Un hombre frente a una clase llena de alumnos. Tiene un iPad en las manos.

Definir el ámbito del proyecto

La implantación del iPad y el Mac en el sector educativo abarca desde el uso de dispositivos compartidos en determinadas aulas hasta el uso de un dispositivo por usuario en distritos enteros. Define el ámbito de tu implantación y establece un calendario de hitos en tu progreso desde la implementación hasta la utilización efectiva.

Establecer hitos

Una mujer en su escritorio, que trabaja con un ordenador portátil Mac y tiene una pila de dispositivos iPad al lado.

Preparar el entorno

Inscríbete en Apple School Manager. Conecta con Microsoft Azure Active Directory para que todos los estudiantes y empleados tengan acceso a los servicios de Apple. Conecta con tu Sistema de Información de Estudiantes (SIE) para importar listas de clases. Selecciona y enlaza una solución de gestión de dispositivos móviles (MDM) a Apple School Manager.

Obtén información sobre Apple School Manager

Una mujer está de pie y muestra información desde un iPad a un grupo de profesionales con sus ordenadores portátiles Mac abiertos frente a ellos.

Habilitar a los equipos

Trabaja con Apple Professional Services para desarrollar las prácticas recomendadas para la implantación y gestión de dispositivos, utiliza Apple Teacher Learning Center y Apple Professional Learning para permitir a tu equipo innovar en el aula. Trabaja con tu equipo curricular para seleccionar apps y libros que respalden vuestros objetivos y resultados académicos, así como para crear y probar tu plan de implantación.

Permitir que TI aplique las prácticas recomendadas

Una mujer está sentada en su escritorio, tiene un ordenador portátil Mac abierto frente a ella y una pila de iPads al lado. Sujeta el iPad de un alumno.

Implantar dispositivos y contenido

Configura dispositivos con ajustes, restricciones y contenido. Distribuye dispositivos a aulas, alumnos y profesores. Configura el almacenamiento en caché de contenido para optimizar el uso de la red Wi-Fi y el ancho de banda de internet. Implementa dispositivos Apple TV para habilitar aulas dinámicas e interactivas. Gestiona dispositivos con Apple School Manager y MDM.

Aprende a actualizar ajustes, políticas y software

Una profesora de pie frente a una clase con estudiantes sentados; en su iPad tiene una app educativa abierta.

Proporcionar herramientas de enseñanza y aprendizaje

Ahorra tiempo lectivo con las apps Aula y Tareas de Clase. Proporciona a los profesores información significativa sobre el progreso de sus alumnos para respaldar la enseñanza individualizada. Ayuda a los profesores a integrar la programación y habilidades creativas fundamentales en todas las materias con los planes de estudios “Programación para todos” y “Creatividad para todos”. Realiza evaluaciones sumativas y formativas.

Obtén información sobre Aula y Tareas de Clase

Para navegar por la “Guía de implantación para el sector educativo”, haz clic en la tabla de contenido en la parte superior de la página.