Mac Studio (2022) : couvercle inférieur

Avant de commencer

Outils

• Tournevis dynamométrique réglable (0,3 à 1,2 Nm)

• Brucelles antistatiques

• Lingettes imbibées d’éthanol ou d’alcool isopropylique (IPA)

• Outil de vérification en nylon (poussoir noir)

• Embout Torx T8

• Tournevis Torx T8

Retrait

1. Placez l’ordinateur avec le couvercle inférieur vers le haut et les ports avant vers vous.

2. Insérez l’extrémité plate du poussoir sous le bord intérieur du cercle de protection du couvercle inférieur (1). Glissez le poussoir sous le cercle de protection (2) pour le séparer du couvercle inférieur.

3. Retirez le cercle de protection du couvercle inférieur.

4. À l’aide de l’extrémité plate du poussoir, grattez délicatement l’adhésif de la face inférieure du cercle de protection du couvercle inférieur.

5. Enlevez toute trace d’adhésif de la face inférieure du cercle de protection du couvercle inférieur à l’aide de lingettes imbibées d’éthanol ou d’alcool isopropylique. Mettez le cercle de protection du couvercle inférieur de côté pour le réassemblage.

6. À l’aide de brucelles antistatiques, saisissez l’adhésif sur le couvercle inférieur. Tirez ensuite dessus pour le décoller. Répétez cette opération jusqu’à ce que tout l’adhésif ait été retiré du couvercle inférieur.

7. Enlevez toute trace d’adhésif du couvercle inférieur à l’aide de lingettes imbibées d’éthanol ou d’alcool isopropylique.

8. Utilisez le tournevis T8 pour retirer les quatre vis T8 (923-07106) du couvercle inférieur.

9. Insérez le poussoir dans l’un des orifices de ventilation du couvercle inférieur, puis soulevez ce dernier délicatement pour le séparer du boîtier.

• Important : vérifiez que vous avez retiré les quatre vis T8 avant de soulever le couvercle inférieur.

Réassemblage

1. Positionnez le couvercle inférieur sur le boîtier.

2. Insérez l’embout Torx T8 dans le tournevis dynamométrique réglable (0,3 à 1,2 Nm). Réglez la valeur de couple sur 1,1 Nm.

3. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout Torx T8, réinstallez les quatre vis T8 (923-07106) sur le couvercle inférieur.

4. Identifiez la face inférieure du cercle de protection du couvercle inférieur.

• Remarque : la face inférieure du cercle de protection du couvercle inférieur adhère au couvercle inférieur et présente un centre légèrement bombé. Le côté extérieur du cercle de protection du couvercle inférieur est plat.

5. Alignez quatre bandes adhésives sur le dessous du cercle de protection du couvercle inférieur. Décollez la protection adhésive de chaque bande tandis que vous appuyez dessus sur le cercle de protection du couvercle inférieur.

6. Passez délicatement l’extrémité plate du poussoir sur toute la longueur des bandes adhésives pour qu’elles adhèrent bien au cercle de protection du couvercle inférieur.

7. Positionnez le cercle de protection du couvercle inférieur dans le canal du couvercle inférieur, le côté plat vers le haut. Alignez les quatre languettes du film protecteur sur les quatre vis du couvercle inférieur.

8. Décollez les quatre films protecteurs des bandes adhésives à mesure que vous appuyez sur le cercle de protection du couvercle inférieur pour le faire adhérer au couvercle inférieur.

Attention

• Après avoir effectué toutes les étapes de retrait et de réassemblage, découvrez comment lancer la procédure de Configuration du système.

• La configuration du système est requise si vous avez installé une carte logique ou des modules SSD de remplacement.

• Si vous avez remplacé la carte logique ou des modules SSD, l’ordinateur ne démarrera pas et le voyant d’état clignotera en orange jusqu’à ce que vous ayez procédé à sa restauration à l’aide d’un autre Mac. Suivez les instructions permettant de restaurer le Mac. Lancez ensuite la procédure de Configuration du système.