Créer un identifiant Apple

Profitez de tous les services Apple à l’aide d’un seul et même identifiant Apple. Votre nom complet, votre date de naissance, une adresse e-mail et votre numéro de téléphone suffisent.

Vous ne savez pas si vous possédez un identifiant Apple, ou vous avez oublié de quoi il s’agit ? Pour retrouver votre identifiant Apple, saisissez votre nom et votre adresse e-mail sur le site web iforgot.apple.com

Créer un identifiant Apple sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Créer un identifiant Apple lorsque vous configurez votre appareil

1. Touchez « Vous avez oublié votre mot de passe ou vous n’avez pas d’identifiant Apple ? ».
  2. Touchez Nouvel identifiant Apple gratuit.
  3. Sélectionnez votre date de naissance et saisissez votre nom. Touchez Suivant.
  4. Touchez « Utiliser votre adresse e-mail actuelle » ou « Obtenir une adresse iCloud gratuite ».
  5. Lorsque vous y êtes invité, suivez les étapes à l’écran pour vérifier votre adresse e-mail et configurer l’identification à deux facteurs. Si vous choisissez d’ignorer cette étape, vous serez invité à l’effectuer ultérieurement dans Réglages.

Créer un identifiant Apple dans l’App Store sur votre appareil

1. Ouvrez l’App Store et touchez le bouton de connexion .
  2. Touchez Créer un identifiant Apple. Si cette option ne s’affiche pas, vérifiez que vous êtes bien déconnecté d’iCloud.
  3. Suivez les étapes qui s’affichent à l’écran. L’adresse e-mail que vous fournissez sera votre nouvel identifiant Apple*.
  4. Saisissez vos informations de facturation et de carte de crédit, puis touchez Suivant. Vous pouvez également sélectionner Aucun. Découvrez la marche à suivre si l’option Aucun ne s’affiche pas ou n’est pas disponible. Vous ne serez pas facturé tant que vous n’aurez pas effectué d’achat.
  5. Vérifiez votre numéro de téléphone. Il permet de confirmer votre identité et de récupérer votre compte en cas de besoin. Touchez Suivant.
  6. Consultez vos e-mails pour trouver le message de vérification envoyé par Apple et vérifiez votre adresse e-mail.

Après avoir vérifié votre adresse e-mail, vous pourrez vous servir de votre identifiant Apple pour vous connecter à l’iTunes Store, à l’App Store et à d’autres services Apple comme iCloud.

* En Chine continentale, vous devrez peut-être fournir un numéro de téléphone commençant par l’indicatif +86 pour créer un identifiant Apple. Vous pourrez modifier le numéro ultérieurement ou choisir un pays ou une région où il n’est pas requis. Ce numéro est uniquement utilisé à des fins de vérification.

Créer un identifiant Apple sur votre Mac

1. Accédez au menu Pomme  > Préférences Système.
  2. Cliquez sur Se connecter.
  3. Cliquez sur Créer un identifiant Apple, puis suivez les étapes qui s’affichent à l’écran. L’adresse e-mail que vous fournissez sera votre nouvel identifiant Apple*.
  4. Saisissez vos informations de facturation et de carte de crédit, puis cliquez sur Continuer. Vous pouvez également sélectionner Aucun. Découvrez la marche à suivre si l’option Aucun ne s’affiche pas ou n’est pas disponible. Vous ne serez pas facturé tant que vous n’aurez pas effectué d’achat.
  5. Consultez vos e-mails pour trouver le message de vérification envoyé par Apple et vérifiez votre adresse e-mail.

Après avoir vérifié votre adresse e-mail, vous pourrez vous servir de votre identifiant Apple pour vous connecter à l’App Store et à d’autres services Apple comme iCloud.

* En Chine continentale, vous devrez peut-être fournir un numéro de téléphone commençant par l’indicatif +86 pour créer un identifiant Apple. Vous pourrez modifier le numéro ultérieurement ou choisir un pays ou une région où il n’est pas requis. Ce numéro est uniquement utilisé à des fins de vérification.

Créer un identifiant Apple sur un PC Windows

1. Ouvrez iTunes pour Windows. Vérifiez que vous disposez de la dernière version.
  2. Dans la barre des menus située en haut de l’écran de votre ordinateur ou en haut de la fenêtre iTunes, sélectionnez Compte > Se connecter. Cliquez ensuite sur Créer un identifiant Apple.
  3. Suivez les étapes qui s’affichent à l’écran. L’adresse e-mail que vous fournissez sera votre nouvel identifiant Apple*.
  4. Saisissez vos informations de facturation et de carte de crédit, puis cliquez sur Continuer. Vous pouvez également sélectionner Aucun. Découvrez la marche à suivre si l’option Aucun ne s’affiche pas ou n’est pas disponible. Vous ne serez pas facturé tant que vous n’aurez pas effectué d’achats.
  5. Consultez vos e-mails pour trouver le message de vérification envoyé par Apple et vérifiez votre adresse e-mail.

* En Chine continentale, vous devrez peut-être fournir un numéro de téléphone commençant par l’indicatif +86 pour créer un identifiant Apple. Vous pourrez modifier le numéro ultérieurement ou choisir un pays ou une région où il n’est pas requis. Ce numéro est uniquement utilisé à des fins de vérification.

Créer un identifiant Apple sur un autre appareil

Pour créer un identifiant Apple sur une Apple TV, un appareil Android, une smart TV ou un appareil de streaming, vous pouvez généralement suivre les étapes qui s’affichent à l’écran et saisir votre nom complet, votre date de naissance, une adresse e-mail ou un numéro de téléphone, ainsi qu’un mode de paiement. Si vous avez configuré l’app Apple TV sur votre smart TV, vous serez peut-être redirigé vers le site web activate.apple.com pour créer votre identifiant Apple. Vous pouvez aussi suivre les étapes ci-dessous pour créer votre identifiant Apple sur le Web.

Créer un identifiant Apple sur le Web

1. Accédez au site web appleid.apple.com et cliquez sur Créez votre identifiant Apple.
    Capture d’écran du site web appleid.apple.com avec le logo Apple au centre de l’écran, entouré de cercles colorés concentriques
  2. Suivez les étapes qui s’affichent à l’écran. L’adresse e-mail que vous fournissez sera votre nouvel identifiant Apple*.
  3. Entrez un numéro de téléphone auquel vous avez toujours accès.
  4. Cochez les cases pour vous abonner aux mises à jour Apple si vous le souhaitez. Vous recevrez ainsi des informations relatives aux actualités, au logiciel, aux produits et aux services d’Apple.
  5. Cliquez sur Continuer.
  6. Suivez les étapes à l’écran pour vérifier votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone.

Après avoir vérifié votre adresse e-mail, vous pourrez vous servir de votre identifiant Apple pour vous connecter à l’iTunes Store et à d’autres services Apple comme iCloud.

* En Chine continentale, vous devrez peut-être fournir un numéro de téléphone commençant par l’indicatif +86 pour créer un identifiant Apple. Vous pourrez modifier le numéro ultérieurement ou choisir un pays ou une région où il n’est pas requis. Ce numéro est uniquement utilisé à des fins de vérification.

Si un message vous invite à vous connecter à iTunes

Si vous avez créé un identifiant Apple sur le Web et qu’un message vous demandant de vous connecter à iTunes s’affiche, suivez les étapes correspondant à votre appareil ci-dessous :

Informations supplémentaires

La disponibilité et les fonctionnalités du Store peuvent varier selon le pays ou la région.