Mac Studio (2022) - Ports Thunderbolt 4 arrière

Avant de commencer

Avant de commencer, retirez les pièces suivantes :

Outils

• Outil de vérification en nylon (poussoir noir)

• Tournevis dynamométrique (vert, 0,45 kgf·cm)

• Embout Torx T3 en demi-lune

• Tournevis Torx T3

• Tournevis Torx T5

• Tournevis Torx T7

• Câble de charge USB-C

Remarque : les illustrations de cette procédure montrent le retrait et le réassemblage de deux ports Thunderbolt 4 arrière. Cette procédure est cependant applicable au retrait et au réassemblage d’un ou deux ports.

Retrait

1. À l’aide du tournevis T3, retirez les deux vis T3 (923-07105) du couvercle du connecteur des ports Thunderbolt 4 arrière.

2. Retirez le couvercle et mettez-le de côté pour le réassemblage.

3. À l’aide du poussoir, dégagez les extrémités des nappes de connexion des ports Thunderbolt 4 arrière de leurs connecteurs.

4. Placez l’ordinateur sur sa face arrière, les ports avant vers le haut.

5. À l’aide du tournevis T5, retirez les six vis T5 (923-07093) des ports Thunderbolt 4 arrière.

6. À l’aide du tournevis T7, retirez les deux vis de support T7 (923-07103) des ports Thunderbolt 4 arrière.

7. Soulevez les ports Thunderbolt 4 arrière pour les sortir du boîtier.

Réassemblage

1. Orientez l’ordinateur comme illustré.

2. Positionnez les ports Thunderbolt 4 arrière dans le boîtier, puis enfoncez l’extrémité de la nappe de connexion des ports Thunderbolt 4 arrière dans le connecteur (1). Insérez ensuite les ports Thunderbolt 4 arrière dans l’ouverture du boîtier (2).

3. Positionnez les ports Thunderbolt 4 arrière dans le boîtier, puis enfoncez l’extrémité de la nappe de connexion des ports Thunderbolt 4 arrière dans le connecteur (1). Insérez ensuite les ports Thunderbolt 4 arrière dans l’ouverture du boîtier (2).

4. Placez l’ordinateur sur sa face arrière, les ports avant vers le haut.

5. À l’aide du tournevis T7, réinstallez partiellement les deux vis de support T7 (923-07103) sur les ports Thunderbolt 4 arrière.

6. À l’aide du tournevis T5, réinstallez partiellement les six vis T5 (923-07093) sur les ports Thunderbolt 4 arrière.

7. Orientez l’ordinateur comme illustré.

8. Connectez les deux extrémités du câble de charge USB-C dans deux ports Thunderbolt 4 arrière (1), comme illustré, pour vous assurer que ces derniers sont bien alignés. Ajustez l’alignement des ports jusqu’à ce que les extrémités du câble puissent être facilement insérées et retirées.

9. À l’aide du tournevis T5, réinstallez complètement quatre vis T5 sur les ports Thunderbolt 4 arrière (2).

10. Connectez les deux extrémités du câble de charge USB-C dans deux ports Thunderbolt 4 arrière (1), comme illustré, pour vous assurer que ces derniers sont bien alignés. Ajustez l’alignement des ports jusqu’à ce que les extrémités du câble puissent être facilement insérées et retirées.

11. À l’aide du tournevis T7, réinstallez complètement les deux vis de support T7 sur les ports Thunderbolt 4 arrière (2).

12. À l’aide du tournevis T5, réinstallez complètement deux vis T5 sur les ports Thunderbolt 4 arrière (3).

13. Appuyez uniformément sur la longueur de chaque connecteur pour vous assurer qu’ils sont entièrement connectés à la carte logique.

• Connexion correcte

• Connexion incorrecte

14. Positionnez le couvercle du connecteur des ports Thunderbolt 4 arrière sur les extrémités des nappes de connexion des ports Thunderbolt 4 arrière. À l’aide du tournevis dynamométrique vert et de l’embout Torx T3 en demi-lune, réinstallez ensuite les deux vis T3 (923-07105) sur le couvercle.

Pour terminer le réassemblage, réinstallez les pièces suivantes :