Partager des achats effectués sur l’App Store, l’iTunes Store et Apple Books via le service de partage familial

Grâce au partage des achats, vous pouvez accorder aux membres de votre groupe familial l’accès immédiat aux apps, aux morceaux de musique, aux films, aux séries TV et aux livres achetés par l’un d’eux*.

iPad et iPhone affichant les achats effectués

Vous pouvez configurer le partage des achats lorsque vous créez un groupe de partage familial, ou l’activer pour votre groupe familial existant. Dans le cadre du partage des achats, un adulte (le responsable familial) accepte de régler tous les achats effectués sur l’App Store, l’iTunes Store et Apple Books par les autres membres tant qu’ils appartiennent à son groupe familial. Tous les membres du groupe familial peuvent alors accéder aux morceaux de musique, aux films, aux apps et aux livres achetés par les autres membres, et en profiter sur leurs propres appareils.

Vous pouvez consulter et télécharger les achats des membres de votre groupe familial depuis votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac, Apple TV et PC.

Télécharger les achats précédents effectués par des membres de votre groupe familial

Lorsque le partage des achats est activé, vous pouvez afficher et télécharger les articles de l’historique d’achat de chaque membre de votre groupe familial. La musique, les films, les séries TV et les livres peuvent être téléchargés sur 10 appareils au maximum (dont cinq ordinateurs tout au plus). Les apps peuvent être téléchargées sur chacun des appareils que vous possédez ou contrôlez.

Sur votre iPhone ou iPod touch

1. Si vous ne l’avez pas encore fait, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  2. Ouvrez l’app du magasin à partir duquel vous souhaitez télécharger du contenu, puis accédez à la page Achats.
    • iTunes Store : touchez  > Achats.
    • Apple Books : touchez  ou votre photo dans l’angle supérieur droit.
    • App Store : touchez cercle avec un personnage bleu sur un fond blanc ou votre photo dans l’angle supérieur droit, puis touchez Achats.
  3. Touchez le nom de la personne dont vous souhaitez afficher le contenu. Découvrez la marche à suivre si aucun contenu ne s’affiche ou si vous ne pouvez pas toucher le nom de la personne.
  4. Pour télécharger un article, touchez l’icône icône de téléchargement située à côté de celui-ci.

Sur votre iPad

1. Si vous ne l’avez pas encore fait, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  2. Ouvrez l’app du magasin à partir duquel vous souhaitez télécharger du contenu.
    • iTunes Store : touchez Achats > Mes achats.
    • Apple Books : touchez  ou votre photo dans l’angle supérieur droit.
    • App Store : touchez cercle avec un personnage bleu sur un fond blanc ou votre photo dans l’angle supérieur droit, puis touchez Achats.
  3. Touchez le nom de la personne dont vous souhaitez afficher le contenu. Découvrez la marche à suivre si aucun contenu ne s’affiche ou si vous ne pouvez pas toucher le nom de la personne.
  4. Pour télécharger un article, touchez l’icône icône de téléchargement située à côté de celui-ci.

Sur votre Mac

1. Si ce n’est pas déjà fait, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  2. Ouvrez l’app du magasin à partir duquel vous souhaitez télécharger du contenu, puis accédez à la page Achats.
    • iTunes : cliquez sur Store, puis sur Achats sous Raccourcis dans la partie droite de la fenêtre iTunes.
    • Apple Books : cliquez sur Librairie, puis sur Achats sous Raccourcis dans la partie droite de la fenêtre Apple Books.
    • App Store : cliquez sur icône de profil ou sur votre photo dans l’angle inférieur gauche.
  3. À droite de la mention Achats, sélectionnez un membre de votre groupe familial pour accéder à son contenu.
    Mac affichant les achats effectués sur l’iTunes Store par le groupe familial
  4. Téléchargez ou lisez les articles de votre choix.

Sur votre Apple TV

1. Sur votre Apple TV, sélectionnez Films, Séries TV ou App Store.
  2. Sélectionnez Achats > Partage familial, puis sélectionnez la personne dont vous souhaitez afficher le contenu. Sur l’Apple TV, vous avez accès aux films, aux séries TV et aux apps partagés, mais pas à la musique.
    Apple TV affichant les achats effectués par le groupe familial

Sur votre PC Windows

1. Si ce n’est pas déjà fait, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  2. Dans la barre des menus située en haut de la fenêtre iTunes, choisissez Compte > Achats de la famille.
  3. Sélectionnez le nom du membre dont vous souhaitez afficher le contenu.
  4. Téléchargez ou lisez les articles de votre choix.

Vérifier vos réglages de partage familial

Lorsque vous rejoignez un groupe familial, vous êtes invité à vérifier l’identifiant Apple que vous utilisez pour effectuer des achats sur l’App Store, l’iTunes Store et Apple Books. Une fois votre identifiant Apple sélectionné et vérifié, vous pouvez partager les achats associés à ce compte avec tous les membres de votre groupe familial.

Consultez vos réglages de partage familial pour vérifier que vous êtes connecté avec le bon identifiant Apple et que le partage des achats est activé.

iPhone, iPad ou iPod touch

1. Touchez Réglages > [votre nom] > Partage familial. Sous iOS 10.2 (ou version antérieure), touchez Réglages > iCloud > Famille.
  2. Touchez votre nom.
  3. Dans la section Achats de la famille, vérifiez les informations relatives à votre compte.
  4. Vérifiez que l’option Partager mes achats est activée.

Mac

1. Accédez au menu Pomme () > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
  2. Cliquez sur Gérer la famille.
  3. Cliquez sur votre nom, puis vérifiez les informations relatives à votre compte, à côté de l’option Achats de la famille.
  4. Assurez-vous que l’option Partager mes achats est activée.

Si vous souhaitez modifier l’identifiant Apple que vous utilisez pour partager les achats de votre groupe familial, vous pouvez vous connecter avec un compte différent une fois tous les 90 jours.

Informations supplémentaires

Le partage familial nécessite l’utilisation d’un identifiant Apple personnel permettant de se connecter à iCloud et à iTunes. Pour rejoindre ou configurer un groupe de partage familial (et accéder à l’ensemble des fonctionnalités liées), il est nécessaire de disposer d’iOS 8 ou version ultérieure, ou d’OS X Yosemite ou version ultérieure. Les contenus ne peuvent pas tous être partagés. Des membres peuvent choisir de masquer certains de leurs articles. Le contenu masqué ne peut alors pas être téléchargé par les autres membres de la famille. L’option Demander l’autorisation d’achat ne s’applique pas au contenu téléchargé par des membres de la famille ou acquis par le biais de codes d’utilisation.

Vous pouvez bénéficier d’abonnement familial à Apple Music afin de partager les avantages d’Apple Music avec six personnes tout au plus.

* Les contenus et types de contenu ne sont pas tous disponibles dans tous les pays ou toutes les régions. Pour partager des achats, tous les membres d’un groupe familial doivent utiliser l’identifiant Apple d’un même pays ou d’une même région. Pour chaque compte, les morceaux de musique, les films, les séries TV et les livres peuvent être téléchargés sur 10 appareils au maximum (dont cinq ordinateurs tout au plus). Les apps peuvent être téléchargées sur tous les appareils que le membre du groupe familial possède ou contrôle.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.