Acerca de la administración de la condición de la batería en las Mac portátiles

En macOS Catalina 10.15.5, ahora se incluye la administración de la condición de la batería, una función diseñada para maximizar la duración de la batería de una Mac portátil.

Acerca de la batería de iones de litio de una Mac portátil

En las Mac portátiles, se usa tecnología de iones de litio. Las baterías de iones de litio se cargan rápidamente, son duraderas y actualmente ofrecen la mejor tecnología para cargar la computadora.

Todas las baterías recargables son componentes consumibles que son menos eficaces a lo largo del tiempo. La edad de una batería no solo se determina en función del tiempo. La duración depende de la edad química, que sufre cambios a partir de factores como el historial de temperatura y el patrón de carga. A medida que la edad química de la batería de una computadora portátil aumenta, la capacidad de carga disminuye.

Con estos consejos sobre cómo maximizar el rendimiento de la batería, puedes aprovechar los dispositivos Apple al máximo. Además, con esta nueva función, la Mac portátil puede dar el siguiente paso en cuanto a la optimización de la batería.

Cómo ayuda la administración de la condición de la batería

Esta nueva función de macOS 10.15.5 está diseñada para maximizar la duración de la batería reduciendo la velocidad con la que aumenta la edad química. Para hacerlo, lo que hace es controlar el historial de temperatura y los patrones de carga.

Según las mediciones que recopile, puede reducir la carga máxima de la batería si la función está activada. Esto ocurrirá siempre que sea necesario para procurar que la batería se cargue a un nivel optimizado según el uso que le des al equipo (se reduce el uso de la batería y se disminuye la velocidad con la que la edad química aumenta).

Así como esta función beneficia la duración de la batería a largo plazo, también puede reducir la cantidad de tiempo que la Mac funciona con una sola carga cuando se aplican los límites de capacidad. Si tu prioridad es que la Mac portátil dure la mayor cantidad de tiempo posible antes de tener que volver a cargarla, puedes desactivar la función.

Cuando la administración de la condición de la batería esté activada, la capacidad de carga máxima podría limitarse. Si bien la función está diseñada para optimizar la duración de la batería, la capacidad máxima limitada podría actualizar el menú de estado de la batería para indicar que se requiere servicio técnico.

Cómo controlar la administración de la condición de la batería

Esta función está activada de forma predeterminada cuando compras una Mac portátil con macOS 10.15.5 o después de actualizar a macOS 10.15.5 en una Mac portátil con puertos Thunderbolt 3.

Para desactivarla, sigue estos pasos:

1. Selecciona Preferencias del Sistema en el menú Apple  y, a continuación, haz clic en Ahorro de energía.
  2. Haz clic en la opción de la condición de la batería.
  3. Anula la selección de la administración de la condición de la batería y, a continuación, haz clic en OK.
  4. Haz clic en Desactivar.

Ten presente que, si desactivas esta función, la duración de la batería podría disminuir.

Más información

Si te parece que la batería no dura la cantidad de tiempo que debería, puedes obtener información sobre cómo enviar la Mac portátil al servicio técnico.