Utilisation d’AirPrint pour imprimer depuis votre iPhone, iPad ou iPod touch

Consultez cet article pour savoir comment imprimer un document sur une imprimante AirPrint, à partir de votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Étapes préliminaires

Impression avec AirPrint

1. Ouvrez l’application à partir de laquelle vous souhaitez procéder à l’impression.
  2. Pour accéder à l’option d’impression, touchez l’icône de partage  ou , ou touchez . Si vous ne parvenez pas à y accéder, consultez le guide de l’utilisateur ou la section Aide de l’app. Toutes les apps ne sont pas compatibles avec AirPrint.
  3. Touchez  ou Imprimer.
  4. Touchez Sélectionner une imprimante et sélectionnez une imprimante prenant en charge AirPrint
  5. Sélectionnez le nombre de copie ou d’autres options, comme le nombre de pages à imprimer.
  6. Touchez Imprimer en haut à droite.

Vérification ou annulation de la tâche d’impression

Lors d’une impression, vous pouvez consulter les informations relatives aux tâches en cours, ou les annuler via le sélecteur d’application.

Voir une impression

Pour voir les impressions en cours, double-cliquez sur le bouton principal et touchez Centre d’impression.

Annuler une impression

Pour annuler une impression, double-cliquez sur le bouton principal, touchez Centre d’impression, puis Annuler l’impression.

Obtenir de l’aide si vous ne parvenez pas à procéder à une impression à l’aide de votre imprimante AirPrint

Vérifiez les points suivants si le message « Aucune imprimante AirPrint détectée » s’affiche ou si vous ne parvenez pas à lancer des impressions :

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, vérifiez que la dernière version d’iOS est installée, et que l’app à partir de laquelle vous procédez à l’impression est à jour.
  • Vérifiez auprès du fabricant de votre imprimante si des mises à jour du programme interne sont disponibles pour celle-ci.
  • Connectez votre imprimante AirPrint à votre réseau via une connexion Wi-Fi ou Ethernet. Les appareils AirPrint connectés au port USB d’une borne d’accès Apple AirPort ou AirPort Time Capsule ou les ordinateurs qui utilisent une connexion Bluetooth, ne peuvent pas utiliser AirPrint.
  • Une fois votre imprimante sous tension, patientez quelques instants avant de tenter une impression. Il peut s’écouler une ou deux minutes avant qu’une imprimante sous tension se connecte à votre réseau.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication :