Utilisation des cartes cadeaux ou des codes de contenu App Store et iTunes

Découvrez comment utiliser une carte cadeau App Store et iTunes. Si vous ne parvenez pas à utiliser votre carte cadeau, suivez les recommandations de cet article.

Carte cadeau bleue avec le logo Apple.

Afin d’utiliser une carte cadeau ou un code App Store et iTunes auprès d’Apple, touchez ou cliquez sur ce bouton :

Utiliser une carte cadeau ou un code

Si vous ne voyez pas d’option permettant d’utiliser votre code après avoir touché ou cliqué sur ce bouton, choisissez votre appareil dans la liste ci-dessous et suivez les étapes correspondantes.

Ce que vous pouvez acheter avec une carte cadeau

Lorsque vous utilisez une carte cadeau App Store et iTunes, vous ajoutez du crédit au solde de votre identifiant Apple. Avec ce crédit, vous pouvez effectuer des achats dans l’App Store, l’iTunes Store, l’app Apple TV ou Apple Books. Il peut également vous permettre d’augmenter votre espace de stockage iCloud ou de payer des abonnements, notamment à Apple Music, Apple Arcade, Apple TV+, des chaînes Apple TV ou Apple News+.

Vous ne pouvez pas acheter de cadeaux pour d’autres personnes ni d’autres cartes cadeaux à l’aide de votre crédit. En outre, il est impossible de le partager avec des membres de votre famille, même si vous utilisez le partage familial.

Localisation du code d’utilisation

Lorsque vous utilisez une carte cadeau, vous êtes invité à saisir son code d’utilisation. Décollez ou retirez délicatement l’étiquette située au dos de la carte cadeau pour révéler un code à 16 chiffres commençant par la lettre X (si votre carte est plus ancienne, le code peut être inscrit à un autre endroit). Si le code est détérioré ou illisible, contactez l’assistance Apple.

Exemple de carte cadeau iTunes avec code à 16 chiffres.

Il se peut que les codes de contenu promotionnel ne soient pas recouverts d’une étiquette, qu’ils ne comportent pas 16 chiffres ou qu’ils ne commencent pas par la lettre X.

iPhone affichant le bouton « Utiliser une carte cadeau ou un code ».

Utilisation d’une carte cadeau ou d’un code sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app App Store.
  2. Au bas de l’écran, touchez Aujourd’hui.
  3. En haut de l’écran, touchez le bouton de connexion le bouton Mon compte ou votre photo.
  4. Touchez « Utiliser une carte cadeau ou un code ». Si l’option « Utiliser une carte cadeau ou un code » n’apparaît pas, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple. Découvrez la marche à suivre en cas d’oubli de votre identifiant Apple
  5. Touchez « Utiliser la caméra » et suivez les instructions à l’écran. Si votre carte est plus ancienne ou si vous vous trouvez dans certains pays ou certaines régions, il est possible que vous ne puissiez pas utiliser une carte à l’aide de la caméra. Touchez « Saisir votre code manuellement », puis suivez les instructions à l’écran.
    • Si vous possédez une carte cadeau App Store et iTunes, saisissez le code à 16 chiffres commençant par la lettre X, indiqué au dos de la carte.
    • Si vous disposez d’un code promotionnel ou de contenu, saisissez celui-ci, situé au dos de la carte.
  6. Touchez OK.

Vous ne parvenez pas à utiliser votre carte cadeau ou votre code ?

Utilisation d’une carte cadeau ou d’un code sur votre ordinateur

1. Sur votre Mac, ouvrez l’App Store.
  2. Cliquez sur votre nom ou sur le bouton de connexion dans la barre latérale.
  3. Cliquez sur « Utiliser une carte cadeau ».
    Mac affichant le bouton Utiliser une carte cadeau dans l’App Store.
  4. Touchez « Utiliser la caméra » et suivez les instructions à l’écran. Si votre carte est plus ancienne ou si vous vous trouvez dans certains pays ou certaines régions, il est possible que vous ne puissiez pas utiliser une carte à l’aide de la caméra. Touchez « Saisir votre code manuellement », puis suivez les instructions à l’écran.
    • Si vous possédez une carte cadeau App Store et iTunes, saisissez le code à 16 chiffres commençant par la lettre X, indiqué au dos de la carte.
    • Si vous disposez d’un code promotionnel ou de contenu, saisissez celui-ci, situé au dos de la carte.

Vous ne parvenez pas à utiliser votre carte cadeau ou votre code ?

Vous utilisez un PC ?

Si vous utilisez un PC, vous pouvez utiliser votre carte cadeau dans iTunes. Dans la barre des menus située dans la partie supérieure de la fenêtre iTunes, choisissez Compte, puis Utiliser votre carte iTunes. Connectez-vous et suivez les instructions à l’écran.

Utilisation d’une carte cadeau sur votre appareil Android

Sur un appareil Android, les cartes cadeaux peuvent vous permettre de régler un abonnement Apple Music.

1. Ouvrez l’app Apple Music.
  2. Touchez le bouton du menu le bouton Options de tri, puis Compte.
  3. Touchez « Utiliser une carte cadeau ou un code ».
  4. Saisissez le code inscrit au dos de la carte, puis touchez Utiliser un code.

Vous ne parvenez pas à utiliser votre carte cadeau ou votre code ?

Si vous avez reçu une carte cadeau App Store et iTunes par e-mail

Pour utiliser une carte cadeau que vous avez reçue par e-mail, ouvrez le message et touchez ou cliquez sur le bouton « Utiliser maintenant ».

Si vous ne parvenez pas à utiliser une carte cadeau ou un code de contenu

Si un message vous indique que votre carte n’est pas valide, est inactive ou a déjà été utilisée, découvrez la marche à suivre.

Si le code est détérioré ou illisible, contactez l’assistance Apple.

Les cartes cadeaux Apple Store ne peuvent pas être utilisées dans l’App Store, l’iTunes Store ou Apple Books. Découvrez la marche à suivre si vous possédez une carte cadeau Apple Store ou une carte cadeau dont vous ne connaissez pas le type.

Informations supplémentaires

Les fonctionnalités de l’App Store et de l’iTunes Store peuvent varier en fonction du pays ou de la région. Découvrez celles qui sont disponibles dans votre pays ou région.

Les cartes cadeaux App Store et iTunes ne sont pas disponibles dans tous les pays ou toutes les régions. Découvrez si vous pouvez utiliser des cartes cadeaux dans votre pays ou région.