Si Final Cut Pro ne fonctionne pas sur votre Mac après une mise à jour

Si Final Cut Pro ne fonctionne pas après sa mise à jour ou celle de macOS, vérifiez que vos logiciels tiers sont compatibles.

En outre, avant d’effectuer d’autres mises à jour, sauvegardez l’app et vos bibliothèques Final Cut Pro, vérifiez que les logiciels tiers sont compatibles et désactivez les mises à jour automatiques sur votre Mac. Si vous suivez ces recommandations, vous pouvez éviter que des logiciels incompatibles ne viennent perturber votre travail.

Si Final Cut Pro ne fonctionne pas après une mise à jour

Si Final Cut Pro ne fonctionne pas après sa mise à jour ou celle de macOS :

• Si vous utilisez Final Cut Pro avec des plug-ins ou des logiciels qui n’ont pas été conçus par Apple, veillez à ce qu’ils soient compatibles avec votre version de macOS et Final Cut Pro. Contactez le fabricant pour obtenir de l’aide. Si une mise à jour est disponible, suivez les instructions du fabricant pour mettre à jour le logiciel. Dans le cas contraire, vous devrez peut-être désactiver ou supprimer le logiciel en attendant qu’une mise à jour soit disponible.

• Si vous avez sauvegardé l’app Final Cut Pro avant de la mettre à jour, réinstallez la version sauvegardée, puis essayez de mener à bien vos projets actifs. Si vous avez déjà ouvert vos bibliothèques dans la version mise à jour de Final Cut Pro, vous devrez restaurer une sauvegarde récente de vos bibliothèques qui n’a pas été ouverte dans la version mise à jour de Final Cut Pro.

Avant de mettre à jour Final Cut Pro et macOS

Si vous utilisez Final Cut Pro avec des logiciels tiers, procédez toujours comme suit avant de mettre à jour Final Cut Pro et macOS :

• Sauvegarder la version actuelle de Final Cut Pro et de vos bibliothèques

• Vérifier la compatibilité des logiciels tiers

• Désactiver les mises à jour logicielles automatiques sur votre Mac

Sauvegarder Final Cut Pro

Avant de mettre à jour Final Cut Pro sur votre Mac, sauvegardez votre copie actuelle de Final Cut Pro et vos bibliothèques. Par mesure de sécurité, sauvegardez régulièrement les fichiers Final Cut Pro. Si vous disposez de sauvegardes, vous pouvez restaurer l’app et vos bibliothèques sur votre Mac ou déplacer vos fichiers vers un autre Mac afin de continuer à travailler sur vos projets dans une version antérieure de Final Cut Pro si vous rencontrez un problème après une mise à jour.

Vérifier la compatibilité des logiciels tiers

Prenez note de l’ensemble des logiciels et du matériel tiers que vous utilisez avec votre Mac. (Par « logiciels tiers », comprenez les plug-ins vidéo et audio, les autres apps vidéo, les utilitaires, les logiciels de sécurité, les antivirus et les logiciels malveillants.) Ensuite, contactez les développeurs pour vous assurer que leurs produits sont compatibles avec les mises à jour Final Cut Pro et macOS que vous souhaitez installer.

• Les développeurs pourront vous indiquer si une mise à jour de leur logiciel est disponible. Suivez leurs instructions pour mettre celui-ci à jour, le cas échéant.

• S’ils n’ont pas développé de mise à jour, suivez leurs instructions pour supprimer les logiciels incompatibles avant de mettre à jour Final Cut Pro ou macOS.

Désactiver les mises à jour automatiques

Désactivez les mises à jour automatiques de Final Cut Pro et de macOS afin de pouvoir vérifier si les logiciels et le matériel tiers sont compatibles avant la mise à jour.

1. Sur votre Mac, choisissez le menu Pomme  > Réglages Système, puis cliquez sur Général dans la barre latérale.

2. Cliquez sur Mise à jour de logiciels sur la droite.

3. Cliquez sur le bouton Infole bouton Info à côté de Mises à jour automatiques, désactivez « Installer les mises à jour de macOS » et « Installer les mises à jour d’applications depuis l’App Store », puis cliquez sur Terminé.

Lorsque vous désactiverez les mises à jour automatiques, vous devrez mettre à jour Final Cut Pro et mettre à jour macOS manuellement.

Le problème persiste ?

Découvrez la marche à suivre si Final Cut Pro ne fonctionne pas.