Taptic Engine de l’iPhone 15 Plus

Avant de commencer

Avertissement

Consultez la section Sécurité relative à la batterie et suivez les instructions concernant l’espace de travail et la manipulation des batteries avant de commencer.

Avant de commencer, retirez la pièce suivante :

Outils

• Plateau de réparation de 6,7 pouces

• Tournevis dynamométrique réglable (10 à 34 N cm)

• Pinces antistatiques

• Embout JCIS

• Embout JCIS pour tournevis dynamométrique réglable

• Outil de vérification en nylon (poussoir)

• Embout de super-vis pour tournevis dynamométrique réglable

• Tournevis dynamométrique (bleu, 0,65 kgf/cm)

• Tournevis dynamométrique (orange, 0,85 kgf/cm)

Retrait

1. Placez le boîtier dans le plateau de réparation, en veillant à ce que le connecteur USB-C se trouve au niveau de la découpe.

2. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout JCIS pour tournevis dynamométrique réglable, retirez quatre vis cruciformes : deux sur le couvercle du connecteur du Taptic Engine et deux sur le Taptic Engine. Mettez les vis de côté.

3. Retirez le couvercle du connecteur du Taptic Engine et mettez-le de côté pour le réassemblage.

4. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout de super-vis pour tournevis dynamométrique réglable, retirez une super-vis du Taptic Engine. Mettez la vis de côté.

5. Soulevez l’extrémité de la nappe de connexion du Taptic Engine pour la détacher du connecteur.

6. Retirez le Taptic Engine du boîtier à l’aide des pinces antistatiques.

Réassemblage

1. Placez le Taptic Engine dans le boîtier.

2. Appuyez sur l’extrémité de la nappe de connexion du Taptic Engine pour la fixer au connecteur.

3. Insérez l’embout de super-vis pour tournevis dynamométrique réglable dans le tournevis dynamométrique réglable de 10 à 34 Ncm. Réglez la valeur de couple sur 11,5 Ncm. À l’aide du tournevis dynamométrique gris et de l’embout de super-vis, installez une super-vis (923-09855) neuve.

4. Placez le couvercle du connecteur du Taptic Engine sur l’extrémité de la nappe de connexion.

5. Utilisez le tournevis dynamométrique bleu et l’embout JCIS pour installer une vis cruciforme (923-09849) (1) neuve.

6. Utilisez le tournevis dynamométrique orange et l’embout JCIS pour installer deux vis cruciformes (923-09850) (2) (923-09852) (3) neuves.

7. Insérez l’embout JCIS pour tournevis dynamométrique réglable dans le tournevis dynamométrique réglable de 10 à 34 Ncm. Réglez la valeur de couple sur 10 Ncm. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout JCIS, installez une vis cruciforme (923-09851) (4) neuve.

Pour terminer le réassemblage, réinstallez la pièce suivante :