Transfert de photos et de vidéos à partir de votre iPhone, iPad ou iPod touch

Découvrez comment transférer des photos et vidéos de votre iPhone, iPad ou iPod touch vers votre Mac ou PC. Vous pouvez également rendre vos photos disponibles sur tous vos appareils avec Photos iCloud.

Choix de l’emplacement de stockage des photos et vidéos

Rendez vos photos et vidéos disponibles sur tous vos appareils avec Photos iCloud.Vous pouvez aussi les stocker localement sur votre Mac ou PC uniquement.

Photos iCloud

Photos iCloud stocke vos photos et vidéos en toute sécurité, et les maintient à jour et disponibles automatiquement sur tous vos appareils Apple, sur iCloud.com et même votre PC. Photos iCloud télécharge et stocke toujours vos photos originales en pleine résolution. Vous pouvez conserver les originaux en pleine résolution sur chacun de vos appareils, ou économiser de l’espace avec des versions optimisées pour l’appareil à la place. Dans tous les cas, vous pouvez télécharger vos originaux quand vous en avez besoin. Tous les changements d’organisation et modifications que vous apportez sont toujours synchronisés sur l’ensemble de vos appareils.

Les photos et vidéos que vous conservez dans Photos iCloud utilisent une partie de votre stockage iCloud. Avant d’activer Photos iCloud, assurez-vous d’avoir suffisamment d’espace disponible sur iCloud pour stocker toute votre collection. Vous pouvez consulter la quantité d’espace dont vous avez besoin et augmenter votre forfait de stockage, si nécessaire.

Importation sur votre Mac

L’app Photos permet d’importer des photos de votre iPhone, iPad ou iPod touch sur votre Mac.

1. Connectez votre iPhone, iPad ou iPod touch à votre Mac à l’aide d’un câble USB.
  2. Ouvrez l’app Photos.
  3. L’app Photos affiche un écran d’importation contenant toutes les photos et vidéos qui se trouvent sur votre appareil connecté. Si l’écran d’importation ne s’affiche pas automatiquement, cliquez sur le nom de l’appareil dans la barre latérale de Photos.
  4. Si vous y êtes invité, déverrouillez votre appareil iOS à l’aide d’un code d’accès. Si vous recevez une invite sur votre appareil iOS vous demandant de faire confiance à cet ordinateur, touchez Se fier pour continuer.
  5. Sélectionnez les photos que vous souhaitez importer et cliquez sur Importer la sélection ou sur Importer toutes les nouvelles photos.
  6. Patientez jusqu’à la fin de l’opération, puis déconnectez votre appareil de votre Mac.

Découvrez la procédure à suivre si vous ne parvenez pas à importer sur votre ordinateur des photos présentes sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Importation sur votre PC

Vous pouvez importer des photos sur votre PC en connectant votre appareil à votre ordinateur, puis en utilisant l’app Photos de Windows :

1. Vérifiez que vous disposez de la dernière version d’iTunes sur votre PC. L’importation de photos sur votre PC requiert l’utilisation d’iTunes 12.5.1 ou version ultérieure.
  2. Connectez votre iPhone, iPad ou iPod touch à votre PC à l’aide d’un câble USB.
  3. Si vous y êtes invité, déverrouillez votre appareil iOS à l’aide d’un code d’accès.
  4. Si vous recevez une invite sur votre appareil iOS vous demandant de faire confiance à cet ordinateur, touchez Se fier ou Autoriser pour continuer.

Ensuite, consultez le site web de Microsoft pour savoir comment importer des photos dans l’app Photos de Windows sous Windows 10.

Si Photos iCloud est activé, vous devez télécharger les versions d’origine en pleine résolution de vos photos sur votre iPhone avant d’effectuer l’importation sur votre PC. Découvrez la procédure à suivre.

Lorsque vous importez des vidéos de votre appareil iOS sur votre PC, certaines peuvent être mal orientées dans l’app Photos de Windows. Vous pouvez ajouter ces vidéos à iTunes pour les visionner dans le bon sens.

Découvrez la procédure à suivre si vous ne parvenez pas à importer sur votre ordinateur des photos présentes sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.