Utilisation de cartes cadeaux et de codes de contenu iTunes ou Apple Music

Avec le crédit d’une carte cadeau, vous pouvez acheter de la musique, des films, des séries TV, des apps, des livres, des livres audio, des abonnements Apple Music et bien plus encore.

Carte cadeau iTunes

Lorsque vous utilisez une carte cadeau iTunes, son montant est crédité sur votre identifiant Apple. Vous pouvez utiliser ce crédit dans l’iTunes Store, l’App Store ou l’iBooks Store, à condition de rester connecté avec le même identifiant Apple dans chacun des magasins. Le crédit est utilisé pour chaque achat que vous faites dans un magasin jusqu’à ce qu’il soit épuisé.

Carte cadeau Apple Music

Lorsque vous utilisez une carte cadeau Apple Music, vous pouvez choisir d’appliquer votre crédit directement à un abonnement individuel à Apple Music. Si vous n’êtes pas abonné à Apple Music, l’utilisation du crédit vous abonne automatiquement*. Si vous êtes déjà abonné à Apple Music, en ajoutant le crédit à un abonnement, vous repoussez la date de son renouvellement du nombre de mois indiqué sur la carte.

Une fois qu’un code promotionnel ou de contenu a été utilisé, l’article correspondant est téléchargé sur votre appareil.

*Si vous n’avez jamais été abonné à Apple Music, vous recevez trois mois gratuits en plus du nombre de mois correspondant à la valeur de la carte.

Utilisation rapide

Prêt à utiliser ?

• Pour utiliser un code de contenu ou une carte cadeau iTunes, ouvrez iTunes en cliquant ici.
  • Pour utiliser une carte cadeau Apple Music, ouvrez iTunes en cliquant ici.

Besoin d’aide ? Cliquez ici pour en savoir plus sur les cartes et les codes, ou ici si vous ne parvenez pas à utiliser votre carte cadeau ou votre code de contenu iTunes ou Apple Music.

Localisation du code de téléchargement

Si vous possédez une carte cadeau iTunes ou Apple Music, retirez délicatement l’étiquette située au dos de celle-ci afin de découvrir votre code de téléchargement. Ce code, constitué de 16 chiffres et commençant par la lettre X, est nécessaire à l’utilisation de la carte.

En fonction du type de carte, il est possible que ce numéro se trouve à des endroits différents. Voici quelques exemples :

Il se peut que les codes promotionnels ou de contenu ne soient pas recouverts d’une étiquette, et qu’ils ne comportent pas 16 chiffres ou la lettre X.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Sur votre appareil, touchez iTunes Store, iBooks Store ou App Store.
  2. Faites défiler jusqu’au bas de la section En vedette et touchez Utiliser.
  3. Connexion à l’aide de votre identifiant Apple. Découvrez la marche à suivre en cas d’oubli de votre identifiant Apple
  4. Touchez la mention « Saisir votre code manuellement ». Dans certains pays, vous pouvez utiliser des cartes cadeaux par le biais de votre caméra intégrée.
  5. Si vous possédez une carte cadeau iTunes ou Apple Music, saisissez le code à 16 chiffres et commençant par un X, indiqué au dos de la carte.
    Si vous disposez d’un code promotionnel ou de contenu, saisissez celui-ci.
  6. Pour le crédit d’achat, touchez Utiliser.
    Si une proposition pour Apple Music apparaît, choisissez entre le crédit d’abonnement Apple Music et le crédit iTunes Store.

Découvrez comment procéder si un message d’alerte s’affiche, ou si vous ne parvenez pas à utiliser votre carte cadeau ou code de contenu iTunes ou Apple Music.

La procédure diffère en fonction du type de carte ou de code que vous utilisez :

• Lorsque vous utilisez une carte cadeau iTunes, le montant de la carte est crédité sur l’identifiant Apple que vous utilisez pour effectuer des achats dans l’iTunes Store, l’iBooks Store et l’App Store.
  • Lorsque vous utilisez une carte cadeau Apple Music, le crédit est ajouté à votre abonnement Apple Music.
  • Lorsque vous utilisez un code promotionnel ou de contenu, l’article correspondant est téléchargé sur votre appareil.

Si vous choisissez de ne pas ajouter le montant de votre carte cadeau Apple Music à un abonnement, il est crédité sur votre identifiant Apple, comme dans le cas d’une carte cadeau iTunes.

Chaque fois que vous achetez du contenu dans l’un de ces magasins, y compris pour un abonnement Apple Music, le montant correspondant est déduit du crédit de l’identifiant Apple jusqu’à ce que celui-ci soit épuisé. Découvrez comment consulter votre crédit restant.

Sur votre Mac ou PC

1. Ouvrez iTunes.
  2. Si vous ne l’êtes pas déjà, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple. Découvrez la marche à suivre en cas d’oubli de votre identifiant Apple
  3. Dans la barre de menus située en haut de l’écran de votre ordinateur ou en haut de la fenêtre iTunes, sélectionnez Compte > Utiliser.

4. Saisissez votre mot de passe, puis appuyez sur la touche Retour ou Entrée de votre clavier, ou cliquez sur Se connecter.
  5. Si vous possédez une carte cadeau iTunes ou Apple Music, saisissez le code à 16 chiffres et commençant par un X, indiqué au dos de la carte.
    Si vous disposez d’un code promotionnel ou de contenu, saisissez celui-ci.
    Dans certains pays, vous pouvez utiliser des cartes cadeaux par le biais de votre caméra intégrée.
  6. Cliquez sur Utiliser un code.
    Découvrez comment procéder si un message d’alerte s’affiche, ou si vous ne parvenez pas à utiliser votre carte cadeau ou code de contenu iTunes ou Apple Music.

La procédure diffère en fonction du type de carte ou de code que vous utilisez.

• Lorsque vous utilisez une carte cadeau iTunes, le montant de la carte est crédité sur l’identifiant Apple que vous utilisez pour effectuer des achats dans l’iTunes Store, l’iBooks Store et l’App Store.
  • Lorsque vous utilisez une carte cadeau Apple Music, le crédit est ajouté à votre abonnement Apple Music.
  • Lorsque vous utilisez un code promotionnel ou de contenu, l’article correspondant est téléchargé sur votre appareil.

Si vous choisissez de ne pas ajouter le montant de votre carte cadeau Apple Music à un abonnement, il est crédité sur votre identifiant Apple, comme dans le cas d’une carte cadeau iTunes.

Chaque fois que vous achetez du contenu dans l’un de ces magasins, y compris pour un abonnement Apple Music, le montant correspondant est déduit du crédit de l’identifiant Apple jusqu’à ce que celui-ci soit épuisé. Découvrez comment consulter votre crédit restant.

Sur votre téléphone Android

1. Ouvrez l’app Apple Music, puis touchez l’icône de menu  dans le coin supérieur gauche.
  2. Touchez votre identifiant Apple. Si vous y êtes invité, saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple.
  3. Touchez Utiliser.
  4. Saisissez le code situé à l’arrière de la carte, puis touchez à nouveau Utiliser.

À propos des cartes et des codes

Cartes cadeaux iTunes ou Apple Music :

• Lorsque vous utilisez une carte cadeau iTunes ou Apple Music, le montant du crédit de la carte est ajouté à l’identifiant Apple que vous utilisez pour effectuer des achats dans l’iTunes Store, l’iBooks Store et l’App Store, ou bien à celui que vous avez utilisé lorsque vous vous êtes inscrit au service Apple Music. Vous pouvez utiliser le crédit d’achat dans n’importe lequel de ces magasins ou pour payer des achats intégrés jusqu’à ce qu’il soit épuisé. Le crédit Apple Music est ajouté à votre abonnement Apple Music. Si vous choisissez de ne pas ajouter le montant de votre carte cadeau Apple Music à un abonnement, il est crédité sur votre identifiant Apple, comme dans le cas d’une carte cadeau iTunes.
  • Après avoir utilisé une carte cadeau iTunes, le solde de votre compte est automatiquement mis à jour dans l’iTunes Store, l’App Store ou l’iBooks Store. Il peut être nécessaire de vous déconnecter, puis de vous reconnecter sur chacun de vos appareils, pour que cette mise à jour ait lieu. Votre crédit restant est indiqué en dessous de votre identifiant Apple.
  • Après avoir utilisé une carte cadeau Apple Music, le crédit d’abonnement est ajouté à l’abonnement Apple Music associé à votre identifiant Apple. Découvrez comment consulter des informations concernant votre abonnement Apple Music.
  • Si vous avez reçu votre carte cadeau iTunes ou Apple Music par e-mail, cliquez sur Utiliser maintenant dans le mail pour créditer votre compte du montant correspondant.

Codes promotionnels ou de contenu :

• Les codes promotionnels ou de contenu sont utilisables pour des articles spécifiques de l’iTunes Store, l’iBooks Store ou l’App Store, sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.
  • Tous les codes peuvent être utilisés dans iTunes pour Mac ou Windows, à l’exception de ceux spécifiquement réservés au Mac App Store. Utilisez les codes promotionnels ou de contenu du Mac App Store dans le Mac App Store. Les codes iBooks peuvent également être utilisés dans iBooks pour Mac.

Autres cartes cadeaux :

Informations supplémentaires

Dernière modification: