Usar el iPad como una segunda pantalla para la Mac con Sidecar

Con Sidecar, puedes usar el iPad como una pantalla para ampliar o duplicar el escritorio de la Mac.

iPad junto a una MacBook en la que se usa Sidecar

Duplicar o ampliar el escritorio de la Mac con Sidecar

Asegúrate de que la Mac y el iPad cumplan los requisitos del sistema de Sidecar y, luego, sigue estos pasos:

1. Puedes usar Sidecar de forma inalámbrica, pero, para mantener el iPad cargado durante el uso, conéctalo directamente a la Mac con el cable de carga USB que vino incluido con el iPad.
  2. Haz clic en el ícono de AirPlay  en la barra de menús de la Mac y, luego, elige la opción para conectarse al iPad. O bien, usa las preferencias de Sidecar para conectarte.
  3. El iPad ahora debería mostrar una ampliación del escritorio de la Mac. Puedes mover ventanas y usarlo como cualquier otra pantalla.
  4. Para duplicar la pantalla de la Mac de modo que ambas pantallas muestren el mismo contenido, regresa al menú de AirPlay, que es un rectángulo azul  mientras usas Sidecar. Elige la opción para duplicar la pantalla. Esta es una excelente manera de compartir la pantalla de la Mac con otras personas.
  5. Si quieres finalizar la sesión de Sidecar, regresa al menú de AirPlay y elige la opción para desconectarse. O haz clic en el botón Desconectar en la barra lateral del iPad.

Obtén más información acerca del uso de pantallas externas. Por ejemplo, puedes usar las preferencias de pantallas para organizar las pantallas de modo que el iPad se amplíe a la izquierda, la derecha, la parte superior o la parte inferior del escritorio.

Mover una ventana a la pantalla del iPad

Si pasas el puntero sobre el botón de pantalla completa  de una ventana, puedes mover esa ventana hacia o desde la pantalla del iPad. Es más rápido que arrastrar la ventana, y esta cambia su tamaño para ajustarse a la pantalla.

Menú que aparece cuando se pasa el puntero sobre el botón verde

La barra lateral tiene controles que se usan con frecuencia en el costado de la pantalla del iPad. Incluye Command, Shift y otras teclas modificadoras, por lo que puedes elegir comandos esenciales con el dedo o el Apple Pencil en lugar de un teclado.

Usa las preferencias de Sidecar para desactivar la barra lateral o cambiar su posición.

iPad en el que se usa Sidecar

Toca para mostrar u ocultar la barra de menús cuando veas una ventana en pantalla completa en el iPad.

Muestra u oculta el Dock de tu computadora en el iPad.

Command. Mantén presionada esta opción para configurar la tecla Command. Tócala dos veces para bloquear la tecla.

Option. Mantén presionada esta opción para configurar la tecla Option. Tócala dos veces para bloquear la tecla.

Control. Mantén presionada esta opción para configurar la tecla Control. Tócala dos veces para bloquear la tecla.

Shift. Mantén presionada esta opción para configurar la tecla Shift. Tócala dos veces para bloquear la tecla.

Deshaz la última acción. Algunas apps permiten deshacer acciones varias veces.

Muestra u oculta el teclado en pantalla.

Desconecta el iPad para finalizar la sesión de Sidecar.

Usar Touch Bar

Muchas apps de la Mac tienen controles de Touch Bar que facilitan aún más las acciones habituales. Con Sidecar, puedes ver Touch Bar en la pantalla del iPad incluso si tu Mac no tiene Touch Bar. Funciona como Touch Bar en la Mac y puedes tocar sus controles con el dedo o con el Apple Pencil.

Usa las preferencias de Sidecar para desactivar Touch Bar o cambiar su posición.

Usar gestos para desplazarte y otras acciones

Los gestos Multi-Touch en el iPad siguen estando disponibles cuando usas Sidecar. Estos gestos son particularmente útiles con Sidecar:

• Desplazarse: Desliza dos dedos.
  • Copiar: Pellizca con tres dedos hacia adentro.
  • Cortar: Pellizca con tres dedos hacia adentro dos veces.
  • Pegar: Pellizca con tres dedos hacia afuera.
  • Deshacer: Desliza tres dedos hacia la izquierda o toca dos veces con tres dedos.
  • Rehacer: Desliza tres dedos hacia la derecha.

Usar Apple Pencil

Para apuntar, hacer clic, seleccionar y realizar tareas como dibujar, editar fotos y manipular objetos en el iPad mientras muestra la pantalla ampliada o duplicada de la Mac, puedes usar el Apple Pencil en lugar de un mouse o trackpad. También puedes usarlo para escribir, dibujar y hacer anotaciones en documentos mientras ves las actualizaciones en tiempo real en la Mac.

Sidecar también permite la función de tocar dos veces, que puedes activar en las preferencias de Sidecar. Tocar dos veces permite que las apps que admiten esta función realicen acciones personalizadas cuando tocas dos veces la parte lateral del Apple Pencil (segunda generación).

Usar apps del iPad

Mientras usas Sidecar, puedes cambiar a una app del iPad y, luego, interactuar con esa app en el iPad como lo harías normalmente. Esto suspende la sesión de Sidecar hasta que vuelvas a la app Sidecar o la desconectes. La app Sidecar aparece en la pantalla de inicio solo mientras usas Sidecar.

Usar las preferencias de Sidecar

Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Sidecar. Estas preferencias están disponibles solo en computadoras que admiten Sidecar.

Preferencias de Sidecar

• Mostrar barra lateral: Muestra la barra lateral en el lado izquierdo o derecho de la pantalla del iPad, o desactívala.
  • Mostrar Touch Bar: Muestra Touch Bar en la parte inferior o superior de la pantalla del iPad, o desactívala.
  • Activar el toque doble del Apple Pencil: Permite que las apps que admiten esta función realicen acciones personalizadas cuando tocas dos veces la parte lateral del Apple Pencil (segunda generación).
  • Conectar con: Elige un iPad para conectarte o haz clic en Desconectar para dejar de usar Sidecar.

Requisitos del sistema de Sidecar

Sidecar requiere una Mac compatible que tenga macOS Catalina y un iPad compatible que tenga iPadOS 13:

Mac con macOS Catalina

iPad con iPadOS 13

Requisitos adicionales