Mac Studio (2022) - Carte d’entrée/sortie mixte

Avant de commencer

Avant de commencer, retirez les pièces suivantes :

Outils

• Tournevis dynamométrique réglable (10 à 34 Ncm)

• Câble HDMI

• Outil de vérification en nylon (poussoir noir)

• Tournevis dynamométrique (vert, 0,45 kgf·cm)

• Embout Torx T3 en demi-lune

• Tournevis Torx T3

• Tournevis Torx T4

• Tournevis Torx T6

• Embout Torx T8

• Tournevis Torx T8

Retrait

1. À l’aide du tournevis T3, retirez les deux vis T3 (923-07105) du couvercle du connecteur de la carte d’entrée/sortie (E/S) mixte.

2. Retirez le couvercle du connecteur de la carte d’E/S mixte et mettez-le de côté pour le réassemblage.

3. À l’aide du poussoir, soulevez les extrémités des nappes de connexion USB-A et HDMI pour les détacher des connecteurs.

4. Utilisez l’extrémité plate du poussoir pour relever le levier de verrouillage de la nappe du bouton d’alimentation.

5. Faites glisser l’extrémité de la nappe du bouton d’alimentation pour l’extraire de son connecteur.

6. Décollez délicatement la nappe du bouton d’alimentation du côté de la carte d’E/S mixte.

7. À l’aide du tournevis T8, retirez une vis de support de haut-parleur T8 (923-07108) de la carte logique.

• Remarque : la vis de support sert à fixer le haut-parleur.

8. Placez l’ordinateur sur sa face arrière, les ports avant vers le haut.

9. À l’aide du tournevis T4, retirez les deux vis T4 (923-07111) de la carte d’E/S mixte.

10. Utilisez le tournevis T6 pour retirer les deux vis T6 (923-07100) de la carte d’E/S mixte et du port du cordon d’alimentation.

11. Soulevez la carte d’E/S mixte et sortez-la du boîtier.

• Remarque : les nappes de connexion USB-A et HDMI sont toujours fixées à la carte d’E/S mixte.

12. Si vous retirez la carte d’E/S mixte dans le cadre d’une autre procédure, passez à l’étape de réassemblage 5. Si vous installez une carte d’E/S mixte de remplacement, passez à l’étape 13.

13. Positionnez la carte d’E/S mixte comme illustré.

14. À l’aide du tournevis T3, retirez les deux vis T3 (923-07105) du second couvercle du connecteur de la carte d’E/S mixte. Retirez le couvercle et mettez-le de côté pour le réassemblage.

15. À l’aide du poussoir, soulevez les extrémités des nappes de connexion USB-A et HDMI pour les détacher des connecteurs. Mettez les nappes de connexion de côté pour le réassemblage.

Réassemblage

1. Si vous installez une carte d’E/S mixte de remplacement, positionnez-la comme illustré.

2. Appuyez les extrémités des nappes de connexion USB-A et HDMI sur les connecteurs.

3. Positionnez le second couvercle du connecteur de la carte d’E/S mixte sur les connecteurs.

4. À l’aide du tournevis dynamométrique vert et de l’embout Torx T3 en demi-lune, réinstallez les deux vis T3 (923-07105) sur le couvercle du connecteur de la carte d’E/S mixte.

5. Placez l’ordinateur sur sa face arrière, les ports avant vers le haut.

6. Positionnez la carte d’E/S mixte dans le boîtier.

7. Utilisez le tournevis T6 pour réinstaller partiellement les deux vis T6 (923-07100) sur la carte d’E/S mixte.

• Remarque : les vis passent par les orifices de vis de la carte d’E/S mixte et du port du cordon d’alimentation, et se vissent dans le boîtier.

8. Utilisez le tournevis T4 pour réinstaller partiellement les deux vis T4 (923-07111) sur la carte d’E/S mixte.

• Remarque : les vis passent par les orifices de vis de la carte d’E/S mixte et se vissent dans le boîtier.

9. Orientez l’ordinateur comme illustré.

10. Branchez un câble HDMI sur le port HDMI pour vérifier le bon alignement de la carte d’E/S mixte. Ajustez l’alignement de la carte d’E/S mixte jusqu’à ce que l’extrémité du câble soit facile à insérer et à enlever.

11. Utilisez le tournevis T4 pour réinstaller complètement les deux vis T4 sur la carte d’E/S mixte (1).

12. Utilisez le tournevis T6 pour réinstaller complètement les deux vis T6 sur la carte d’E/S mixte (2).

13. Tournez l’ordinateur de sorte que les ports avant se trouvent face à vous.

14. Insérez l’embout Torx T8 dans le tournevis dynamométrique réglable 10 à 34 Ncm. Réglez la valeur de couple sur 16 Ncm.

15. À l’aide du tournevis dynamométrique, réinstallez une vis de support de haut-parleur T8 (923-07108) sur la carte logique.

16. Faites glisser l’extrémité de la nappe du bouton d’alimentation dans le connecteur (1). Abaissez ensuite le levier de verrouillage (2).

17. Appuyez la nappe de connexion du bouton d’alimentation sur le côté de la carte d’E/S mixte.

18. Enfoncez les extrémités des nappes de connexion de la carte d’E/S mixte dans leurs connecteurs.

19. Positionnez le couvercle du connecteur de la carte d’E/S mixte sur les extrémités des nappes de connexion USB-A et HDMI. À l’aide du tournevis dynamométrique vert et de l’embout Torx T3 en demi-lune, réinstallez ensuite les deux vis T3 (923-07105) sur le couvercle.

Pour terminer le réassemblage, réinstallez les pièces suivantes :