Agregar números de página y texto a encabezados y pies en Pages en tu Mac, iPhone o iPad

Agrega números de página y texto a los encabezados y pies, luego, define dónde quieres que aparezcan en el documento.

Agregar números de página y texto a encabezados y pies en la Mac

1. Haz clic en Documento en la barra de herramientas. En un documento de procesamiento de texto, también tienes que hacer clic en la pestaña Documento.

2. Para activar las encabezados o pies de página, selecciona las casillas de verificación Encabezado o Pie.

3. Coloca el cursor sobre la parte superior o inferior de la página hasta que aparezcan los tres campos de encabezado o pie. Haz clic en uno.

• Si estás trabajando en un documento de procesamiento de texto, y los campos no aparecen, haz clic en la pestaña Sección en la parte superior de la barra lateral Documento y revisa que la opción Ocultar en la primera pág. de sección no esté seleccionada.

4. Para agregar números de página, haz clic en Insertar número de página y elige un estilo de numeración.

• Si el menú emergente no aparece, haz clic en Insertar en la barra de herramientas y selecciona Número de página.

5. Para agregar texto, haz clic en uno de los campos de Encabezado o Pie y empieza a escribir.

6. Para cambiar el aspecto del texto o los números de página, selecciona el número de página en el encabezado o pie, haz clic en el botón Formato en la barra de herramientas y da formato al texto.

7. Para cambiar la distancia entre los encabezados o pies y el borde superior o inferior de la página, haz clic en las flechas o ingresa los valores que desees en los cuadros ubicados debajo de las casillas Encabezado o Pie en la pestaña Documento de la barra lateral.

8. Para eliminar un encabezado o pie, anula la selección de la casilla Encabezado o Pie en la pestaña Documento de la barra lateral. Con esta acción, se elimina el contenido de todos los encabezados o pies del documento.

Cuando agregas números de página, estos aumentan automáticamente a medida que agregues páginas. En el caso de documento de procesamiento de texto con más de una sección, puedes cambiar los números de inicio de cada una. En los documentos con disposición de página, puedes configurar un número inicial diferente para una página. También puedes agregar números de página fuera de los encabezados y pies. Obtén más información sobre cómo agregar números de página en Pages en la Mac.

Agregar números de página y texto a encabezados y pies en el iPhone o iPad

Para empezar a usar encabezados y pies en un documento, primero debes activarlos. Luego, podrás agregar números de página, texto e imágenes. También puedes definir la posición del encabezado o pie en el documento de Pages.

Activar encabezados o pies de página

Para empezar a usar encabezados y pies en un documento, primero debes activarlos.

1. Abre el documento en Pages.

2. En iPhone, toca el botón MásNo alt supplied for Image. En el iPad, toca el nombre del documento o el botón Más, según lo que veas en la barra de herramientas.

3. Toca Opciones del documento y, luego, Configuración del documento.

4. Activa los encabezados o pies.

5. Para eliminar un encabezado o pie, desactívalos. Con esta acción, se elimina el contenido de los encabezados o pies del documento.

Agregar números de página a un documento

1. Abre el documento en Pages.

2. Activar encabezados o pies de página.

3. En iPhone, toca el botón MásNo alt supplied for Image. En el iPad, toca el nombre del documento o el botón Más, según lo que veas en la barra de herramientas.

4. Toca Opciones del documento y, luego, Configuración del documento.

5. Toca Más opciones en la parte inferior de los controles.

6. Toca cualquiera de los tres campos para encabezados o pies. Puedes usar la combinación de campos que prefieras.

7. Si estás trabajando con un documento de procesamiento de texto, y los campos no aparecen, realiza lo siguiente:

• Toca el nombre del documento en la barra de herramientas. Si no ves el nombre del documento, toca el botón Más.

• Toca Opciones del documento y, luego, Configuración del documento.

• Toca Sección y revisa que la opción Ocultar en la primera pág. de sección esté desactivada.

8. Toca Números de página y elige una opción de numeración de páginas.

9. Para cambiar el aspecto de los números de página, selecciona el número de página en el encabezado o pie, toca el botón FormatoNo alt supplied for Image y da formato al texto.

Los números de página aumentan automáticamente a medida que agregas más páginas. En el caso de documento de procesamiento de texto con más de una sección, puedes cambiar los números de inicio de cada una. En los documentos con disposición de página, puedes configurar un número inicial diferente para una página. Obtén más información sobre cómo agregar números de página a un documento.

Agregar texto e imágenes a encabezados y pies

1. Abre el documento en Pages.

2. En iPhone, toca el botón MásNo alt supplied for Image. En el iPad, toca el nombre del documento o el botón Más, según lo que veas en la barra de herramientas.

3. Toca Opciones del documento y, luego, Configuración del documento.

4. Toca Más opciones en la parte inferior de los controles.

5. Toca cualquiera de los tres campos de encabezados o pies (puedes usar la combinación de campos que prefieras).

6. Para agregar o editar texto en encabezados o pies, escribe el texto correspondiente o selecciona el texto que quieres editar.

7. Para cambiar el aspecto del texto, selecciónalo, toca el botón FormatoNo alt supplied for Image y da formato al texto.

Definir la posición de encabezados y pies

1. Abre el documento en Pages.

2. En iPhone, toca el botón MásNo alt supplied for Image. En el iPad, toca el nombre del documento o el botón Más, según lo que veas en la barra de herramientas.

3. Toca Opciones del documento y, luego, Configuración del documento.

4. Toca Más opciones.

5. Para configurar la distancia desde el borde superior e inferior de la página, arrastra las flechas sobre el encabezado y debajo del pie.

El ancho de los encabezados y pies depende de los márgenes izquierdo y derecho que hayas definido para la página. Cuando ajustas los márgenes de la página, también ajustas el ancho de los encabezados y pies.

Obtener más información