OS X Lion 10.7.4, mise à jour de sécurité 2012-002 : les variables globales de lancement DYLD ne sont plus chargées

Après l’installation d’OS X Lion 10.7.4 (ou de la mise à jour de sécurité 2012-002 pour Snow Leopard), les variables de lancement DYLD ne chargeront pas à partir du fichier ~/.MacOSX/environment.plist.

Si une application dépend de la présence d’une telle variable, il se peut qu’elle ne s’ouvre pas après l’installation d’OS X Lion 10.7.4 ou de la mise à jour de sécurité 2012-002.

Si votre application nécessite la définition d’une variable de lancement telle que DYLD_LIBRARY_PATH, la solution la plus sûre consiste à la spécifier dans le fichier Info.plist de l’application.

Les développeurs d’applications peuvent trouver des informations sur l’utilisation du fichier Info.plist dans la bibliothèque de références Apple Developer. Vous pouvez spécifier une variable de lancement à l’aide de la clé LSEnvironment.

Informations supplémentaires

Solution alternative avancée

Vous pouvez autoriser l’utilisation de variables globales de lancement DYLD en créant un fichier à l’aide de la commande Terminal suivante :

sudo touch /var/db/.launchd_allow_global_dyld_envvars

Pour revenir au comportement plus sécurisé, supprimez le fichier à l’aide de la commande Terminal suivante :

sudo rm /var/db/.launchd_allow_global_dyld_envvars