Usar Ahorrar datos en el iPhone y iPad

Con iOS 13 y posterior, puedes activar Ahorrar datos para restringir el uso de la red en segundo plano y ahorrar en el uso de datos celulares y Wi-Fi.

Es posible que quieras usar Ahorrar datos si tu plan de datos celulares o Internet limita el uso de datos, o si estás en un área donde las velocidades de datos son lentas.

Cómo activar Ahorrar datos

Puedes activar Ahorrar datos por separado para datos celulares y wifi. La configuración de la función Ahorrar datos puede variar según el proveedor. A continuación, selecciona el tipo de plan que tienes y sigue los pasos que se indican.

LTE/Datos celulares 4G

1. Ve a Configuración y toca Datos celulares

2. Toca Opciones y activa Ahorrar datos celulares.

Datos celulares 5G

1. Ve a Configuración y toca Datos celulares.

2. Toca Opciones, selecciona Modo de datos y, luego, activa Ahorrar datos.

Doble SIM

1. Ve a Configuración y toca Datos celulares.

2. Toca uno de tus números.

3. Activa Ahorrar datos.

Wi-Fi

1. Ve a Configuración y toca Wi-Fi.

2. Toca el botón de informaciónbotón de información junto a la red Wi-Fi a la que tienes conexión.

3. Activa Ahorrar datos celulares.

Las preferencias de Ahorrar datos para cada red Wi-Fi se mantienen actualizadas en todos los dispositivos mediante iCloud.

Qué esperar en Ahorrar datos

Las diferentes apps usan distintas formas para reducir el uso de datos en Ahorrar datos. En general, estas son algunas situaciones que se dan:

• Las apps pueden dejar de usar datos de red cuando no las usas activamente.

• Actualización en 2o. plano está desactivada.

• Se podría reducir la calidad del contenido de transmisión.

• Las descargas automáticas y los respaldos están desactivados.

• En servicios como Fotos de iCloud se pausan las actualizaciones.

Las apps y los servicios de iOS integrados se adaptan a Ahorrar datos de las siguientes maneras:

• App Store: La reproducción automática de videos, las actualizaciones automáticas y las descargas automáticas están desactivadas.

• Música: Las descargas automáticas y la transmisión de alta calidad están desactivadas.

• Podcasts: La frecuencia de las actualizaciones del canal es limitada y los episodios se descargan solo con Wi-Fi.

• News: La carga previa de artículos está desactivada.

• iCloud: Las actualizaciones están pausadas y los respaldos automáticos y las actualizaciones de Fotos de iCloud están desactivados.

• FaceTime: La velocidad de bits del video está optimizada para un ancho de banda menor.

Obtener más información