Si la mention « apple.com/bill », « itunes.com/bill » ou un prélèvement inconnu apparaît sur votre relevé bancaire

Identifiez les prélèvements qui apparaissent sur votre relevé de compte, de carte de crédit ou de débit, ou sur votre facture de téléphonie mobile.

Déterminer si le prélèvement provient d’un achat ou d’un groupe d’achats récent

Cliquez ici pour afficher la liste de tous vos achats. Vous pouvez être invité à vous connecter. Si vous ne voyez pas la liste des achats après vous être connecté, suivez ces étapes pour afficher tous vos achats.

Montant non reconnu ? Parfois, plusieurs articles, y compris les abonnements, les achats intégrés ou les articles que vous avez précommandés, sont regroupés sur une même facture. Découvrez comment les achats sont regroupés.

Déterminer si le prélèvement concerne un abonnement renouvelé

Lorsque vous consultez la liste de tous vos achats, recherchez des abonnements renouvelés automatiquement.

Vous pouvez résilier l’abonnement si vous le souhaitez.

Vérifier si un membre de la famille a fait un achat

Partagez-vous votre appareil ou un mode de paiement avec votre famille ? Demandez aux membres de votre famille s’ils ont souscrit un abonnement ou acheté quelque chose dans l’App Store ou l’iTunes Store. Ou consultez l’historique d’achats de chaque identifiant Apple associé à votre mode de paiement.

Si de jeunes enfants ont accès à votre appareil, vous pouvez configurer les préférences applicables au mot de passe de sorte qu’un mot de passe est requis pour chaque achat. Vous pouvez également empêcher les achats à l’aide de la fonctionnalité Temps d’écran. Pour gérer les achats de vos enfants sur leurs propres appareils, configurez le partage familial

Toute personne possédant le mot de passe associé à votre identifiant Apple est en mesure d’effectuer des achats à l’aide de votre compte. Si vous constatez des prélèvements non autorisés, modifiez le mot de passe associé à votre identifiant Apple.

Vérifier si vous avez acheté quelque chose avec un autre identifiant Apple

Accédez à la page reportaproblem.apple.com et connectez-vous à l’aide de votre autre identifiant Apple. La liste des achats récents que vous avez effectués avec cet identifiant Apple s’affiche.

Si vous utilisez un autre identifiant Apple sur un autre appareil, utilisez cet appareil pour consulter la liste des achats que vous avez effectués avec cet identifiant Apple.

Contacter l’assistance Apple

Si vous avez suivi les étapes mentionnées ci-dessus et que vous n’avez pas identifié les prélèvements, contactez l’assistance Apple.