Inviter des acheteurs du programme d’achat en volume à Apple School Manager ou à Apple Business Manager

Si certains de vos participants au programme d’achat en volume n’ont pas été inclus lors de la mise à jour vers Apple School Manager ou Apple Business Manager, découvrez comment procéder pour les inviter dans votre organisation.

Voici la procédure permettant d’ajouter un compte du programme d’achat en volume à votre organisation. Pour ajouter un nouveau compte, découvrez comment ajouter un nouvel utilisateur dans Apple School Manager ou dans Apple Business Manager.

1. Connectez-vous à Apple School Manager ou à Apple Business Manager.
  2. Cliquez sur Réglages.
  3. Sous Réglages de l’établissement ou Réglages de l’organisation, sélectionnez Informations relatives à l’inscription.
  4. Si aucun champ relatif au statut fiscal n’apparaît, passez à l’étape 5. Si un champ relatif au statut fiscal est présent et que celui n’a pas été approuvé ou est en attente, accédez à Apps et livres et saisissez vos informations fiscales.
  5. Cliquez sur Inviter le gestionnaire du programme d’achat en volume en bas de la page.
  6. Saisissez l’identifiant Apple du compte du programme d’achat en volume que vous souhaitez inviter à votre Apple School Manager ou à votre Apple Business Manager, puis cliquez sur Inviter.

L’utilisateur reçoit un e-mail contenant un lien permettant de rejoindre votre établissement. Une fois qu’il se sera connecté à Apple School Manager ou à Apple Business Manager, il sera invité à mettre son compte à jour. Une fois la mise à jour effectuée, il pourra commencer à utiliser Apple School Manager ou Apple Business Manager et son compte s’affichera en tant que Gestionnaire de contenu dans votre emplacement principal.

Comptes éligibles

Vous pouvez inviter l’un des comptes suivants à Apple School Manager ou à Apple Business Manager :

• Organisateurs du programme : ces comptes ont été créés avant février 2014. Ceux-ci peuvent se connecter au magasin du programme d’achat en volume, mais pas aux programmes de déploiement Apple
  • Comptes d’agent : ces comptes ont été utilisés pour l’inscription au programme d’achat en volume pour les établissements d’enseignement ou pour les entreprises via le site web des programmes de déploiement Apple à partir de février 2014.
  • Comptes d’administrateur : ces comptes ont été créés via le site web des programmes de déploiement Apple, mais sont uniquement utilisés pour le programme d’achat en volume pour les établissements d’enseignement ou pour les entreprises.

Vous pouvez uniquement inviter des comptes répondant à toutes les exigences suivantes :

• Le type d’inscription de l’acheteur est identique (établissement d’enseignement ou entreprise)
  • L’acheteur utilise les mêmes numéros D-U-N-S (entreprise uniquement)
  • L’acheteur est situé dans le même pays ou la même région
  • L’acheteur utilise les mêmes informations fiscales
  • L’acheteur a accès au programme d’achat en volume pour les établissements d’enseignement ou pour les entreprises et n’est pas déjà associé à un identifiant Apple géré
  • L’acheteur n’a jamais eu accès au programme d’inscription d’appareils