Configuration de votre iPhone, iPad ou iPod touch

Découvrez comment configurer votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Si vous passez à un nouvel appareil

Procédez comme suit pour transférer vos informations d’un appareil existant vers votre nouvel iPhone, iPad ou iPod touch :

Veillez à sauvegarder les données de votre précédent appareil iOS afin de pouvoir transférer le contenu vers le nouvel appareil.

Si vous configurez votre premier appareil iOS

Si vous avez déjà configuré votre nouvel appareil, mais que vous souhaitez recommencer l’opération, découvrez comment effacer les données de votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Sinon, procédez comme suit :

Allumez votre appareil

Maintenez le bouton d’alimentation enfoncé jusqu’à ce que le logo Apple apparaisse. Le mot « Bonjour » s’affiche alors dans plusieurs langues. Suivez les instructions à l’écran pour commencer. Si vous êtes non-voyant ou malvoyant, vous pouvez activer la fonctionnalité VoiceOver ou Zoom à partir de l’écran Bonjour.

Lorsque vous y êtes invité, choisissez votre langue. Touchez ensuite le nom de votre pays ou région. Le format s’appliquant notamment à la date, à l’heure et aux coordonnées de vos contacts dépend du pays sélectionné. Vous pouvez maintenant toucher le bouton d’accessibilité bleu pour définir des options d’accessibilité permettant d’optimiser votre expérience de configuration et l’utilisation de votre nouvel appareil.

Obtenez de l’aide si votre appareil ne s’allume pas, ou s’il est désactivé ou demande un code d’accès.

Si vous possédez un autre appareil doté d’iOS 11 ou version ultérieure, utilisez le mode Démarrage rapide

Le mode Démarrage rapide vous permet de configurer automatiquement votre nouvel appareil si vous disposez d’un autre appareil fonctionnant sous iOS 11 ou version ultérieure. Rapprochez les deux appareils, puis suivez les instructions

Si vous ne disposez pas d’un autre appareil fonctionnant sous iOS 11 ou version ultérieure, touchez « Configurer manuellement » pour continuer.

Activez votre appareil

Vous devez vous connecter à un réseau Wi-Fi, à un réseau mobile ou à iTunes pour activer votre appareil et poursuivre sa configuration.

Touchez le réseau Wi-Fi à utiliser ou sélectionnez une autre option. Si vous configurez un iPhone ou un iPad (Wi-Fi + Cellular), il se peut que vous deviez insérer votre carte SIM au préalable.

Obtenez de l’aide si vous ne parvenez pas à vous connecter au réseau Wi-Fi ou à activer votre iPhone.

Configurez Face ID ou Touch ID et créez un code d’accès

Sur certains appareils, vous pouvez configurer Face ID ou Touch ID. Ces fonctionnalités vous permettent de déverrouiller votre appareil et d’effectuer des achats à l’aide de la reconnaissance faciale ou de votre empreinte digitale. Touchez Continuer et suivez les instructions ou touchez « Configurer plus tard ».

Définissez ensuite un code d’accès à six chiffres pour protéger vos données. Un code est requis pour utiliser certaines fonctionnalités telles que Face ID, Touch ID et Apple Pay. Si vous souhaitez définir un code d’accès à quatre chiffres, un code personnalisé ou même aucun code, touchez « Options supplémentaires ».

Restaurez ou transférez vos informations et données

Si vous disposez d’une sauvegarde iCloud ou iTunes, ou d’un appareil Android, vous pouvez restaurer ou transférer vos données de votre ancien appareil vers le nouveau.

Si vous n’avez ni sauvegarde, ni autre appareil, sélectionnez l’option Définir comme nouvel [appareil].

Se connecter à l’aide de l’identifiant Apple

Saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe, ou touchez « Vous avez oublié votre mot de passe ou vous n’avez pas d’identifiant Apple ? ». Vous avez alors la possibilité de récupérer votre identifiant Apple ou votre mot de passe, de créer un identifiant Apple ou de le définir ultérieurement. Si vous utilisez plusieurs identifiants Apple, touchez « Utiliser des identifiants Apple différents pour iCloud et iTunes ? ».

Lorsque vous vous connectez à l’aide de votre identifiant Apple, il se peut que vous soyez invité à saisir un code de validation de votre appareil précédent.

Activez les mises à jour automatiques et configurez d’autres fonctionnalités

Sur les écrans suivants, vous pouvez décider si vous souhaitez partager des informations avec les développeurs d’apps et autoriser iOS à se mettre à jour automatiquement.

Configurez Siri et d’autres services

Vous êtes ensuite invité à configurer ou à activer des services et des fonctionnalités tels que Siri. Sur certains appareils, vous êtes invité à prononcer quelques phrases afin que Siri apprenne à reconnaître votre voix.

Si vous vous êtes connecté à l’aide de votre identifiant Apple, cliquez sur les liens suivants pour configurer Apple Pay et le trousseau iCloud.

Configurer Temps d’écran et d’autres options d’affichage

La fonctionnalité Temps d’écran vous fournit des informations sur le temps que vous et vos enfants passez sur vos appareils. Elle vous permet également de définir une durée limite d’utilisation quotidienne des apps. Une fois que vous avez configuré cette fonctionnalité, vous pouvez activer True Tone si votre appareil est compatible, puis ajuster la taille des icônes et du texte sur l’écran d’accueil à l’aide de l’option Zoom de l’écran.

Si vous possédez un iPhone X ou modèle ultérieur, découvrez comment naviguer sur votre appareil à l’aide de gestes. Si vous possédez un iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8 ou iPhone 8 Plus, vous pouvez ajuster le retour haptique du bouton principal.

Fin de la configuration

Touchez « Démarrer » pour commencer à utiliser votre appareil. Protégez vos données en les sauvegardant et obtenez plus d’informations sur les autres fonctionnalités en parcourant le guide de l’utilisateur de votre iPhone, iPad ou iPod touch.

S’il s’agit de votre tout premier iPhone, découvrez tout ce que vous devez savoir pour faire les premiers pas avec votre appareil.

Souscrivez un contrat AppleCare+

Bénéficiez d’une couverture. AppleCare+ vous fournit une couverture des dommages accidentels ainsi qu’un accès prioritaire pour contacter les experts Apple.

Souscrire un contrat ou en savoir plus >

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.