Questions et réponses sur l’oreillette Bluetooth pour Mac

Obtenez, dans cet article, des réponses aux questions les plus fréquemment posées sur l’utilisation de l’oreillette Bluetooth avec un Mac.

Comment configurer une oreillette Bluetooth avec un Mac ?

Si un module Bluetooth est installé sur votre Mac, ou si vous utilisez un adaptateur Bluetooth USB, vous pouvez utiliser une oreillette Bluetooth sans fil pour l’entrée et la sortie audio. Une fois que vous avez jumelé votre Mac avec l’oreillette, celle-ci fait office de microphone et de haut-parleur pour votre Mac.

Comment couper le son sur une oreillette Bluetooth ?

Pour savoir comment couper le son sur une oreillette Bluetooth, et si vous entendez encore du son alors que le volume est réduit au maximum, consultez l’article Coupure du son sur une oreillette Bluetooth.

Comment procéder si des grésillements se font entendre dans l’oreillette Bluetooth ?

D’autres appareils sans fil peuvent provoquer des interférences se manifestant sous la forme de grésillements ou d’autres problèmes avec votre oreillette Bluetooth. Consultez l’article Grésillements dans l’oreillette Bluetooth pour obtenir des informations supplémentaires.

Lorsqu’un Mac sort du mode veille, pourquoi les haut-parleurs internes sont-ils utilisés à la place de l’oreillette Bluetooth ?

Lorsque votre Mac quitte le mode veille, l’oreillette Bluetooth est affectée à la sortie audio par défaut. Si vous écoutiez de la musique via l’oreillette Bluetooth avant que le Mac n’entre en mode veille, la lecture de la musique se poursuit via la sortie audio par défaut. Cela permet d’optimiser l’utilisation des piles de votre oreillette Bluetooth. Pour choisir une nouvelle fois votre oreillette Bluetooth en tant que méthode de sortie, procédez comme suit :

1. Ouvrez les Préférences Système.

2. Cliquez sur Son.

3. Cliquez sur l’onglet Sortie.

4. Choisissez votre oreillette Bluetooth dans la liste.

Vous pouvez également utiliser le menu Bluetooth supplémentaire de la barre de menus pour reconnecter l’ordinateur à votre oreillette.

Comment utiliser une oreillette Bluetooth avec iChat ?

Vous pouvez utiliser une oreillette Bluetooth sans fil pour l’entrée et la sortie audio dans iChat.

Que faire si la souris fonctionne plus lentement lors de l’utilisation de l’oreillette Bluetooth ?

Si votre souris sans fil Apple fonctionne plus lentement (ou se comporte de manière imprévisible) lorsque vous utilisez une oreillette Bluetooth, une mise à jour de son programme interne peut s’avérer nécessaire.

Que faire si les éléments de la sous-fenêtre Bluetooth des Préférences Système (ou le menu Bluetooth supplémentaire de la barre de menus) sont grisés et indisponibles ?

Les éléments de la sous-fenêtre des Préférences Système, ou le menu supplémentaire de la barre de menus (y compris les oreillettes), peuvent être grisés et indisponibles si une installation personnalisée de Mac OS X ne comprenant pas le sous-système BSD a été effectuée sur votre Mac. Pour obtenir des informations supplémentaires, notamment sur la réinstallation du sous-système BSD, consultez l’article Les éléments de la fenêtre des préférences Bluetooth sont grisés (indisponibles).