macOS High Sierra

Prendre une Live Photo

Lors d’un appel vidéo FaceTime, vous pouvez prendre une Live Photo pour capturer un moment marquant de l’appel. Votre correspondant et vous recevez une notification indiquant que la photo a été prise, et la Live Photo est directement stockée dans votre photothèque Photos. Votre correspondant peut être amené à configurer ses préférences FaceTime de façon à autoriser une Live Photo pour que vous puissiez en prendre une.

Remarque : Votre correspondant et vous devez utiliser macOS High Sierra 10.13 ou iOS 11 pour prendre une Live Photo.

Ouvrir FaceTime

• Pour configurer FaceTime : Choisissez FaceTime > Préférences, puis cochez la case en regard de l’option Autoriser la capture de Live Photos pendant les appels vidéo.

• Pour configurer Photos : Ouvrez l’app Photos si vous ne l’avez pas encore ouverte.

Remarque : Vous n’avez pas besoin d’ouvrir l’app Photos lorsque vous prenez une Live Photo. Vous devez juste l’avoir ouverte au moins une fois et elle doit contenir une bibliothèque par défaut.

• Pour prendre une Live Photo : Pendant un appel vidéo, si vous souhaitez prendre une Live Photo, cliquez sur le bouton Live Photo (ou utilisez la Touch Bar).

Une notification vous indique que la photo est disponible dans l’app Photos.

Remarque : Si le bouton Live Photo est désactivé, votre ami ou vous n’avez pas autorisé la capture de Live Photos pendant les appels FaceTime, ou l’appareil de votre ami n’exécute pas macOS High Sierra 10.13 ou iOS 11.