Si vous voyez un message d’erreur « Mise à jour logicielle requise » ou « Concentrateur requis » sur votre iPhone ou iPad

Découvrez quoi faire.

Si vous voyez un message d’erreur « Mise à jour logicielle requise »

Vous devrez mettre à jour le logiciel de l’appareil que vous utilisez en tant que concentrateur. Si vous n’êtes pas sûr de l’appareil utilisé comme concentrateur, mettez à jour le logiciel de tous les appareils.

L’iPad (5e génération et modèles ultérieurs), l’iPad mini (5e génération et modèles ultérieurs), l’iPad Air (3e génération et modèles ultérieurs) et tous les modèles d’iPad Pro prennent en charge la dernière version d’iPadOS.

Si vous avez encore besoin d’aide pour configurer votre accessoire, contactez l’assistance Apple.

Si vous voyez un message d’erreur « Concentrateur requis »

Si vous essayez de configurer un accessoire domestique et que vous voyez ce message d’erreur, vous avez besoin d’un appareil configuré en tant que concentrateur.

Si vous avez déjà configuré un concentrateur

Procédez comme suit. Après chaque étape, essayez à nouveau de jumeler votre accessoire.

1. Éteignez, puis rallumez votre concentrateur.

2. Essayez d’utiliser un appareil connecté au compte Apple qui a été utilisé pour configurer l’app Maison.

3. Si votre concentrateur est une Apple TV connectée à Internet avec un câble Ethernet, connectez plutôt votre Apple TV au Wi-Fi. Connectez-la au même réseau Wi-Fi que celui auquel votre appareil iOS est connecté.

4. Vérifiez que votre réseau Wi-Fi est connecté et qu’il n’y a pas d’interférence.

5. Réinitialisez les réglages réseau de votre appareil iOS qui affiche le message d’erreur.

6. Si vous utilisez un VPN (Virtual Private Network, réseau privé virtuel) ou un autre logiciel de sécurité tiers, découvrez la marche à suivre.

Si vous avez encore besoin d’aide pour configurer votre accessoire, contactez l’assistance Apple.