Utilisation d’AirDrop sur votre Mac

AirDrop vous permet d’envoyer des documents, des photos, des vidéos, des sites Web, des emplacements sur une carte et plus encore à un Mac, iPhone, iPad ou iPod touch situé à proximité, via une connexion sans fil.

Partager du contenu avec AirDrop

1. Ouvrez le fichier que vous souhaitez envoyer, puis cliquez sur Partager Bouton Partager dans votre app. Sinon, cliquez sur le fichier dans le Finder tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée, puis choisissez Partager dans le menu local.
  2. Choisissez AirDrop parmi les options de partage répertoriées.
  3. Sélectionnez un destinataire sur la page AirDrop :
    Page AirDrop dans la fenêtre du Finder

Ou bien, ouvrez une fenêtre AirDrop, puis faites glisser les fichiers vers le destinataire :

1. Vous pouvez également sélectionner AirDrop dans la barre latérale d’une fenêtre du Finder. Ou bien, choisissez Aller > AirDrop dans la barre de menus.
  2. La fenêtre AirDrop affiche les utilisateurs d’AirDrop situés à proximité. Faites glisser un ou plusieurs documents, photos ou autres fichiers vers l’un des destinataires affichés dans la fenêtre.
    Fenêtre AirDrop dans le Finder

Vous pouvez également partager du contenu depuis votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Recevoir du contenu avec AirDrop

Lorsqu’une personne à proximité tente de vous envoyer des fichiers à l’aide d’AirDrop, sa demande apparaît sous la forme d’une notification ou d’un message dans la fenêtre AirDrop. Cliquez sur Accepter pour enregistrer les fichiers dans votre dossier Téléchargements.

Notification AirDrop

Si l’autre appareil ne s’affiche pas dans AirDrop

Assurez-vous que vos appareils respectent les exigences suivantes :

• Les deux appareils se situent à moins de 9 mètres l’un de l’autre et le Wi-Fi et le Bluetooth sont activés.
  • Chaque Mac a été commercialisé à partir de 2012 (à l’exception du Mac Pro 2012) et utilise OS X Yosemite ou version ultérieure. Pour le savoir, choisissez le menu Apple  > À propos de ce Mac.
  • Chaque iPhone, iPad ou iPod touch utilise iOS 7 ou version ultérieure et le partage de connexion est désactivé.

Assurez-vous que vos appareils peuvent recevoir des demandes AirDrop :

• Choisissez Aller > AirDrop dans la barre de menus du Finder, puis cochez la case « M’autoriser à être détecté par » dans la fenêtre AirDrop. Les iPhone, iPad et iPod touch disposent des mêmes réglages. Si AirDrop est configuré de manière à recevoir du contenu de la part des contacts uniquement, les deux appareils doivent être connectés à iCloud et l’adresse e-mail ou le numéro de téléphone associé(e) à l’identifiant Apple de l’expéditeur doit figurer dans l’app Contacts de votre appareil récepteur.
  • Accédez au menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Sécurité et confidentialité. Cliquez sur l’onglet Coupe-feu, puis sur le verrou  et saisissez votre mot de passe administrateur lorsque vous y êtes invité. Cliquez sur Options du coupe-feu, puis désélectionnez « Bloquer toutes les connexions entrantes ».