Utilisez Apple Configurator pour connecter une Apple TV sur un réseau.

Si vous devez installer un profil de configuration sur votre Apple TV sous tvOS 11 ou version ultérieure, vous pouvez utiliser Apple Configurator 2.5 sous macOS 10.13 High Sierra pour la connexion de votre Apple TV sur un réseau.

Cet article est destiné aux administrateurs système des entreprises et des établissements d’enseignement. Si vous devez gérer une Apple TV dans un contexte autre que celui d’une entreprise ou d’un établissement d’enseignement, découvrez les restrictions que vous pouvez définir.

Dans tvOS 10.2 ou versions ultérieures, vous pouvez également utiliser Apple School Manager ou le programme d’inscription des appareils pour superviser votre Apple TV (4e génération) et l’inscrire à la solution MDM. Pour obtenir des instructions, consultez la Référence pour le déploiement iOS.

Étapes préliminaires

Vérifiez que vous disposez des éléments suivants :

Si vous souhaitez préparer une Apple TV, notamment l’ajouter au programme d’inscription des appareils, commencez avec une Apple TV non configurée, ou bien effacez son contenu au préalable. Connectez l’Apple TV à un réseau Ethernet et interrompez-vous à l’écran de configuration permettant de jumeler votre télécommande.

Si vous souhaitez ajouter des apps ou des profils à une Apple TV déjà configurée, accédez à Réglages > Télécommandes et appareils > App Remote et appareils.

Connecter votre Apple TV

1. Sur votre Mac, lancez Apple Configurator.
  2. Depuis le menu d’Apple Configurator 2, sélectionnez Appareils jumelés.
  3. Sélectionnez votre Apple TV dans la liste des appareils jumelés et cliquez sur Jumeler.
  4. Sur votre Mac, saisissez le code à 6 chiffres affiché à l’écran de votre Apple TV.
  5. Sélectionnez votre Apple TV dans la fenêtre des appareils d’Apple Configurator.

Étapes suivantes

• Pour préparer une Apple TV, nouvelle ou dont les données ont été effacées, dans Apple Configurator, cliquez sur Préparer et suivez les instructions qui s’affichent à l’écran. Si vous décidez de l’ajouter au programme d’inscription des appareils, ne sélectionnez pas l’option Activer et finalisez l’inscription.
  • Pour ajouter des apps ou des profils à une Apple TV dans Apple Configurator, cliquez sur Ajouter et choisissez une app ou un profil. Vous pouvez également faire glisser un profil depuis le Finder et le déposer sur l’icône de votre Apple TV.
  • Apprenez-en plus sur le jumelage de votre appareil iOS ou Mac avec votre Apple TV.
  • Apprenez-en davantage sur les entités et les restrictions que vous pouvez définir sur tvOS.