Configurer l’identifiant Apple de votre enfant pour un compte étudiant

Découvrez comment configurer et gérer l’identifiant Apple de votre enfant pour un compte étudiant.

Comment trouver le formulaire de consentement en ligne ?

Ouvrez l’e-mail d’Apple ayant pour objet « Apple ID for Students-Parent/Guardian Information » (Identifiant Apple pour les étudiants - Informations pour les parents/tuteurs), puis cliquez sur le lien du formulaire de consentement en ligne.

Si vous avez reçu plusieurs e-mails pour votre enfant, vérifiez que vous cliquez sur le lien fourni dans l’e-mail le plus récent.

Comment accepter le formulaire de consentement ?

Après avoir fait défiler la page jusqu’en bas et avoir lu le document d’accord relatif à la divulgation des renseignements personnels de votre enfant, sélectionnez J’accepte.

Comment procéder si la page Web n’accepte pas mon mot de passe temporaire ?

Vérifiez que vous avez copié le bon mot de passe et supprimez tout espace ajouté de chaque côté du mot de passe avant de le coller. Vous pouvez également saisir le mot de passe manuellement.

Si vous êtes de nouveau invité à saisir un mot de passe après avoir utilisé votre mot de passe temporaire, redémarrez votre navigateur Web. Ensuite, cliquez à nouveau sur le lien vers le formulaire de consentement en ligne.

Comment procéder si je dois modifier le nom ou la date de naissance de mon enfant ?

Vérifiez bien le nom et la date de naissance de votre enfant et corrigez-les le cas échéant. Vous ne pourrez pas mettre à jour la date de naissance ultérieurement, et vous en aurez besoin si vous devez réinitialiser le mot de passe de l’identifiant Apple.

Comment choisir mes questions de sécurité ?

Vous devriez choisir des questions de sécurité et des réponses dont vous pouvez vous rappeler, mais que les autres personnes seront incapables de deviner. Si vous et votre enfant oubliez le mot de passe de l’identifiant Apple, vous pouvez utiliser les questions de sécurité et votre adresse e-mail de secours pour réinitialiser le mot de passe.

Comment vérifier mon adresse e-mail de parent ou de tuteur ?

Une fois que vous avez accepté le formulaire de consentement et que la page de création de l’identifiant Apple s’affiche, vous recevrez un e-mail de vérification de la part d’Apple ayant pour objet « Please verify the contact email address for [your child’s name] » (Veuillez vérifier l'adresse e-mail de contact de [nom de votre enfant]). Cliquez sur le lien « verify now » (vérifier maintenant) dans l’e-mail, puis connectez-vous avec l'identifiant Apple de votre enfant.

Vous devez vérifier votre adresse e-mail de parent ou de tuteur afin de pouvoir recevoir des informations concernant le compte de votre enfant. Après la vérification, vous pouvez également utiliser votre adresse e-mail de parent ou de tuteur pour réinitialiser le mot de passe du compte de votre enfant.

Comment procéder si mon enfant oublie son mot de passe ?

Accédez à la page du compte de votre identifiant Apple, cliquez sur « Identifiant Apple ou mot de passe oublié ? », puis suivez les étapes à l’écran. Si vous avez vérifié votre adresse e-mail de parent ou de tuteur, nous vous enverrons un e-mail à cette adresse afin de vous expliquer comment réinitialiser votre mot de passe.