Control universal: usar un solo teclado y mouse entre la Mac y el iPad

Usa el teclado, mouse o trackpad de la Mac para controlar hasta dos dispositivos Mac o iPad cercanos y trabajar sin problemas entre ellos.

No se proporcionó texto alternativo para la imagen

Cuando se usa la función Control universal, cada dispositivo muestra su propia pantalla y sus propias apps, pero puedes usar un solo teclado, mouse o trackpad para mover el puntero, escribir e incluso copiar contenido entre dispositivos.

Para usar el iPad para ampliar o duplicar el escritorio de la Mac, usa Sidecar en su lugar. Para usar el teclado y el trackpad de la computadora Mac para que funcionen en la Mac dentro de Apple Vision Pro, usa la Pantalla virtual de la Mac en su lugar.

Activar Control universal

Antes de continuar, asegúrate de que cada dispositivo cumpla los requisitos del sistema de Control universal, incluso que en cada uno se haya iniciado sesión con el mismo Apple ID. Sigue estos pasos para activar Control universal.

En una Mac

1. Selecciona el menú Apple () > Configuración del Sistema (o Preferencias del Sistema).

2. Haz clic en Pantallas.

3. Si usas macOS Ventura o versiones posteriores, haz clic en el botón Avanzado que se encuentra en la parte inferior de la ventana de configuración.

4. Activa “Permitir compartir el puntero y el teclado con dispositivos Mac o iPad cercanos”. Por ahora, deja activadas las otras configuraciones de Control universal.

En el iPad

1. Abre la app Configuración.

2. Toca General y luego toca AirPlay y Handoff.

3. Activa Cursor y teclado. Esta opción solo está disponible en los modelos de iPad compatibles con Control universal.

Conectar tus dispositivos

Después de activar Control universal, puedes conectar (vincular) cada dispositivo:

1. Coloca los dispositivos cerca uno del otro y asegúrate de que estén activados y desbloqueados.

2. Usa el mouse o trackpad para mover el puntero hacia afuera del borde izquierdo o derecho de la pantalla en la dirección general del iPad u otra Mac, incluso si el otro dispositivo está ubicado debajo de la pantalla. Puedes ordenar las pantallas con mayor precisión más adelante.

3. A medida que muevas el puntero hacia afuera del borde de la pantalla, el otro dispositivo mostrará que el puntero comienza a desplazarse dentro de su pantalla. Para conectarte a ese dispositivo, desplaza el puntero hasta el final.

Un iPad en el que se muestra el puntero que comienza a desplazarse

Si no puedes conectar un dispositivo de esta forma, sigue los pasos de la siguiente sección.

Alinear las pantallas

Alinea las pantallas para ajustar el lugar donde los dispositivos creen que están en relación con los demás. A continuación, puedes mover el puntero con mayor precisión en la dirección de cada pantalla.

1. En la Mac principal, selecciona el menú Apple  > Configuración del Sistema (o Preferencias del Sistema).

2. Haz clic en Pantallas.

3. Si usas macOS Ventura o versiones posteriores, haz clic en el botón Ordenar.

4. En la ventana de configuración, se muestra una imagen que representa la pantalla de cada dispositivo. Arrastra la imagen del iPad u otra Mac a su posición en relación con las otras pantallas: a su izquierda, a su derecha o debajo de ellas. La pantalla de una Mac también se puede ubicar por encima de otras pantallas. ¿No ves la pantalla?

Ordenar pantallas en Configuración de Pantallas

Usar el teclado, mouse o trackpad entre dispositivos

Cuando los dispositivos están conectados con Control universal, puedes usar el teclado, mouse o trackpad de cualquier dispositivo conectado para trabajar sin problemas entre todos los dispositivos.

Características del iPad

Cuando se mueve a un iPad, el puntero se convierte en un punto que representa la punta del dedo. Usa el mouse o trackpad para hacer clic o hacer clic y mantener presionado, tal como lo harías con el dedo para tocar o tocar y mantener presionado.

También puedes usar la mayoría de los gestos del trackpad para iPad. O toma medidas como las siguientes:

• Abre el Dock: mueve el puntero hacia afuera de la parte inferior de la pantalla.

• Ve al inicio: mientras usas una app, mueve el puntero hacia afuera de la parte inferior de la pantalla.

• Abre el Selector de apps: en la pantalla de inicio, mueve el puntero hacia afuera de la parte inferior de la pantalla y luego vuelve a moverlo hacia afuera de la parte inferior de la pantalla.

• Abre el Centro de control: haz clic en los íconos de estado en la esquina superior derecha de la pantalla.

• Abre el Centro de notificaciones: haz clic en la hora y la fecha en la esquina superior izquierda de la pantalla.

• Abre la búsqueda: en la pantalla de inicio, desplázate hacia abajo.

Para pasar a usar el teclado en pantalla del iPad, toca o haz clic en el ícono del tecladoNo alt supplied for Image en la pantalla del iPad. Puedes continuar escribiendo en el teclado físico en cualquier momento.

Arrastrar y soltar entre dispositivos

Control universal es compatible con el mouse o trackpad para arrastrar y soltar entre dispositivos. Ejemplos:

• Dibuja con el Apple Pencil en el iPad y luego usa el mouse o trackpad para arrastrar el dibujo a Keynote de la Mac.

• Arrastra una foto de la Mac a una conversación en la app Mensajes del iPad.

• Arrastra archivos de una Mac a otra Mac o arrastra archivos a la app Archivos del iPad, donde pueden estar disponibles para otras apps de iPad compatibles con dichos archivos.

El símbolo de prohibiciónNo alt supplied for Image junto al elemento que estás arrastrando significa que no puedes soltar el elemento en la ubicación actual. En lugar de arrastrar, es posible que puedas usar el teclado para copiar (Comando + C) el elemento en un dispositivo y luego pegarlo (Comando + V) en el otro dispositivo.

Desconectar los dispositivos

Para desconectar un dispositivo específico de la Mac, realiza una de estas acciones:

• Activa el modo de reposo en el dispositivo que quieres desconectar.

• Haz clic en Pantalla en el Centro de control y, luego, elige la Mac o el iPad conectado en Enlazar teclado y mouse. O usa el menú emergente Agregar pantalla (+) en la configuración de Pantallas para hacer lo mismo.

Para desconectar todos los dispositivos, presiona Control + Opción + Comando + Eliminar en el teclado.

Si necesitas ayuda

Al ordenar las pantallas, si no ves una pantalla, prueba estas soluciones:

• Si usas macOS Ventura o versiones posteriores, haz clic en el botón Agregar (+) que se encuentra en la esquina superior derecha de la ventana de configuración de Pantallas y selecciona el iPad u otra Mac del menú.

• Si usas macOS Monterey, haz clic en el botón Agregar pantalla que se encuentra en la esquina inferior izquierda de la ventana de preferencias de Pantallas y, luego, selecciona el iPad u otra Mac del menú.

• Asegúrate de que cada dispositivo cumpla los requisitos del sistema de Control universal y que tenga las últimas actualizaciones de software para la Mac y actualizaciones de software para el iPad.

• Asegúrate de que los dispositivos estén cerca uno del otro, idealmente a un 1 metro (3 pies) como máximo.

• Activa el modo de reposo en los dispositivos y luego actívalos.

• Desactiva Control universal en cada dispositivo, reinicia cada dispositivo y vuelve a activar Control universal.

Requisitos del sistema de Control universal

Control universal funciona con los siguientes dispositivos y sistemas operativos. Requiere una Mac y hasta otros dos dispositivos Mac o iPad.

macOS Monterey 12.4 o versiones posteriores

• MacBook de 2016 o modelos posteriores

• MacBook Pro de 2016 o modelos posteriores

• MacBook Air de 2018 o modelos posteriores

• Mac mini de 2018 o modelos posteriores

• iMac de 2017 o modelos posteriores, o iMac (Retina 5K, 27 pulgadas, finales de 2015)

• iMac Pro

• Mac Pro de 2019 o versiones posteriores

• Mac Studio

iPadOS 15.4 o versiones posteriores

• iPad Pro (todos los modelos)

• iPad (sexta generación) o modelos posteriores

• iPad Air (tercera generación) o modelos posteriores

• iPad mini (quinta generación) o modelos posteriores

Requisitos adicionales

Obtener más información

La función Control universal incluye esta configuración adicional en la configuración de Pantallas de la Mac:

• “Desplazar hacia afuera del borde de una pantalla para conectar con una Mac o iPad cercanos” permite que el puntero se desplace hacia afuera para conectarse a otro dispositivo. Si se anula la selección, aún puedes conectarte si haces clic en Pantalla en el Centro de control y, luego, eliges la Mac o el iPad en Enlazar teclado y mouse. O usa el menú emergente Agregar pantalla (+) en la configuración de Pantallas para hacer lo mismo.

• “Reconectar automáticamente a dispositivos Mac o iPad cercanos” permite que la Mac se vuelva a conectar automáticamente a dispositivos cercanos. Si se anula la selección, aún puedes conectarte a otros dispositivos desde la configuración de Pantallas o el Centro de control.