Utilisation de cartes cadeaux et de codes iTunes et Apple Music

Obtenez de la musique, des films, des séries TV, des apps, des livres, des livres audio, des abonnements à Apple Music, et bien d’autres choses encore, grâce à vos cartes cadeaux et codes promotionnels ou de contenu iTunes et Apple Music.

Utilisation rapide

Prêt à utiliser ? Cliquez ici pour ouvrir iTunes et utiliser votre carte cadeau ou votre code dès maintenant.

Besoin d’aide ? Cliquez ici pour en savoir plus sur les cartes et les codes, ou ici si vous ne parvenez pas à utiliser votre carte cadeau ou votre code iTunes ou Apple Music.

Localisation du code de téléchargement

Si vous possédez une carte cadeau iTunes ou Apple Music, retirez délicatement l’étiquette située au dos de celle-ci afin de découvrir votre code de téléchargement. Ce code, constitué de 16 chiffres et commençant par la lettre X, est nécessaire à l’utilisation de la carte.

En fonction du type de carte, il est possible que ce numéro se trouve à des endroits différents. Voici quelques exemples :

Il se peut que les codes promotionnels ou de contenu ne soient pas recouverts d’une étiquette, et qu’ils ne comportent pas 16 chiffres ou la lettre X.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Sur votre appareil, touchez iTunes Store, App Store ou iBooks Store. Le montant de la carte cadeau iTunes ou Apple Music est crédité sur le compte associé à votre identifiant Apple. Il peut être utilisé dans n’importe quel magasin, du moment que vous êtes connecté à l’aide du même identifiant Apple.
  2. Faites défiler jusqu’au bas de la section Sélection et touchez Utiliser.
  3. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple. Découvrez la marche à suivre en cas d’oubli de votre identifiant Apple
  4. Touchez la mention « Vous pouvez également saisir manuellement votre code ». Dans certains pays, vous pouvez utiliser des cartes cadeaux par le biais de votre caméra intégrée.
  5. Si vous possédez une carte cadeau iTunes ou Apple Music, saisissez le code à 16 chiffres et commençant par un X, indiqué au dos de la carte.
    Si vous disposez d’un code promotionnel ou de contenu, saisissez celui-ci.
  6. Touchez Utiliser. Découvrez comment procéder si un message d’alerte s’affiche, ou si vous ne parvenez pas à utiliser votre carte cadeau ou code de contenu iTunes ou Apple Music.

La procédure diffère en fonction du code que vous utilisez :

Carte cadeau iTunes ou Apple Music

Le solde de votre compte est mis à jour automatiquement.

Code promotionnel ou de contenu

L’article associé au code est automatiquement téléchargé.

Le montant d’une carte cadeau iTunes ou Apple Music est crédit sur le compte de l’identifiant Apple que vous utilisez pour acheter des articles dans l’iTunes Store, l’App Store et l’iBooks Store. Chaque fois que vous achetez du contenu dans l’un de ces magasins, ou pour un abonnement Apple Music, le montant correspondant est déduit du crédit jusqu’à ce que celui-ci soit épuisé. Découvrez comment consulter votre crédit d’achat.

Sur votre Mac ou PC

1. Ouvrez iTunes.
  2. Si vous ne l’êtes pas déjà, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple. Découvrez la marche à suivre en cas d’oubli de votre identifiant Apple
  3. Dans la barre de menus située en haut de l’écran de votre ordinateur ou en haut de la fenêtre iTunes, sélectionnez Compte > Utiliser.

Si vous utilisez Windows et que vous n’avez pas accès à la barre de menus, découvrez comment l’activer.
  4. Saisissez votre mot de passe, puis appuyez sur la touche Retour ou Entrée de votre clavier, ou cliquez sur Se connecter.
  5. Si vous possédez une carte cadeau iTunes ou Apple Music, saisissez le code à 16 chiffres et commençant par un X, indiqué au dos de la carte.
    Si vous disposez d’un code promotionnel ou de contenu, saisissez celui-ci.
    Dans certains pays, vous pouvez utiliser des cartes cadeaux par le biais de votre caméra intégrée.
  6. Cliquez sur Utiliser un code.
    Découvrez comment procéder si un message d’alerte s’affiche, ou si vous ne parvenez pas à utiliser votre code de contenu ou votre carte cadeau iTunes Store.

Une fois que vous avez utilisé votre carte cadeau iTunes ou Apple Music, le solde de votre compte se met automatiquement à jour. Dans le cas d’un code promotionnel ou de contenu, l’article correspondant est téléchargé.

Le montant d’une carte cadeau iTunes ou Apple Music est crédit sur le compte de l’identifiant Apple que vous utilisez pour acheter des articles dans l’iTunes Store, l’App Store et l’iBooks Store. Chaque fois que vous achetez du contenu dans l’un de ces magasins, ou pour un abonnement Apple Music, le montant correspondant est déduit du crédit jusqu’à ce que celui-ci soit épuisé. Découvrez comment consulter votre crédit d’achat.

Sur votre téléphone Android

1. Ouvrez l’app Apple Music, puis touchez l’icône de menu  dans le coin supérieur gauche.
  2. Touchez votre identifiant Apple. Si vous y êtes invité, saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple.
  3. Touchez Utiliser.
  4. Saisissez le code situé à l’arrière de la carte, puis touchez à nouveau Utiliser.

À propos des cartes et des codes

Cartes cadeaux iTunes ou Apple Music :

• Lorsque vous utilisez une carte cadeau iTunes ou Apple Music, le montant de celle-ci est crédité sur le compte de l’identifiant Apple que vous utilisez pour acheter des articles dans l’iTunes Store. Ce crédit vous permet d’acheter des articles dans l’iTunes Store, l’App Store ou l’iBooks Store, de payer des abonnements Apple Music, de régler des abonnements intégrés et de procéder à des achats intégrés.
  • Si vous avez reçu votre carte cadeau iTunes ou Apple Music par e-mail, cliquez sur Utiliser maintenant dans le mail pour créditer votre compte du montant correspondant.
  • Une fois que vous avez utilisé une carte cadeau, le solde de votre compte est automatiquement mis à jour dans l’iTunes Store, l’App Store ou l’iBooks Store. Il peut être nécessaire de vous déconnecter, puis de vous reconnecter sur chacun de vos appareils, pour que cette mise à jour ait lieu. Votre crédit restant est indiqué en dessous de votre identifiant Apple.

Codes promotionnels ou de contenu :

• Les codes promotionnels ou de contenu sont utilisables pour des articles spécifiques de l’iTunes Store, l’App Store ou l’iBooks Store, sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.
  • Tous les codes peuvent être utilisés dans iTunes pour Mac ou Windows, à l’exception de ceux spécifiquement réservés au Mac App Store. Utilisez les codes promotionnels ou de contenu du Mac App Store dans le Mac App Store. Les codes iBooks peuvent également être utilisés dans iBooks pour Mac.

Autres cartes cadeaux :

Informations supplémentaires

Dernière modification: