequel vous êtes connecté avec votre identifiant Apple, utilisez l’app Localiser sur cet appareil pour retrouver votre iPhone ou iPad.

Utiliser l’app Localiser sur un autre appareil Apple

Utiliser l’appareil d’un membre de votre famille

Si vous faites partie d’un groupe de partage familial, vos appareils peuvent s’afficher dans l’app Localiser sur les appareils des membres de votre famille.

Utiliser l’iPhone d’un membre de votre famille

* Si votre Apple Watch est en mode économie d’énergie, vous ne pouvez pas obtenir d’indications de localisation précise lorsque vous faites sonner votre iPhone en touchant l’icône correspondante.

Si vous ne parvenez pas à retrouver votre iPhone ou iPad

Si vous n’avez pas activé la fonctionnalité Localiser sur votre appareil avant de l’égarer, il ne s’affichera pas dans l’app Localiser ou sur la page iCloud.com/find, et vous ne pourrez pas le mettre en mode Perdu. Pour protéger vos informations personnelles, nous vous conseillons de modifier immédiatement le mot de passe de votre identifiant Apple. Il est également recommandé de modifier le mot de passe de vos autres comptes.

Marquer comme perdu

Lorsque vous mettez votre iPhone ou iPad en mode Perdu, vous le verrouillez à distance à l’aide d’un code d’accès afin d’assurer la sécurité de votre appareil et de vos informations. Vous pouvez afficher un message personnalisé ainsi que vos coordonnées pour permettre à la personne qui le trouve de vous le rendre. Lorsque vous mettez votre appareil en mode Perdu, les cartes et les tickets que vous utilisez avec Apple Pay sont également désactivés.

En cas de perte définitive ou de vol de votre iPhone ou iPad

• Modifiez le mot de passe de votre identifiant Apple : connectez-vous sur la page appleid.apple.com, puis choisissez Connexion et sécurité dans la barre latérale. Sélectionnez Mot de passe et suivez les instructions.
  • Effacez à distance votre iPhone ou iPad : si vous avez accès à un appareil de confiance ou à l’appareil d’un membre de votre famille, effacez votre appareil à l’aide de l’app Localiser. Sinon, effacez votre appareil sur la page iCloud.com/find.
  • Si votre iPhone est couvert par un contrat AppleCare+ avec couverture en cas de perte ou de vol, déposez une réclamation pour obtenir un iPhone de remplacement. Ne supprimez pas votre iPhone de l’app Localiser ou de votre compte Apple tant que votre réclamation n’a pas été totalement approuvée.
  • Signalez la perte ou le vol aux forces de l’ordre locales. Elles risquent d’avoir besoin du numéro de série de votre iPhone ou iPad. Vous pouvez le trouver même si l’appareil n’est plus en votre possession. Découvrez comment trouver le numéro de série de votre appareil.
  • Contactez votre opérateur mobile pour signaler la perte ou le vol de votre iPhone, demandez-lui de désactiver votre compte et déposez une réclamation si votre iPhone est couvert par votre forfait mobile.
  • Supprimez votre iPhone ou iPad de vos appareils de confiance : connectez-vous sur la page appleid.apple.com, puis choisissez Appareils dans la barre latérale. Sélectionnez votre appareil, faites défiler la page vers le bas et sélectionnez Supprimer du compte. Si vous avez déposé une réclamation pour le vol ou la perte de votre iPhone, ne le supprimez pas de vos appareils de confiance tant que votre réclamation n’a pas été totalement approuvée.

Le contrat AppleCare+ avec couverture en cas de perte ou de vol n’est pas disponible dans tous les pays et toutes les régions.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.