Utilisation d’effets dans les iMessages sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Rendez vos messages encore plus expressifs avec des effets d’autocollant memoji, des effets de bulle, des animations plein écran, des effets d’appareil photo et bien plus encore.

Pour envoyer des effets de message, vous avez besoin d’iMessage. Découvrez la différence entre les textes iMessage et SMS/MMS. En fonction de votre opérateur, l’envoi de SMS/MMS est susceptible de vous être facturé. Si vous envoyez des iMessages en l’absence de réseau Wi-Fi, des frais correspondant aux données mobiles peuvent s’appliquer.

Envoyer un message avec des effets

Avec les effets de message, vous pouvez utiliser les effets de bulle pour modifier l’apparence de vos bulles de message ou utiliser des effets plein écran pour animer l’écran. Vous pouvez même ajouter un autocollant memoji avec des effets de bulles ou des effets plein écran.

Ajouter un effet de bulle

1. Ouvrez Messages, puis touchez le bouton Rédigerle bouton Rédiger pour rédiger un nouveau message. Vous pouvez également accéder à une conversation existante.

2. Saisissez votre ou insérez une photo, puis appuyez de façon prolongée sur le bouton Envoyerle bouton Envoyer.

3. Touchez le point grisle point gris pour afficher un aperçu des effets de bulles.

iPhone montrant comment ajouter un effet de bulle
  4. Touchez le bouton Envoyerle bouton Envoyer.

Pour revoir un effet de message que vous avez reçu, touchez le bouton Rejouerle bouton Rejouer sous le message en question. Si vous ne pouvez pas recevoir d’effets de bulle, vérifiez les réglages de l’option Réduire les animations.

Ajouter un effet plein écran

1. Ouvrez Messages, puis touchez le bouton Rédigerle bouton Rédiger pour rédiger un nouveau message. Vous pouvez également accéder à une conversation existante.

2. Saisissez votre message.

3. Appuyez de façon prolongée sur le bouton Envoyerle bouton Envoyer, puis touchez Écran.

4. Effectuez un balayage sur la gauche pour voir les effets plein écran.

5. Touchez le bouton Envoyerle bouton Envoyer.

iPhone montrant des effets plein écran

Pour revoir un effet de message que vous avez reçu, touchez le bouton Rejouerle bouton Rejouer sous le message en question. Si vous ne pouvez pas recevoir d’effets plein écran, vérifiez les réglages de l’option Réduire les animations.

Envoyer un message avec des effets de l’appareil photo

Les effets de l’appareil photo vous permettent de donner encore plus de peps à vos conversations. Créez et partagez rapidement une photo ou une vidéo avec un memoji, des filtres, du texte, des autocollants amusants et plus encore.

1. Ouvrez Messages, puis touchez le bouton Rédigerle bouton Rédiger pour créer un nouveau message. Vous pouvez également accéder à une conversation existante.

2. Touchez le bouton Plus le bouton Plus.

3. Touchez le bouton Appareil photole bouton Appareil photo.

4. Prendre une photo ou une vidéo.

5. Touchez le bouton Effetsle bouton Effets, puis sélectionnez l’un des effets; comme Memoji*Memoji* ou une app iMessage. Vous pouvez ajouter plusieurs effets sur une photo ou une vidéo.

6. Après avoir sélectionné l’effet que vous souhaitez utiliser, touchez OK.

iPhone montrant les effets de l’appareil photo
  7. Touchez le bouton Envoyerle bouton Envoyer ou touchez OK pour ajouter un message personnel. Si vous ne souhaitez pas envoyer la photo, touchez le bouton Fermerle bouton Fermer dans l’angle supérieur droit de la photo.

Répondre à un message avec des expressions

Grâce à la fonctionnalité Tapback, vous pouvez répondre rapidement aux messages avec des expressions, telles qu’un pouce en l’air ou un cœur.

1. Ouvrez une conversation dans Messages.

2. Touchez deux fois la bulle de message ou la photo à laquelle vous souhaitez répondre.

3. Sélectionnez la réponse Tapback que vous souhaitez envoyer.

iPhone montrant comment utiliser la fonctionnalité Tapback

Vous pouvez également utiliser la fonctionnalité Tapback dans les messages collectifs. Pour savoir qui a envoyé une réponse Tapback, il vous suffit de la toucher.

Envoyer un message manuscrit

Vous pouvez personnaliser vos messages en ajoutant une note écrite de votre propre main. Vos amis et votre famille verront le message s’animer, comme si vous l’écriviez devant eux.

1. Ouvrez Messages, puis touchez le bouton Rédigerle bouton Rédiger pour rédiger un nouveau message. Vous pouvez également accéder à une conversation existante.

2. Touchez le champ de texte au-dessus du clavier.

3. Si vous possédez un iPhone, tournez-le sur le côté et touchez le bouton Message manuscritle bouton Message Manuscrit sur le clavier. Si vous possédez un iPad, il n’est pas nécessaire de le tourner sur le côté. Touchez simplement le bouton Message manuscritle bouton Message manuscrit sur le clavier.

4. Rédigez votre message ou sélectionnez l’une des options figurant au bas de l’écran.

5. Si vous avez besoin de recommencer à zéro, touchez Annuler ou Effacer. Lorsque vous avez fini, touchez OK. Ensuite, touchez le bouton Envoyerle bouton Envoyer.

iPhone affichant une note manuscrite dans Messages