MacBook Air (M2, 2022) Cartes USB-C

Avant de commencer

Avant de commencer, retirez la pièce suivante :

Outils

• Tournevis dynamométrique réglable (10 à 34 Ncm)

• Outil de vérification en nylon (poussoir)

• Tournevis dynamométrique (bleu, 0,65 kgf/cm)

• Embout Torx T3 en demi-lune

• Embout Torx T5

• Câble de charge USB-C

Retrait

Remarque : les images de cette procédure illustrent le retrait et la réinstallation d’une seule carte USB-C. La procédure est cependant identique pour les deux cartes USB-C.

1. Placez l’embout Torx T3 sur le tournevis dynamométrique bleu. Ensuite, à l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout Torx T3, retirez les quatre vis T3 (923-07277) du couvercle du connecteur de la carte MagSafe 3/des cartes USB-C.

2. Retirez le couvercle du connecteur de la carte MagSafe 3/des cartes USB-C et mettez-le de côté pour le réassemblage.

3. À l’aide du poussoir, soulevez l’extrémité de la nappe de connexion de la carte USB-C pour la détacher du connecteur.

4. Placez l’embout Torx T5 sur le tournevis dynamométrique réglable de 10 à 34 Ncm. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout Torx T5, retirez ensuite les deux vis T5 (923-07276) de la carte USB-C.

5. Tenez l’extrémité de la nappe de connexion de la carte USB-C. Inclinez ensuite la carte USB-C et retirez-la du boîtier supérieur.

Réassemblage

1. Insérez la carte USB-C dans le boîtier supérieur comme indiqué. Abaissez ensuite l’extrémité de la nappe de connexion de la carte USB-C pour l’insérer dans le boîtier supérieur, maintenant que la carte USB-C est libérée de la carte logique.

2. Insérez l’embout Torx T5 dans le tournevis dynamométrique réglable 10 à 34 N.cm. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout Torx T5, réinstallez partiellement les deux vis T5 (923-07276) dans la carte USB-C (1).

3. Pressez l’extrémité de la nappe de connexion de la carte USB-C dans le connecteur (2).

4. Connectez une extrémité du câble de charge USB-C au port pour assurer le bon alignement de la carte USB-C. Ajustez l’alignement de la carte USB-C jusqu’à ce que l’extrémité du câble puisse être facilement insérée et retirée.

•  Danger : assurez-vous que le câble de charge USB-C n’est pas branché sur l’alimentation.

5. Laissez l’embout Torx T5 sur le tournevis dynamométrique réglable de 10 à 34 Ncm. Réglez la valeur de couple sur 11,5 Ncm.

6. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout Torx T5, réinstallez entièrement les deux vis T5 sur la carte USB-C.

7. Débranchez le câble de charge USB-C du port.

8. Positionnez le couvercle du connecteur de la carte MagSafe 3/des cartes USB-C.

9. Placez l’embout Torx T3 sur le tournevis dynamométrique bleu. Ensuite, à l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout Torx T3, réinstallez les quatre vis T3 (923-07277) sur le couvercle du connecteur de la carte MagSafe 3/des cartes USB-C.

Pour terminer le réassemblage, réinstallez la pièce suivante :