Certificaciones de seguridad para apps de Apple

En este artículo, se incluyen referencias de certificaciones de productos clave, validaciones criptográficas y pautas de seguridad para las apps nativas de Apple que se proporcionan como parte de un sistema operativo.

Además de los certificados generales que aparecen en esta lista, es posible que se hayan emitido otros certificados para mostrar los requisitos de seguridad específicos para algunos mercados.

Comunícate con nosotros mediante security-certifications@apple.com si tienes alguna pregunta.

Los siguientes documentos pueden ser útiles en combinación con estas certificaciones y validaciones:

Para obtener información sobre certificaciones públicas relacionadas con los servicios de Internet de Apple, consulta:

Para obtener información sobre certificaciones públicas relacionadas con las apps de Apple, consulta:

Para obtener información sobre certificaciones públicas relacionadas con los sistemas operativos de Apple, consulta:

Para obtener información sobre las certificaciones públicas relacionadas con el hardware y los componentes de firmware asociados, consulta:

Validaciones de módulos criptográficos

Todos los certificados de validación de conformidad con FIPS 140-2/-3 de Apple se encuentran en el sitio web del CMVP. Apple se compromete activamente con la validación de los módulos CoreCrypto User y CoreCrypto Kernel para todas las versiones principales de un sistema operativo. La validación de conformidad solo puede realizarse con la versión final del módulo y puede presentarse formalmente en el momento del lanzamiento al público del sistema operativo.

El CMVP mantiene el estado de validación de módulos criptográficos en cuatro listas separadas según su estado actual. Los módulos pueden comenzar en la lista de implementaciones en prueba y, luego, continuar con la lista de módulos en proceso. Una vez validados, aparecen en la lista de módulos criptográficos validados y después de cinco años se trasladan a la lista “histórica”.

En 2020, el CMVP adoptó la norma internacional, ISO/IEC 19790, como base para FIPS 140-3.

Para obtener más información sobre las validaciones de FIPS 140-2/-3, consulta Seguridad de la plataforma de Apple.

Las apps nativas de Apple apelan a los módulos criptográficos que fueron validados como parte de la plataforma subyacente. Estos se muestran en la siguiente tabla.

Número de certificado del CMVP

Nombre del módulo

Tipo de módulo

SL

Fecha de validación

Documentos

Consulta la lista de implementaciones en prueba y la lista de módulos en proceso.

iOS 12

3438

Módulo CoreCrypto Kernel v9.0 para ARM de Apple

SW

1

23/04/2019

3433

Módulo CoreCrypto User v9.0 para ARM de Apple

SW

1

11/04/2019

3523

Módulo criptográfico de almacenamiento seguro v9.0 de Apple(sepOS)

HW

2

10/09/2019

iOS 11

3148

Módulo CoreCrypto User v8.0 para ARM de Apple

SW

1

2018-03-092018-05-222018-07-06

3147

Módulo CoreCrypto Kernel v8.0 para ARM de Apple

SW

1

2018-03-092018-05-172018-07-03

3223

Módulo criptográfico de almacenamiento seguro v1.0 de Apple(sepOS)

HW

1

10/09/2019

Certificaciones Common Criteria (CC)

Por lo general, la NIAP mantiene las evaluaciones en la lista de productos compatibles durante dos años y, luego, se revisan en conformidad con la política de control de mantenimiento actual. El portal de CC puede mantener los productos en la lista de productos certificados durante cinco años.

El portal de Common Criteria

Para obtener más información sobre las certificaciones Common Criteria, consulta Seguridad de la plataforma de Apple.

En 2018, Apple comenzó a realizar evaluaciones de seguridad en apps clave que se ejecutan en dispositivos con iOS 11 con el buscador Safari y las apps de Contactos. En 2019, Apple continuó con las evaluaciones de apps que se ejecutan en dispositivos con iOS 12 y, en 2020, se evaluaron las que funcionan en iOS 13.

Apple realizará más evaluaciones de seguridad de las apps clave en futuras versiones del sistema operativo.

ID del esquema

Título

Perfiles de protección

Fecha de certificación

Documentos

Las evaluaciones con NIAP publicadas como "en curso" se incluyen en la lista de Productos en evaluaciónProductos en evaluación

iOS 13

11060

Apple iOS 13 y iPadOS 13: Safari

PP para software de aplicacionesEP para navegadores web

05/06/2020

11050

Apple iOS 13 y iPadOS 13: Contactos

PP para software de apps

05/06/2020

iOS 12

10960

Safari en dispositivos con iOS 12

PP para software de aplicacionesEP para navegadores web

12/06/2019

10961

Contactos en dispositivos con iOS 12

PP para software de apps

28/02/2019

iOS 11

10916

Safari en dispositivos con iOS 11

PP para software de aplicacionesEP para navegadores web

09/11/2018

10915

Contactos en dispositivos con iOS 11

PP para software de apps

13/09/2018

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.