Configuration des AirPods avec votre Mac et d’autres appareils Bluetooth

Découvrez comment configurer vos AirPods avec votre Mac, un appareil Android ou un appareil Bluetooth pour écouter de la musique, répondre à des appels téléphoniques et plus encore.

Utiliser les AirPods avec votre Mac

Si vous utilisez des AirPods (2e génération), assurez-vous que votre Mac est doté de macOS Mojave 10.14.4 ou d’une version ultérieure. Les AirPods Pro requièrent macOS Catalina 10.15.1 ou une version ultérieure.

Si vous avez configuré vos AirPods avec votre iPhone et que votre Mac est connecté à iCloud avec le même identifiant Apple, il est possible que vos AirPods soient prêts à être utilisés avec votre Mac. Placez vos AirPods dans vos oreilles et cliquez sur le bouton  ou sur le bouton  de la barre des menus de votre Mac1. Choisissez ensuite « AirPods » dans la liste.

Si vos AirPods ne s’affichent pas dans le menu Bluetooth (symbolisé par le bouton ) ou dans celui permettant de régler le volume (symbolisé par le bouton )#2, jumelez-les avec votre Mac :

1. Sur votre Mac, choisissez Préférences Système dans le menu Pomme (), puis cliquez sur le bouton .
  2. Vérifiez que le Bluetooth est activé.
  3. Placez les deux AirPods dans le boîtier de charge et ouvrez le couvercle.
  4. Maintenez le bouton de configuration situé à l’arrière du boîtier enfoncé jusqu’à ce que le voyant d’état clignote en blanc.
  5. Sélectionnez vos AirPods dans la liste Appareils, puis cliquez sur Connecter.

Si le son est toujours diffusé par les haut-parleurs de votre Mac, cliquez sur le bouton  ou sur le bouton  de la barre des menus, puis assurez-vous que vos AirPods sont sélectionnés en tant que périphérique de sortie1.

Utiliser les AirPods avec un appareil d’une marque autre qu’Apple

Vous pouvez utiliser vos AirPods en tant qu’écouteurs Bluetooth avec un appareil qui n’est pas de marque Apple. Vous ne pouvez pas utiliser Siri, mais vous pouvez écouter et parler. Pour configurer vos AirPods avec un téléphone Android ou un appareil de marque autre qu’Apple#3, procédez comme suit :

1. Sur votre appareil de marque autre qu’Apple, accédez aux réglages du Bluetooth et vérifiez que ce dernier est activé4. Si vous disposez d’un appareil Android, accédez à Paramètres > Connexions > Bluetooth.
  2. Placez vos AirPods dans le boîtier de charge et ouvrez le couvercle.
  3. Maintenez le bouton de configuration situé à l’arrière du boîtier enfoncé jusqu’à ce que le voyant d’état clignote en blanc.
  4. Lorsque vos AirPods apparaissent dans la liste des appareils Bluetooth, sélectionnez-les.

Basculer automatiquement entre des appareils

Le son de vos AirPods (2e génération) ou AirPods Pro peut automatiquement basculer entre un Mac doté de macOS Big Sur, un iPhone doté d’iOS 14 et un iPad doté d’iPadOS 14 ou d’une version ultérieure. Pour permettre cela, vous devez vous connecter, sur vos appareils, à l’aide du même identifiant Apple via l’identification à deux facteurs. Ainsi, lorsque vous écoutez de la musique sur votre Mac, vous pouvez, par exemple, répondre à un appel sur votre iPhone. Le son de vos AirPods bascule alors automatiquement entre le Mac sur lequel vous écoutez de la musique et l’iPhone sur lequel l’appel téléphonique est réceptionné.

Dans certaines situations, une notification relative aux AirPods s’affiche sur l’écran de votre Mac. Si vous maintenez le pointeur de votre souris sur celle-ci, le bouton « Connecter » apparaît. Cliquez sur ce bouton pour indiquer que vous souhaitez que le son de vos AirPods bascule, ou demeure, sur votre Mac.

Si vous souhaitez désactiver la fonctionnalité de basculement automatique pour votre Mac, rendez-vous dans les préférences du Bluetooth sur ce dernier lorsque vos AirPods se trouvent dans vos oreilles. Touchez le bouton Options situé à côté des AirPods dans la liste des appareils. Cliquez sur Connecter à ce Mac, puis sélectionnez l’option « Lors de la dernière connexion à ce Mac ». Pour réactiver cette fonctionnalité, sélectionnez Automatiquement.

Le son ne doit normalement pas basculer automatiquement entre deux appareils au cours d’un appel téléphonique, d’un appel FaceTime ou d’une visioconférence.

1. Si la commande de volume n’apparaît pas dans la barre des menus, découvrez comment l’ajouter.
  2. Vos AirPods Pro peuvent se connecter automatiquement à votre Mac si celui-ci est doté de macOS Catalina 10.15.1 ou d’une version ultérieure. Vos AirPods (2e génération) peuvent se connecter automatiquement à votre Mac si celui-ci est doté de macOS Mojave 10.14.4 ou d’une version ultérieure. Vos AirPods (1re génération) peuvent se connecter automatiquement à votre Mac si celui-ci est doté de macOS Sierra ou d’une version ultérieure.
  3. Les fonctionnalités de vos AirPods peuvent être limitées, en fonction de l’appareil Bluetooth auquel ils sont connectés.
  4. Si vous ne parvenez pas à accéder aux réglages du Bluetooth pour votre appareil, consultez le guide de l’utilisateur.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.