En savoir plus sur Masquer mon adresse e-mail et iCloud+

La fonctionnalité Masquer mon adresse e-mail est un service inclus dans votre abonnement iCloud+. Elle vous permet de générer des adresses e-mail uniques et aléatoires qui transfèrent automatiquement les messages vers votre boîte de réception personnelle. Vous pouvez ainsi préserver la confidentialité de votre adresse e-mail.

Fonctionnement de Masquer mon adresse e-mail

Lorsque vous créez un nouveau compte pour une app ou un site web, que vous vous abonnez à une newsletter en ligne ou que vous avez besoin d’envoyer un e-mail à quelqu’un que vous ne connaissez pas bien, vous pouvez utiliser Masquer mon adresse e-mail directement depuis Safari ou vos réglages iCloud pour générer une adresse e-mail unique et aléatoire. Vous pouvez créer autant d’adresses e-mail que nécessaire. Vous pouvez actualiser votre adresse e-mail générée de façon aléatoire pour en créer une nouvelle. Une fois que vous avez choisi une adresse, elle vous est réservée. Vous pouvez lire les e-mails envoyés à cette adresse et y répondre directement. Votre adresse e-mail personnelle reste privée.

Apple ne lit ni ne traite le contenu des messages transitant par le service Masquer mon adresse e-mail, excepté pour la procédure habituelle de filtrage des courriers indésirables que nous devons suivre pour conserver notre statut de fournisseur de messagerie fiable. Tous les e-mails sont supprimés de nos serveurs relais quelques secondes après vous avoir été remis.

Vous pouvez à tout moment changer l’adresse e-mail recevant les messages transférés, ou choisir de désactiver le transfert d’e-mail pour ne plus recevoir les messages. Vous pouvez gérer les adresses que vous avez créées avec Masquer mon adresse e-mail dans Réglages sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, ou sur iCloud.com.

Créer des adresses e-mail avec Masquer mon adresse e-mail

Vous pouvez configurer de nouvelles adresses e-mail avec Masquer mon adresse e-mail dans Réglages sur votre Mac et votre iPhone, iPad ou iPod touch doté d’iOS 15 ou d’iPadOS 15 ou version ultérieure sur lequel vous êtes connecté avec votre identifiant Apple. Vous pouvez également configurer de nouvelles adresses sur iCloud.com, dans Mail ou dans Safari.

Sous iOS 16 ou iPadOS 16 ou version ultérieure, vous pouvez également garder votre adresse e-mail privée dans les apps tierces. Touchez simplement Masquer mon adresse e-mail dans vos suggestions de clavier QuickType, puis suivez les étapes à l’écran.

Configurer Masquer mon adresse e-mail dans Mail, Safari, sur iCloud.com ou sur votre appareil

Désactiver ou supprimer une adresse avec Masquer mon adresse e-mail

Après que vous avez désactivé une adresse « Masquer mon adresse e-mail », vous cessez de recevoir les e-mails transférés via cette adresse.

1. Accédez à Réglages, puis touchez votre nom.

2. Touchez iCloud.

3. Sélectionnez Masquer mon adresse e-mail.

4. Pour arrêter temporairement d’utiliser une adresse e-mail, sélectionnez-la, puis touchez Désactiver l’adresse e-mail. Touchez Désactiver pour confirmer.

5. Pour utiliser à nouveau l’adresse e-mail, faites défiler jusqu’au bas de votre liste d’adresses e-mail et sélectionnez Adresses inactives. Sélectionnez l’adresse e-mail, puis touchez Réactiver l’adresse. Touchez Réactiver pour confirmer.

6. Pour supprimer définitivement une adresse e-mail de votre compte, sélectionnez-la dans votre liste d’adresses inactives, puis touchez Supprimer l’adresse. Touchez Supprimer pour confirmer.