Autenticación de dos factores

Si creaste tu Apple ID en un dispositivo con iOS 13.4, iPadOS 13.4, macOS 10.15.4 o una versión posterior, tu cuenta usa automáticamente la autenticación de dos factores.

La autenticación de dos factores para el Apple ID está disponible en iOS 9, iPadOS 13, OS X 10.11 o posterior. Si habías creado anteriormente una cuenta de Apple ID sin autenticación de dos factores, sigue estos pasos para activarla:

1. Ve a Configuración  > [tu nombre] > Inicio de sesión y seguridad.

2. Toca Activar autenticación de dos factores y luego sigue las instrucciones en línea.

La autenticación de dos factores ayuda a prevenir que otras personas accedan a tu cuenta de Apple ID (incluso si conocen tu contraseña); además, algunas funciones de iOS, iPadOS y macOS requieren la seguridad que brinda la autenticación de dos factores. Si se activa la autenticación de dos factores, solamente tú puedes acceder a tu cuenta desde un dispositivo de confianza. Al iniciar sesión en un dispositivo nuevo por primera vez, deberás ingresar dos datos: la contraseña de tu Apple ID y un código de verificación de seis dígitos que se envía automáticamente a tu número telefónico o que se muestra en tus dispositivos de confianza. Al ingresar el código, estás verificando que confías en el dispositivo nuevo.