Configurer le partage familial

Vous pouvez créer un groupe familial et y inviter des personnes, ou rejoindre un autre groupe.

Grâce au partage familial, jusqu’à six membres d’une famille peuvent partager facilement de la musique, des films, des séries TV, des apps, des livres, des abonnements (y compris iCloud+) et plus encore, le tout sans avoir à partager un même compte Apple.1 Vous pouvez configurer un compte Apple pour des enfants, définir des autorisations à distance avec la fonctionnalité Temps d’écran et approuver les dépenses et les téléchargements depuis l’appareil d’un parent avec la fonctionnalité Demander l’autorisation d’achat.2 Vous pouvez également configurer Apple Cash pour un enfant, un adolescent ou une adolescente, ou effectuer la configuration d’une Apple Watch pour eux.

En savoir plus sur ce que vous pouvez faire avec la fonction de partage familial

Créer un groupe familial

Un adulte (le responsable familial) peut configurer le partage familial pour tous les membres du groupe depuis un iPhone, un iPad, un ou un Mac. Si le partage des achats est activé, le responsable familial paie les achats des membres de sa famille et doit avoir enregistré un mode de paiement valide.3

Sur votre iPhone ou iPad

1. Ouvrez l’app Réglages, puis touchez votre nom.

2. Touchez Famille (ou Partage familial), puis touchez Configurer votre famille.

Écran d’iPhone montrant les étapes de configuration du partage familial
  3. Suivez les instructions à l’écran pour configurer votre groupe familial et inviter les membres de votre famille.

Sur votre Mac doté de macOS Ventura ou version ultérieure

1. Choisissez le menu Pomme  > Réglages Système. Cliquez sur votre nom, puis sur Famille (ou Partage familial).

Écran macOS montrant les étapes de configuration du partage familial
  2. Cliquez sur Configurer une famille.

3. Suivez les instructions à l’écran pour configurer votre groupe familial et inviter les membres de votre famille.

Inviter des personnes à rejoindre le groupe familial

Si vous choisissez d’inviter des personnes plus tard ou si vous souhaitez ajouter un autre membre à votre famille, vous pouvez envoyer une invitation par Messages, par e-mail ou en personne.

Si vous possédez plusieurs comptes Apple, vous pouvez réunir chacun d’eux dans votre groupe afin de pouvoir partager les achats associés à vos autres comptes Apple avec votre famille.

Sur votre iPhone ou iPad doté d’iOS 16 ou version ultérieure

1. Ouvrez l’app Réglages, puis touchez Famille.

2. Touchez le bouton Ajouter un membrele bouton Ajouter un membre .

Écran d’iPhone montrant les étapes permettant d’ajouter un membre à votre groupe de partage familial
  3. Si votre enfant ne possède pas de compte Apple, touchez Créer un compte pour enfant, mais s’il possède déjà un compte Apple, touchez Inviter des personnes. Il peut saisir le mot de passe de son compte Apple sur votre appareil pour accepter l’invitation.

4. Suivez les instructions à l’écran pour configurer le contrôle parental, le partage de position géographique, et plus encore.

Sur votre Mac doté de macOS Ventura ou version ultérieure

1. Choisissez le menu Pomme  > Réglages Système.

2. Cliquez sur Famille.

3. Cliquez sur Ajouter un membre, puis suivez les instructions à l’écran.

Écran macOS montrant les étapes permettant d’ajouter un membre à votre groupe de partage familial

Vérifier si un membre de votre famille a accepté votre invitation

Après avoir envoyé une invitation, vous pouvez vérifier son état.

Sur votre iPhone ou iPad

1. Ouvrez l’app Réglages, puis touchez Famille.

2. Pour vérifier l’état de l’invitation, touchez le nom de la personne concernée.

3. Si besoin, utilisez l’option Renvoyer l’invitation.

Sur votre Mac doté de macOS Ventura ou version ultérieure

1. Choisissez le menu Pomme  > Réglages Système, puis cliquez sur Famille.

2. Pour vérifier l’état de l’invitation, cliquez sur le nom de la personne concernée.

3. Si besoin, utilisez l’option Renvoyer l’invitation.

Rejoindre un groupe familial

Vous pouvez accepter ou refuser une invitation à rejoindre un groupe familial directement sur votre appareil. Vous recevrez une invitation par e-mail ou par SMS. Vous pouvez ensuite répondre directement à partir de l’invitation. Si vous n’avez pas reçu d’invitation par e-mail ou SMS, procédez comme suit pour répondre depuis votre appareil. Vous ne pouvez faire partie que d’une seule famille à la fois.

Sur votre iPhone ou iPad

1. Ouvrez l’app Réglages, puis touchez votre nom.

2. Touchez Invitations.

Pour accepter une invitation, suivez les instructions à l’écran. Lorsque vous rejoignez un groupe familial, il peut vous être demandé de vérifier les informations de votre compte et de choisir les fonctionnalités ou services configurés par votre famille que vous souhaitez rejoindre.

Sur votre Mac doté de macOS Ventura ou version ultérieure

1. Choisissez le menu Pomme  > Réglages Système.

2. Cliquez sur Famille.

Pour accepter une invitation, suivez les instructions à l’écran. Lorsque vous rejoignez un groupe familial, il peut vous être demandé de vérifier les informations de votre compte et de choisir les fonctionnalités ou services configurés par votre famille que vous souhaitez rejoindre.

Si vous ne parvenez pas à accepter l’invitation

Si vous ne parvenez pas à accepter l’invitation, vérifiez si une autre personne a rejoint un groupe familial avec votre compte Apple. N’oubliez pas que vous ne pouvez être membre que d’une seule famille à la fois. En outre, vous n’avez la possibilité de changer de groupe familial qu’une seule fois par an.

1. Tous les contenus ne peuvent pas être partagés.

2. L’âge limite varie selon le pays ou la région.

3. Les modes de paiement acceptés peuvent varier selon le pays ou la région.