Utilisation de Souvenirs dans Photos sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

L’app Photos reconnaît les personnes, les lieux et les événements importants de votre photothèque, puis les présente sous forme de collections organisées, appelées Souvenirs. Vous pouvez également créer vos propres Souvenirs et les partager avec vos amis et votre famille.

Avant de commencer

Explorer vos Souvenirs

1. Ouvrez Photos et touchez l’onglet Pour vous.

2. Touchez Tout afficher pour faire défiler vos souvenirs. Vous pouvez également toucher un souvenir pour commencer à le lire, puis le toucher à nouveau pour afficher les options, comme Mix SouvenirsAucun texte de remplacement pour l’image ou ParcourirAucun texte de remplacement pour l’image. Lorsque vous touchez le bouton ParcourirAucun texte de remplacement pour l’image, la musique continue et les photos du souvenir défilent.

Des souvenirs vous sont suggérés automatiquement et passent en continu, mais vous pouvez choisir une autre suggestion, relancer un souvenir, en ajouter aux favoris ou partager le souvenir que vous venez de regarder.

Modifier un Mix Souvenirs

Les Mix Souvenirs sont des collections organisées combinant des styles photographiques et des morceaux que vous pouvez appliquer à un souvenir. Pour chaque souvenir, vous pouvez choisir entre plusieurs Mix Souvenirs ou sélectionner votre propre style et votre propre morceau sur Apple Music. Voici comment procéder :

1. Ouvrez Photos et touchez l’onglet Pour vous.

2. Touchez un souvenir pour le lire.

3. Touchez l’écran, puis le bouton Mix SouvenirsAucun texte de remplacement pour l’image, puis effectuez un balayage vers la gauche pour parcourir les différents mix.

4. Touchez à nouveau l’écran pour appliquer le Mix Souvenirs.

Changer l’apparence d’un Mix Souvenirs

1. Ouvrez Photos et touchez l’onglet Pour vous.

2. Touchez un souvenir pour le lire.

3. Touchez l’écran, puis le bouton Mix SouvenirsAucun texte de remplacement pour l’image, et enfin touchez le bouton FiltresAucun texte de remplacement pour l’image.

4. Sélectionnez un style dans la liste Style des souv, puis touchez Terminé.

Changer la musique d’un souvenir

Sous iOS 15 et iPadOS 15, ou version ultérieure, vous pouvez changer la musique de vos souvenirs en choisissant parmi des bandes-son ou des suggestions de morceaux. Si vous êtes abonné à Apple Music, vous pouvez également accéder à la bibliothèque Apple Music et afficher des suggestions de morceaux en fonction de vos préférences ou des morceaux lus au moment où le souvenir a été créé. Voici comment changer la musique :

1. Ouvrez Photos et touchez l’onglet Pour vous.

2. Touchez un souvenir pour le lire.

3. Touchez le bouton Mix SouvenirsAucun texte de remplacement pour l’image, puis le bouton MusiqueAucun texte de remplacement pour l’image.

4. Sélectionnez un morceau dans la liste ou recherchez un morceau spécifique, puis touchez Terminé.

Créer vos propres souvenirs

Pour créer vos propres Souvenirs à partir d’un album ou d’un mois ou d’un jour spécifique :

1. Accédez à l’onglet Albums et sélectionnez l’album de votre choix. Ou allez dans l’onglet Photothèque et touchez Mois ou Jours.

2. Touchez le bouton PlusAucun texte de remplacement pour l’image, puis touchez Lire le film du souvenir.

3. Pendant la lecture du film, touchez l’écran, puis le bouton PlusAucun texte de remplacement pour l’image.

4. Touchez Ajouter aux favoris.

5. Touchez le bouton FermerAucun texte de remplacement pour l’image.

Pour ajouter quelqu’un de votre album Personnes à vos Souvenirs :

1. Accédez à l’onglet Albums et touchez l’album Personnes.

2. Touchez la vignette de la personne, puis le bouton PlusAucun texte de remplacement pour l’image.

3. Touchez Créer un souvenir photo.

Sauvegarder vos souvenirs préférés

1. Accédez à l’onglet Pour vous, puis sélectionnez un souvenir.

2. Touchez le bouton PlusAucun texte de remplacement pour l’image, puis Ajouter aux favoris.

Pour voir vos Souvenirs préférés, accédez à l’onglet Pour vous, touchez Tout afficher à côté de Souvenirs, puis touchez Favoris. Si vous décidez de ne plus sauvegarder un souvenir, touchez simplement le bouton FavorisAucun texte de remplacement pour l’image encore une fois.

Partager vos souvenirs préférés

1. Regardez une vidéo d’un Souvenir, puis touchez l’écran pour afficher les options de modification et de partage.

2. Touchez le bouton PartagerAucun texte de remplacement pour l’image, puis choisissez la méthode de partage.

Lorsque vous partagez un souvenir, la musique est partagée avec celui-ci. Si un morceau spécifique ne peut pas être partagé, vous serez invité à choisir un morceau pouvant être partagé avec le souvenir.

Modifier vos souvenirs

Pour personnaliser encore plus vos Souvenirs, vous pouvez y apporter quelques modifications : changer le titre, ajouter et supprimer des photos et, en fonction du nombre de photos dans un souvenir, en modifier la durée.

Changer le titre

1. Accédez au souvenir, touchez le bouton PlusAucun texte de remplacement pour l’image.

2. Touchez Modifier le titre, puis Enregistrer.

Ajouter et supprimer des photos dans un souvenir

1. Lancez la lecture d’un souvenir, puis touchez l’écran.

2. Touchez le bouton PlusAucun texte de remplacement pour l’image, puis touchez Gérer les photos.

3. Cochez les photos pour les ajouter ou désélectionnez les photos que vous souhaitez supprimer.

4. Touchez OK.

Pour faire d’une photo l’image clé d’un souvenir :

1. Lisez souvenir, puis touchez le bouton PlusAucun texte de remplacement pour l’image.

2. Touchez le bouton PlusAucun texte de remplacement pour l’image, puis Photo principale.

Pour masquer une photo spécifique d’un souvenir :

1. Lisez souvenir, puis touchez le bouton PlusAucun texte de remplacement pour l’image.

2. Touchez le bouton PlusAucun texte de remplacement pour l’image, puis touchez Masquer dans le souvenir.

Modifier la durée d’un souvenir

1. Lancez la lecture d’un souvenir, puis touchez l’écran.

2. Touchez le bouton PlusAucun texte de remplacement pour l’image, puis touchez Court, Moyen ou Long.

En fonction du nombre de photos stockées dans le souvenir, il se peut que seules les options Court et Moyen s’affichent.

Informations supplémentaires

Obtenez plus d’informations sur l’utilisation de Souvenirs sur votre Mac.