MacBook Pro (13 pouces, M2, 2022) - Carte audio

Avant de commencer

Avant de commencer, retirez les pièces suivantes :

Outils

• EarPods avec prise casque 3,5 mm

• Brucelles antistatiques

• Outil de vérification en nylon (poussoir noir)

• Tournevis Torx T3

Important

Cette procédure nécessite une carte audio de remplacement.

Retrait

1. Décollez délicatement le câble de la carte audio du ventilateur.

•  Attention : veillez à ne pas plier ni pincer le câble du capteur d’ouverture/de fermeture fixé au boîtier supérieur.

2. Passez l’extrémité plate du poussoir noir sous le câble du capteur d’ouverture/de fermeture pour décoller l’adhésif.

3. Soulevez le câble du capteur d’ouverture/de fermeture pour le sortir du boîtier supérieur.

4. Soulevez la nappe de connexion de la carte du Touch ID afin qu’elle se détache du connecteur.

5. À l’aide de brucelles antistatiques, décollez l’adhésif de la nappe de connexion de la carte du Touch ID .

6. À l’aide du tournevis T3, retirez les deux vis T3 (923-05242) de la carte audio.

7. Sortez la carte audio du boîtier supérieur en la soulevant.

Réassemblage

1. À l’aide du poussoir, retirez tous les résidus d’adhésif du ventilateur et du boîtier supérieur.

2. Placez la carte audio de remplacement dans le boîtier supérieur.

3. Utilisez le tournevis T3 pour réinstaller partiellement les deux vis T3 (923-05242) de la carte audio.

4. Branchez les EarPods sur la prise casque 3,5 mm pour garantir l’alignement de la carte audio. Ajustez l’alignement de la carte audio jusqu’à ce que la prise puisse être facilement insérée et retirée.

5. Utilisez le tournevis T3 pour réinstaller complètement les vis T3. Débranchez ensuite les EarPods.

6. Effectuez l’étape de retrait 2 et toutes les étapes de réassemblage de la section Adhésif de la nappe de connexion de la carte du  Touch ID avant de passer à l’étape 7.

7. Retirez la bande de protection adhésive bleue du câble du capteur d’ouverture/de fermeture. Alignez l’orifice du câble du capteur d’ouverture/de fermeture sur la broche d’alignement du boîtier supérieur.

8. Passez délicatement l’extrémité plate du poussoir le long du câble du capteur d’ouverture/de fermeture jusqu’à la broche d’alignement pour que le câble adhère au boîtier supérieur.

•  Attention : ne touchez pas le capteur d’ouverture/de fermeture situé au bout du câble. Arrêtez-vous au niveau de la broche d’alignement.

9. Retirez la bande de protection adhésive bleue du câble de la carte audio. Passez ensuite délicatement l’extrémité plate du poussoir noir le long du câble audio pour qu’il adhère au ventilateur.

Pour terminer le réassemblage, réinstallez les pièces suivantes :