Importar fotos desde otra biblioteca en Fotos en la Mac

Si organizas tus colecciones de fotos en bibliotecas individuales, puedes importar fotos de una biblioteca a otra.

En macOS Monterey o versiones posteriores, puedes importar fotos y videos de otra fototeca, siempre y cuando la biblioteca desde la que desees importarlos no tenga activada la opción Fotos en iCloud. Si importas fotos y videos desde otra biblioteca, estos conservarán las ediciones que tengan actualmente y la mayoría de los metadatos permanecerá.*

Importar fotos desde otra biblioteca

1. Si la biblioteca a la que deseas importar tus fotos aún no está abierta, cierra la app Fotos, mantén presionada la tecla Option mientras abres la app Fotos, selecciona la biblioteca a la que deseas importar tus fotos y, luego, haz clic en Seleccionar biblioteca.
  2. Selecciona Archivo > Importar.
  3. En la ventana Importar, selecciona la fototeca que contenga las fotos y los videos que desees importar y, luego, haz clic en Revisar para importar.
  4. Realiza una de las siguientes acciones:
    • Para importar toda la biblioteca, haz clic en Importar todos los elementos nuevos.
    • Para importar las fotos seleccionadas, selecciona las fotos que desees importar y, luego, haz clic en Importar selección.

Si deseas ahorrar espacio en la Mac después de importar fotos desde una biblioteca anterior, puedes eliminar la biblioteca anterior.

Borrar la fototeca anterior para ahorrar espacio

Después de confirmar que las fotos se importaron correctamente, puedes borrar la fototeca que ya no necesitas para ahorrar espacio. Busca la fototeca que desees eliminar, muévela al basurero y, luego, selecciona Finder > Vaciar basurero para eliminar los archivos de forma permanente.

* Las palabras clave no se importan.