OS X Lion : afficher des informations système supplémentaires dans la fenêtre d’ouverture de session

Après avoir installé Lion Server, les méthodes ci-dessous vous permettent d’autoriser l’affichage d’informations supplémentaires dans la fenêtre d’ouverture de session. Une fois cette fonctionnalité activée, vous pouvez cliquer sur l’horloge située dans l’angle supérieur droit de la fenêtre d’ouverture de session pour afficher des informations supplémentaires sur le système.

Gestionnaire de profils

Procédez comme suit pour activer cette fonctionnalité à l’aide du gestionnaire de profils :

1. Dans le gestionnaire de profils, sélectionnez l’appareil ou le groupe d’appareils à gérer.

2. Dans l’onglet Profil, cliquez sur le bouton Modifier pour modifier le profil de cette entrée.

3. Dans la section Mac OS X, sélectionnez Fenêtre d’ouverture de session.

4. Si vous n’avez pas encore configuré de données utiles, cliquez sur le bouton Configurer pour le faire. Il n’est pas nécessaire d’effectuer des modifications après avoir créé des données utiles pour la fenêtre d’ouverture de session.

5. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.

6. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les modifications.

Une fois le profil installé, des informations supplémentaires seront disponibles dans la fenêtre d’ouverture de session.

Gestionnaire de groupe de travail

Procédez comme suit pour activer cette fonctionnalité à l’aide du gestionnaire de groupe de travail :

1. Dans le gestionnaire de groupe de travail, sélectionnez l’ordinateur ou le groupe d’ordinateurs que vous souhaitez gérer.

2. Cliquez sur Préférences dans la barre d’outils située en haut de la fenêtre.

3. Dans l’onglet Vue d’ensemble, sélectionnez Ouverture de session.

4. Dans l’onglet Fenêtre, choisissez Gérer : Toujours. Il n’est pas nécessaire d’effectuer des modifications après avoir sélectionné l’option Toujours.

5. Sélectionnez Appliquer pour enregistrer les modifications.

L’entrée que vous avez sélectionnée à l’étape 1 affichera désormais des informations supplémentaires dans la fenêtre d’ouverture de session.

Terminal

Exécutez la commande suivante dans Terminal :

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.loginwindow AdminHostInfo HostName

Remarque : la valeur « HostName » dans l’exemple de commande ci-dessus peut être l’un des attributs d’en-tête de la fenêtre d’ouverture de session définis à l’aide du gestionnaire de profils ou du gestionnaire de groupe de travail.

Informations supplémentaires

Les informations suivantes s’afficheront (cliquez à nouveau pour passer à l’élément suivant) :

• Nom de l’ordinateur

• Version d’OS X installée

• Adresse IP

Ces informations resteront visibles pendant 60 secondes.