Création ou utilisation d’un identifiant Apple sans mode de paiement

Vous pouvez également supprimer des modes de paiement associés à un identifiant Apple existant. Si vous ne possédez pas d’identifiant Apple, vous pouvez en créer un sans mode de paiement.

Apple vous recommande d’utiliser un seul identifiant Apple pour accéder aux services Apple tels que l’App Store, Apple Music et iCloud. Découvrez la marche à suivre si vous avez oublié votre identifiant Apple ou si vous n’êtes pas sûr d’en avoir un.

Si vous possédez déjà un identifiant Apple

Vous pouvez supprimer des modes de paiement associés à votre identifiant Apple actuel après vous être connecté à l’App Store, l’iTunes Store ou Apple Books. Vous ne serez ensuite plus invité à spécifier de mode de paiement, jusqu’au moment de votre premier achat. Découvrez la marche à suivre si vous ne pouvez pas supprimer votre dernier mode de paiement de votre identifiant Apple.

Si vous êtes le responsable familial d’un groupe de partage familial et que vous souhaitez partager vos achats avec votre famille, il vous est demandé de spécifier au moins un mode de paiement. Vous devez également en ajouter un pour configurer des comptes pour des enfants. Obtenez plus d’informations sur le partage familial et les identifiants Apple pour enfants.

Si vous ne possédez pas d’identifiant Apple

Vous pouvez créer un identifiant Apple sans ajouter de mode de paiement dans l’App Store sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, ou sur un Mac ou PC.

Sur un iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app App Store et trouvez une app gratuite.
  2. Touchez le bouton Obtenir.
  3. Lorsque vous êtes invité à vous connecter à l’aide d’un identifiant Apple, touchez Créer un identifiant Apple. Si vous ne voyez pas d’option pour créer un nouvel identifiant Apple, vous êtes connecté à l’App Store, à l’iTunes Store, à Apple Books ou à iCloud avec un identifiant Apple existant.
    iPhone affichant les options Utiliser votre identifiant Apple ou Créer un identifiant Apple.
  4. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran. Au moment de saisir vos informations de paiement, sélectionnez Aucun. Découvrez comment procéder si l’option Aucun ne s’affiche pas ou que vous ne pouvez pas la sélectionner.
    iPhone affichant les options de mode de paiement, avec Aucun sélectionné.
  5. Une fois vos informations saisies, vous êtes invité à confirmer un numéro de téléphone de confiance si vous êtes éligible à l’identification à deux facteurs. Sinon, vous êtes invité à confirmer votre identifiant Apple par e-mail. Vous ne pourrez utiliser votre identifiant qu’une fois cette formalité accomplie.

Sur un Mac

1. Ouvrez l’App Store et trouvez une app gratuite.
  2. Cliquez sur le bouton Obtenir, puis sur Installer.
  3. Lorsque vous êtes invité à vous connecter à l’aide d’un identifiant Apple, cliquez sur Créer un identifiant Apple. Si vous ne voyez pas d’option pour créer un nouvel identifiant Apple, vous êtes connecté à l’App Store, à l’iTunes Store, à Apple Books ou à iCloud avec un identifiant Apple existant.
    App Store sur Mac affichant une fenêtre contextuelle vous invitant à vous connecter pour procéder au téléchargement.
  4. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran. Au moment de saisir vos informations de paiement, sélectionnez Aucun comme type de paiement. Découvrez comment procéder si l’option Aucun ne s’affiche pas ou que vous ne pouvez pas la sélectionner.
    App Store sur Mac affichant la page Créer un identifiant Apple, avec l’adresse de facturation et le mode de paiement.
  5. Une fois vos informations saisies, vous êtes invité à confirmer un numéro de téléphone de confiance si vous êtes éligible à l’identification à deux facteurs. Sinon, vous êtes invité à confirmer votre identifiant Apple par e-mail. Vous ne pourrez utiliser votre identifiant qu’une fois cette formalité accomplie.

Sur un PC

Si vous possédez un PC, trouvez un article gratuit dans l’iTunes Store, essayez de le télécharger, puis suivez les invites pour créer un identifiant Apple.

Si vous ne trouvez pas d’élément gratuit, utilisez un iPhone, iPad ou iPod touch pour créer un identifiant Apple.