Utilisation des suggestions de partage dans Photos

L’onglet Pour vous de Photos suggère des moments de votre photothèque que vous pouvez partager et envoyer à vos amis. De plus, si leur appareil est lui aussi doté d’iOS 12, ils peuvent partager des photos du même événement pour compléter la collection.

La fonctionnalité Suggestions de partage regroupe automatiquement des collections à l’aide des photos et des vidéos réalisées à peu près au même moment et au même endroit. Les personnes avec qui vous partagez vos photos reçoivent un message qui contient un lien vers une page iCloud.com publique à laquelle tout le monde peut accéder. Ce lien est actif pendant 30 jours, et vous pouvez cesser de partager vos photos à tout moment.

Si vous souhaitez créer un espace pour partager à tout moment des photos avec d’autres personnes, ou si vous souhaitez limiter l’accès à vos photos partagées à certaines personnes, vous pouvez créer des albums partagés.

Suggestions de partage sur un iPhone

Partager des photos via les suggestions de partage

1. Activez Photos iCloud sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.
  2. Ouvrez l’app Photos.
  3. Touchez l’onglet Pour vous, puis accédez à la section Suggestions de partage.
  4. Effectuez un balayage vers la gauche pour parcourir toutes les collections suggérées, puis touchez la collection que vous souhaitez partager.
  5. Touchez Suivant pour partager toute la collection, ou touchez Sélectionner, puis désélectionnez toutes les photos que vous ne voulez pas envoyer.
  6. Choisissez ensuite les personnes avec qui vous souhaitez partager la collection. Si Photos reconnaît des personnes figurant sur les photos, leur nom s’affiche automatiquement. Les personnes avec lesquelles vous avez déjà partagé des photos peuvent également s’afficher. Désélectionnez toutes les personnes avec qui vous ne souhaitez pas partager vos photos. Touchez Ajouter des personnes pour sélectionner d’autres personnes.
  7. Touchez le bouton Partager via Messages pour qu’une fenêtre Messages s’affiche. Celle-ci montre les destinataires et un aperçu du message qu’ils recevront.
  8. Si vous le souhaitez, ajoutez un commentaire, puis touchez bouton d’envoi dans Messages pour envoyer le message.

Vous pouvez suivre ces étapes pour envoyer n’importe quel moment de votre photothèque. Touchez l’onglet Photos, puis touchez le titre d’un moment. Touchez cercle bleu contenant trois points, touchez Partager des photos, puis suivez les étapes 5 à 8.

ajout de photos partagées à votre photothèque

Compléter la collection via la section Partager en retour

Lorsque les destinataires de votre collection touchent le lien dans Messages, Photos s’ouvre et affiche tous les éléments que vous avez partagés.* Ils peuvent toucher Tout ajouter pour ajouter vos photos et vidéos en pleine résolution à leur propre photothèque.

Si Photos détecte que la bibliothèque de vos amis contient peut-être des photos et des vidéos réalisées au même moment et au même endroit, une section Partager en retour apparaît sous la collection que vous avez envoyée. Lorsqu’ils touchent Afficher, Photos affiche les éléments qui pourraient provenir du même événement, comme les photos qu’ils ont prises lors d’une fête à la plage à laquelle vous avez participé ensemble.

Vos amis peuvent sélectionner les éléments qu’ils souhaitent partager en retour, puis toucher Partager pour vous envoyer des photos qui montrent des angles et des moments que vous avez peut-être manqués.

* Si un destinataire ouvre le lien dans Messages sur son Mac, la collection apparaît sur une page web, et la section Partager en retour n’est pas disponible.

Afficher vos collections récemment partagées ou mettre fin à leur partage

Dans l’onglet Pour vous, vous pouvez voir les collections que vous avez partagées et cesser de partager n’importe quelle collection encore disponible.

1. Dans l’app Photos, touchez l’onglet Pour vous, puis accédez à la section Partages récents.
  2. Effectuez un balayage vers la gauche pour voir les collections que vous avez partagées ou reçues. Touchez une collection pour afficher les photos et vidéos qu’elle contient.
  3. Si vous souhaitez cesser de partager l’une de vos collections avant qu’elle n’expire au bout de 30 jours, touchez cercle bleu contenant trois points, puis touchez Ne plus partager. Touchez à nouveau Ne plus partager.