Impression à l’aide d’AirPrint depuis votre iPhone, iPad ou iPod touch

Consultez cet article pour savoir comment imprimer un document sur une imprimante compatible AirPrint à partir de votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Étapes préliminaires

• Assurez-vous que votre appareil iOS et votre imprimante sont connectés au même réseau Wi-Fi et que vous vous trouvez à portée.
  • Vérifiez que votre imprimante est compatible avec AirPrint.

Imprimer avec AirPrint

1. Ouvrez l’app depuis laquelle vous souhaitez lancer une impression.
  2. Pour accéder à l’option d’impression, touchez l’icône de partage  ou , ou touchez .
  3. Touchez  ou Imprimer. Si vous ne trouvez pas cette option, consultez le guide de l’utilisateur ou l’aide de l’app. Toutes les apps ne sont pas compatibles avec AirPrint.
  4. Touchez l’option Choisir et sélectionnez une imprimante compatible avec AirPrint
  5. Configurez le nombre de copies ou d’autres options, comme les pages à imprimer.
  6. Touchez Imprimer en haut à droite.

Vérifier ou annuler une tâche d’impression

Lorsque vous lancez une impression, vous pouvez afficher les tâches en cours ou les annuler via le sélecteur d’app.

Afficher une tâche d’impression

Pour afficher une tâche d’impression, appuyez deux fois sur le bouton principal et touchez Impression.

Annuler une tâche d’impression

Pour annuler une tâche d’impression, appuyez deux fois sur le bouton principal, touchez Impression, puis Annuler l’impression.

Obtenir de l’aide si vous ne parvenez pas à lancer d’impression sur votre imprimante AirPrint

Vérifiez les points suivants si le message « Aucune imprimante AirPrint détectée » s’affiche ou si vous ne parvenez pas à lancer d’impression :

• Connectez votre imprimante AirPrint à votre réseau via une connexion Wi-Fi ou Ethernet. Les appareils AirPrint reliés au port USB d’une borne d’accès Apple AirPort ou AirPort Time Capsule, ou connectés à votre ordinateur via une connexion Bluetooth, ne peuvent pas utiliser AirPrint.
  • Une fois votre imprimante sous tension, patientez quelques instants avant de tenter de lancer une impression. Une ou deux minutes peuvent s’écouler avant qu’une imprimante sous tension se connecte à votre réseau.
  • Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, vérifiez que la dernière version d’iOS est installée, et que l’app à partir de laquelle vous procédez à l’impression est à jour.
  • Vérifiez auprès du fabricant de votre imprimante si des mises à jour du programme interne sont disponibles pour ce modèle.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication :