Utilisation du Launchpad sur votre Mac

Le Launchpad vous permet d’ouvrir, de rechercher et d’organiser vos apps.

Launchpad sous macOS

Icône du Launchpad

Grâce au Launchpad, recherchez et ouvrez facilement les apps de votre Mac. Vous pouvez même organiser vos apps au sein de dossiers.

Ouvrez une app

• Cliquez sur l’icône du Launchpad dans le Dock, ou rapprochez votre pouce et trois doigts sur votre trackpad. Cliquez ensuite sur une app pour l’ouvrir.
  • Vous pouvez également saisir le nom d’une app à localiser dans le Launchpad, puis appuyer sur la touche Retour pour l’ouvrir.
  • Pour fermer le Launchpad sans ouvrir l’app, cliquez sur l’arrière-plan, ou écartez le pouce et trois doigts.

Organiser les apps

• Organiser les apps : faites glisser une app vers un nouvel emplacement.
  • Créer un dossier : faites glisser une app au-dessus d’une autre.
  • Fermer un dossier : cliquez en dehors du dossier.
  • Renommer un dossier : ouvrez un dossier, puis cliquez sur son nom. Saisissez ensuite un nouveau nom.

Dossier ouvert dans le Launchpad

Ajouter ou supprimer une app

• Les apps que vous téléchargez depuis l’App Store ou fournies avec macOS apparaissent automatiquement dans le Launchpad. Si vous téléchargez une app depuis une autre source, vous pouvez l’ajouter au Launchpad en la déplaçant dans votre dossier Applications.
  • Découvrez comment supprimer une app de votre Mac, ce qui supprime également l’app du Launchpad.