Configuration de votre iPhone, iPad et iPod touch

Consultez cet article pour savoir comment configurer votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Si vous passez à un nouveau téléphone

Procédez comme suit si vous souhaitez transférer vos informations depuis un autre appareil vers votre nouvel iPhone, iPad ou iPod touch :

Veillez à sauvegarder les données de votre précédent appareil iOS afin de pouvoir transférer le contenu vers le nouvel appareil.

Si vous configurez votre premier iPhone

Si vous avez déjà configuré votre nouvel iPhone et que vous souhaitez recommencer, voici comment procéder. Si tel n’est pas le cas, procédez comme suit pour configurer votre nouvel iPhone.

Allumer votre appareil

Le mot « Bonjour » s’affiche dans plusieurs langues. Appuyez sur le bouton principal pour déverrouiller votre appareil et commencer la configuration.

Si vous êtes non-voyant ou malvoyant, vous pouvez activer la fonctionnalité VoiceOver ou Zoom à partir de l’écran Bonjour.

Obtenez de l’aide si votre appareil ne s’allume pas, ou s’il est désactivé ou exige un code d’accès.

Sélectionner la langue et le pays ou la zone géographique

Lorsque vous y êtes invité, choisissez votre langue. Choisissez ensuite un pays ou une zone géographique. Le format s’appliquant notamment à la date, à l’heure et aux coordonnées de vos contacts dépend du pays sélectionné.

Activer votre appareil

Vous devez vous connecter à un réseau Wi-Fi, un réseau mobile ou à iTunes pour activer et poursuivre la configuration de votre appareil.

Touchez le réseau Wi-Fi que vous souhaitez utiliser ou sélectionnez une autre option. Si vous configurez un iPhone ou un iPad (Wi-Fi + Cellular), il se peut que vous deviez d’abord insérer votre carte SIM.

Choisissez ensuite d’activer ou non le service de localisation. Celui-ci est notamment utilisé par les apps telles que Plans et Localiser mes amis.

Obtenez de l’aide si vous ne parvenez pas à vous connecter au réseau Wi-Fi ou à activer votre iPhone.

Configurer Touch ID et créer un code d’accès

Sur certains appareils, vous pouvez configurer Touch ID. Cette fonctionnalité permet de déverrouiller un appareil et d’effectuer des achats à l’aide de vos empreintes digitales.

Définissez ensuite un code d’accès à six chiffres pour protéger vos données. Un code d’accès est requis avec les fonctionnalités telles que Touch ID et Apple Pay. Si vous souhaitez définir un code d’accès à quatre chiffres, un code personnalisé voire aucun code, touchez Options de code.

Restaurer ou transférer vos informations et données

Si vous disposez d’une sauvegarde iCloud ou iTunes, ou d’un appareil Android, vous pouvez restaurer ou transférer vos données depuis votre ancien appareil vers votre nouveau.

Si vous ne disposez pas d’une sauvegarde ou d’un autre appareil, sélectionnez l’option Comme nouvel iPhone.

Se connecter à l’aide de l’identifiant Apple, puis configurer iCloud Drive

Saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe ou touchez « Vous n’avez pas d’identifiant Apple ou vous l’avez oublié ? ». De là, vous pouvez récupérer votre identifiant Apple ou votre mot de passe, créer un identifiant Apple ou le définir ultérieurement.

Si vous utilisez plusieurs identifiants Apple, touchez Utiliser des identifiants Apple différents pour iCloud et iTunes.

Acceptez ensuite les conditions générales d’iOS. Si vous êtes connecté à l’aide de votre identifiant Apple, procédez comme suit pour configurer iCloud Drive, Apple Pay et le trousseau iCloud.

Configurer Siri

Choisissez d’activer ou non Siri. Sur certains appareils, vous êtes invité à énoncer certaines phrases afin que Siri puisse s’adapter à votre voix.

Personnaliser le clic de votre bouton principal

Si vous possédez un iPhone 7 ou iPhone 7 Plus, vous pouvez définir la manière dont votre bouton principal réagit lorsque vous appuyez dessus. Touchez simplement une option, puis appuyez sur le bouton principal afin de l’essayer. Pour définir l’option que vous préférez, touchez Suivant.

Si vous souhaitez ignorer cet écran ou configurer votre bouton principal ultérieurement, touchez Personnaliser plus tard dans Réglages.

Définir les réglages relatifs aux données d’analyse et à la résolution de l’écran

Choisissez ou non de partager des informations avec les développeurs d’apps.

Si vous disposez d’un iPhone 6 ou modèle ultérieur, faites votre choix parmi deux résolutions d’écran : la résolution standard permet d’afficher davantage d’informations à l’écran, alors que le mode Zoom permet d’afficher les commandes et le texte en plus grand. Touchez Suivant pour continuer.

Terminer la configuration

Touchez Démarrer pour commencer à utiliser votre appareil. Protégez vos données en les sauvegardant et découvrez des fonctionnalités supplémentaires dans le guide de l’utilisateur de votre iPhoneiPad ou iPod touch.

Si vous êtes un nouvel utilisateur de l’iPhone, apprenez-en davantage sur la configuration et l’utilisation de votre iPhone.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication :