Utiliser des widgets dans le centre de notifications

macOS Big Sur présente de superbes widgets, nouveaux et repensés, pour le centre de notifications. Ceux-ci sont disponibles en différentes tailles, vous pouvez donc choisir celui qui vous convient le mieux.

Comment visualiser vos widgets

Pour voir vos widgets dans macOS Big Sur, ouvrez le centre de notifications :

• Cliquez sur la date ou l’heure dans la barre de menus.
  • Ou effectuez un balayage vers la gauche avec deux doigts depuis le bord droit de votre trackpad.

Le centre de notifications affiche les notifications récentes en haut, suivies des widgets.

Centre de notifications sous macOS Big Sur

Comment ajouter ou supprimer des widgets

Faites défiler l’écran jusqu’au bas du centre de notifications, puis cliquez sur Modifier les widgets.

Ajouter des widgets au centre de notifications

Dans la vue Modifier les widgets, cliquez sur le bouton Ajouter  dans le coin de n’importe quel widget. Si le widget est disponible en différentes tailles, cliquez sur le bouton  (petit),  (moyen) ou  (grand) avant d’ajouter le widget. Cliquez sur Terminé lorsque vous avez terminé.

La vue Modifier les widgets du centre de notifications

Supprimer des widgets du centre de notifications

Dans la vue Modifier les widgets, cliquez sur le bouton Supprimer  dans le coin du widget. Cliquez ensuite sur Terminé.

Réorganiser les widgets dans le centre de notifications

Dans la section des widgets du centre de notifications, faites glisser n’importe quel widget pour changer sa position. Vous n’avez pas besoin d’être dans la vue Modifier les widgets pour réorganiser les widgets.

Comment trouver d’autres widgets

Certaines applications comprennent des widgets et l’installation de ces dernières entraîne également l’installation du widget. Pour trouver d’autres apps comprenant des widgets, recherchez « widget centre de notifications » dans l’App Store.

Les widgets installés apparaissent automatiquement dans la vue Modifier les widgets du centre de notifications. Vous pouvez filtrer les widgets par catégorie ou utiliser le champ de recherche dans le coin supérieur gauche.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.